Klaus (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein perfekter Kurzurlaub !

Das Hotel Ilma liegt ruhig gelegen ca. 300m oberhalb Limone es wurde 1962 gebaut und seitdem ständig mit viel Liebe erweitert und renoviert. Man merkt sofort das es sich hier um einen traditionellen Familienbetrieb handelt. Es besteht aus dem Haupthaus mit Anbau und mehreren Appartements in unmittelbarer Nähe. Die Gesamt Bettenanzahl beläuft sich auf ca. 200. Die Zimmer sind ruhig und ausreichend groß. Der Zustand ist einwandfrei und sehr sauber. Das Bad war neu renoviert und auf neusten Stand. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Italien. Dieses Hotel kann ich nur wärmstens empfehlen. Hier kommt erst der Gast und dann der Kommerz. Obwohl das Wetter unbeständig und regnerisch war konnten wir die Tage in diesem Hotel sehr genießen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Wir hatten einen Balkon mit 2 kleinen Liegen und einem kleinen Tisch. Das Zimmer besitzt einen Safe und eine kleine Minibar. Pro Zimmer und Aufenthalt war eine Flasche Wasser und eine Flasche Sekt gratis auf dem Zimmer. Bei Ankunft erhielten wir einen Satz Badetücher, Bademäntel lagen auf dem Zimmer bereit. Eine Reinigung erfolgte täglich und die Handtücher wurden ebenfalls auf Bedarf gewechselt.

• Das Hotel besitzt eine Bar im Haupthaus und im Garten eine Poolbar. Simone der Herr der Bar ist durch nichts aus der Ruhe zu bringen, er bereitet jedem Gast mit besonderer Liebe und immer mit einem kleinen Scherz seinen Cocktail . Das Frühstück lies absolut keine Wünsche offen, es fehlte nicht einmal der Sekt um den Kreislauf am Morgen in Schwung zu bringen. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten aber von anderen Gästen die Küche sehr gelobt wurde, wollten wir diese ebenfalls probieren. Die Teilnahme am abendlichen Buffet ist jederzeit sogar ohne Voranmeldung möglich. Wir haben es nicht bereut, denn alleine das Vorspeisen Buffet hätte zum satt werden gereicht. Es gab mehrere warme Gerichte mit Fleisch, Fisch und Pasta. Das Nachspeisen Buffet konnten wir leider nicht mehr so genießen. Es ging einfach nichts mehr rein :-) Schade, denn es sah sehr lecker aus.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich und man merkt den Mitarbeitern das sehr gute Betriebsklima an. Auch in unbeobachteten Momenten wird gelächelt und gesungen :-) Der Check In verlief reibungslos, schnell und sehr freundlich. Jeder Gast wird auf sein Zimmer gebracht. Alle Hotelangestellten mit denen wir in Berührung kamen sprachen gutes, bis sehr gutes deutsch. Am Anreisetag abends gab es einen Begrüßungscocktail, wurden vom Senior-Chef begrüßt und in das Hotel und die Stadt Limone eingewiesen.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb der Hauptstraße und ist deshalb sehr ruhig. Zum Hafen von Limone sind es Luftlinie ca. 300m und ist zu Fuß bequem erreichbar. Durch die etwas erhöhte Lage hat man von der Terrasse des Hotels einen einzigartigen Blick auf den Gardasee und Limone.

• Wellness
    • Sport

Im Außenbereich befindet sich ein erst vor kurzem neu errichteter sehr schöner Pool. Liegestühle am Pool und im Garten sind genügend vorhanden und für die Kleinen gibt es einen schön angelegten Spielplatz. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Im Untergeschoß des Hotels befindet der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Haman und verschiedenen Erlebnisduschen. Dieser Bereich ist sehr sauber, wird mehrmals täglich kontrolliert, Handtücher sind immer genügend vorhanden. Ebenfalls gibt es ein Hallenbad mit Gegenstromanlage und mehreren Whirlpools zum einschalten. Für die besonders sportlichen gibt es auch noch einen kleinen aber feinen Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness