Christa (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Dreckige Ferienwohnung mit unfreundlichem Personal

Schlecht

Es war eine eigentlich sehr hübsche Anlage vieler Ferienwohnungen mit einem Grillplatz, der aber nicht genutzt wurde.

• Schlecht
  • Wir wohnten, wie gebucht, in einer Ferienwohnung mit ca. 40 qm, die eigentlich recht schön ausgestattet war. Der Zustand der Möbel war aber teilweise eher mangelhaft: Die Tür des Küchenschrankes war ausgerissen, aus dem Spülkasten über dem WC lief beim Spülen Wasser und einige Lampen waren defekt. Außerdem war der Kühlschrank bei unserer Ankunft völlig vereist. Das eigentlich Problem für uns war jedoch die Sauberkeit: Der Boden und das Geschirr war völlig verdreckt, die Bettlaken schmutzig und auch die Dusche und sämtliche sanitäre Einrichtungen waren absolut nicht sauber. Die Chefin wischte sogar mit einem der Handtücher noch Schmutz im Bad weg, während sie dachte, wir würden dies nicht bemerken. Außerdem waren die Wände schimmlig, und im Kleiderschrank roch es modrig. Angesichts dieser Tatsachen, waren wir froh, kein Frühstück dazu gebucht zu haben. Nachdem wir uns beschwert hatten, wurde uns versichert, dass am nächsten Tag eine Reinigungskraft kommen würde, die allerdings die ganze Woche nicht auftauchte. Eine Klimaanlage war zwar vorhanden, allerdings ziemlich laut. Es waren weder Spülmittel, noch -lappen vorhanden, was ich eigentlich von einer Einrichtung einer Ferienwohnung schon erwarte. Unsere Ferienwohnung war direkt an eine andere angeschlossen und es war sehr sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Die Verständigung gestaltete sich sehr schwierg, da keiner Englisch, Deutsch, oder wenigstens Französisch sprach. Wir riefen also eine deutschsprechende Reiseleiterin von Thomas Cook an, die am nächsten Tag vorbeikam. Sie kannte dieses Problem der mangelden Sauberkeit bereits und erklärte uns, dass die Besitzer der Ferienanlage absolut nicht einsichtig seien, was sich später in einem Konflikt mit ihnen bestätigte. Als wir ihnen den Dreck zeigen wollten und dazu den Schrank etwas verrückten, beschuldigten sie uns nur, ihre Möbel kaputt zu machen und schrien auf Italienisch alles mögliche Zeugs. Alles was wir verstanden war Polizei und Anwalt.

• Unsere Ferienwohnung lag direkt neben den Bahngleisen, was nicht ganz angenehm, aber für uns kein Problem darstellte, weil es ja im Prospekt so angegeben war. Der ca. 400m entfernte Strand war über Treppen zu erreichen. Er war nach sizilianischen Verhältnissen sauber. Im Wasser befanden sich zwar einige Felsen, aber es war glasklar und schön zum Schwimmen. In die nächste Stadt Céfalu waren es ca. 3 km, wo es Supermärkte, Restaurants, Cafés, usw. gab.

Der im Hotel erwähnte Spielplatz stellte sich als ein kleines Häuschen mit Betonboden herraus, indem sich eine Rutsche und eine defekte Schaukel befanden. Außerdem gab es einen Swimmingpool, der ganz oke, aber auch nicht mehr war. Die kostenlosen Liegestühle und Sonnenschirme waren größtenteils defekt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Christa