Wir waren mit drei Kindern in einem Appartment mit zwei separaten Schlafzimmern untergebracht. Die Hotelanlage ist eher klein aber sehr schön gestaltet mit vielen Pflanzen aller Art (Rosen, Palmen, Granatäpfel, Zitrusfrüchte etc.). Die Sauberkeit der Anlage ist sehr gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was reichlich war und im Außenbereich serviert wurde. Freies WiFi war vorhanden. Ende Oktober war das Hotel nur noch gering belegt: eher Ehepaare und Familien (Deutsche und Niederländer), für uns sehr angenehm. Wir hatten im Oktober Glück mit dem Wetter und können diese Reisezeit damit sehr empfehlen: Lufttemperatur war immer ca. 22 Grad, in der Sonne war es jedoch sehr warm. Baden war jederzeit möglich. Die Insel ist sehr abwechslungsreich: man findet verschiedene Landschaften und verschiedene Strände, kann sich aufgrund der geringen Entfernungen aussuchen, was einem am besten gefällt. Wir waren sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis und der angenehmen Atmosphäre und empfehlen die Anlage für Familien gern weiter.
Die Einrichtung der Zimmer ist schlicht aber völlig ausreichend. Der Fernseher sehr klein. An Sendern gab es nur ARD und ZDF. Es gibt eine Klimaanlage, die wir jedoch nicht benutzen brauchten. Die Kochecke ist eher spartansisch ausgestattet (eine große und eine kleine Kochplatte), aber für einfache Gerichte ausreichend. Wasserkocher ist vorhanden. Das Bad war nicht möbliert aber ausreichend groß mit Dusche, Sauberkeit war okay.
Restaurants, Bars etc. gibt es sowohl in Laufweite als auch in den umliegenden Orten ausreichend, wobei in der Nebensaison nicht mehr alle geöffnet haben, bzw. statt Speisen nur noch Getränke anbieten. Man findet griechische Küche ebenso wie typisch europäische Imbisse (Pommes frites, Burger etc.). Da es in der Gegend viele britische Touristen gibt, wird auch viel typisch Britisches (English breakfast etc.) angeboten. Die Preise sind günstig, die Atmosphäre meist nett, Trinkgeld wie in Deutschland üblich.
Sehr nette Hotelbetreiber und Personal, jederzeit ansprechbar und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Auf Anliegen wurde prompt reagiert. Am besten kommt man mit Englisch voran, Deutsch wird in Maßen verstanden. Das Appartment wurde täglich gereinigt inkl. Müllentsorgung. Einmal wurden die Handtücher gewechselt.
Der Strand von Acharavi ist nur fünf Minuten entfernt, dort befinden sich einige kleine Geschäfte und Restaurants/Cafés. Baden ist an dem Steinstrand nicht so angenehm, aber der nächste Sandstrand in Roda (ebenfalls mit viel Gastronomie) ist zu Fuß in ca. 25 min zu erreichen, mit dem Auto 5 min. Der nächste Minimarkt, in dem es alles nötige gibt, ist 3 min entfernt. Im Ortskern von Acharavi (ca. 10 min entfernt) gibt es Supermärkte, Souvenir- und Bekleidungsläden, Apotheken, Ärzte, Restaurants, Bars - für jeden etwas dabei. Es gibt eine Busverbindung in die nächsten größeren Orte, auch bis in die Hauptstadt, die Abfahrtszeiten waren jedoch nicht verlässlich. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Da Corfu überschaubar ist, kommt man gut herum.
Die Pools der Hotelanlage waren sehr gut gepflegt, das Wasser frisch und klar und das auch noch im Oktober. Die Anlage ist sehr schön. Die Bar ist immer verfügbar, auf Wunsch auch abends für private Feiern mit Musik solange offen wie gewünscht. Auf Wunsch wird auch Abendessen serviert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Katja |