- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ?? verteilt anscheinend auf mehrere Gebäude in Rom. Wir waren in der Via Filippo Turati untergebracht. So wie es aussah eine umgebaute Wohnung mit 5 Zimmern im 5. Stock. Von außen keinerlei Hinweise, daß sich im Gebäude ein Hotel befindet. Mit dem uralt Lift war jede Fahrt ein Nervenkitzel. Diese sogenannte Hotel ist in keinster Weise zu empfehlen, da es zudem auch total überteuert ist. Ansonsten kann man sagen: Rom ist eine Reise wert.
Zimmer waren klein, zwischen Bett und Wand waren 30cm Platz um auf die andere Seite zukommen. Zwei kleine schmale Kleiderschränke waren vorhanden, konnten aber nur bedingt genutzt werden da nur in einem Teil eine Hängemöglichkeit bestand. Außerdem waren die Schränke nicht befestigt, beim Türöffnen mußte man aufpassen das einem der Schrank nicht umkippte. Die Dusche: Fön vorhanden. Duschekabine sehr eng und undicht ,aber ausgestattet mit einem Wasserstrahlsuchsystem. Aus dem Waschbeckenabfluß kam der Duft der vier darunterliegenden Etagen. WC-Spülung mußte 3-5mal betätigt werden bis endlich Wasser kam. Keine normal Handtücher sondern für jeden nur ein Duschtuch (das aber jeden Tag gewechselt wurde). Reinigung des Zimmer war soweit o. k. Ach ja auf der Matraze konnte man gut schlafen dafür waren der Anblick der Wände eine Zumutung (Schuhabdrücke und verschmiert). Da wir ja eigentlich einen Safe im Zimmer erwartet hatten und auf unsere Frage bekamen wir die Antwort: "Safe ist nicht vorhanden, aber die Zimmer seien alle sicher es wäre noch nie was weggekommen". Von wegen!!?? alle Zimmerschlüssel sahen gleich aus und passten auch in allen anderen Zimmern.
Eingecheckt wurde im Papavero 1 (Via Castelfidardo) von außen nur an einem normalen Türklingelschild erkennbar, daß ein Hotel vorhanden ist. Wir klingelten und nach dem Öffnen rief jemand aus dem 1. Stock wer wir seien, Koffer im Treppenhaus unten stehen lassen und mit den Pässen hochkommen! In einer für uns normalen Wohnung (im Gang war eine Theke welche als Rezeption diente) wurde die Formalitäten erledigt. Hinweise auf die Sehenswürdigkeiten waren gut. Mit dem Privatauto wurden wir dann ins Papavero 2 gebracht.
Das einzig positive man war in der Nähe des Termini, wobei man sich wie in Little Saigon vorkam. Anscheinend wird das Viertel vorwiegend von Vietmanesen bevölkert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife