Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Lima - gerne wieder

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus sowie mehreren Nebenhäusern. Über die Straße hinweg befinden sich noch die zugehörigen Ferienwohnungen. Das Grundstück ist schön angelegt mit vielen Oliven- und Zitronenbäumen. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer sind angenehm groß und neu renoviert. Wir hatten HP gebucht. Mehr dazu unter Gastronomie. WiFi gibt es kostenlos, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen schönen Pool, der aber nicht zum "richtigen Schwimmen" geeignet ist. Ebenso gibt es ein kleines Hallenbad sowie einen Wellnessbereich. Beides haben wir jedech nicht genutzt. Der kleine Fitnessraum hat leider keine Klimaanlage und war selbst bei angenehmen Außentemperaturen sehr überhitzt. Die Geräte sind in Ordnung, es gibt jedoch nicht allzuviele Möglichkeiten zum trainieren. Ein Laufband sowie ein Fahrrad sind aber da. Es waren vorwiegend deutsche Gäste mittleren Alters im Hotel. Tendenziell eher ältere Gäste. Es waren nur wenige Kinder im Hotel. Das Hotel an sich ist in absolut zentraler Lage, man erreicht die kleine Altstadt und den Hafen in ein paar Minuten. Die Wanderwege starten direkt hinter dem Haus. Wirklich toll! Die Lage ist ideal für Wanderungen. Gleich hinter dem Hotel kann man steil hoch laufen zur Bar Milanesa. Dort starten mehrere ausgeschilderte Wandertouren. Alle Touren sind anspruchsvoll und sehr steil. Robuste Wanderschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Die Aussicht von "oben" auf Limone ist gigantisch schön. Radtouren startet man besser in Riva oder Torbole, dort kann man auch am besten Räder ausleihen. Empfehlungen gerne per Mail! Wir haben die Tour über die Ponale-Straße gestartet, ein Wahnsinn! Absolut toll. Lauffreunde kommen auch auf ihre Kosten. Wenn einem die Straßen durch den Ort zu steil sind (wir haben es genossen :-) ) der kann auf der Sportbahn in der Nähe des Campingplatzes laufen gehen (zu Fuß in 5 Minuten erreichbar) Es lohnt sich morgens früh aufzustehen und ein kleines Läufchen über den sog. Sonnenpfad zu machen. Die Strecke führt unter anderem durch die Gässchen des niedlichen Stadtkerns von Limone, der so früh am Morgen noch völlig menschenleer ist und eine mediterrane wohlige Stimmung verbreitet. Das weltbeste Eis gibt es in Malcesine direkt unter der Burg, klein und unscheinbar. Steht auch im Marco Polo, aber es lohnt sich tatsächlich sogar nur wegen des Eises nach Malcesine zu fahren! Weiterhin können wir die Pizzeria Al Torchio in Tignale empfehlen. Eine der besten Pizzen, die wir je gegessen haben. Das beste daran: es gibt glutenfreie Pizza UND es ist super günstig dort. Die Fahrt dort hin lohnt sich auch nicht nur einmal :-) Ein Ausflug nach Verona lohnt sich immer. Unterwegs kann man einen Zwischenstop im Salewa-Outlet machen und sich neu einkleiden. In Verona gibt es in der Fußgängerzone ebenfalls eine der besten Eisläden, ein argentinischer Italiener zaubert dort die tollsten Eissorten. Für die ganz Sportlichen: mit dem Mountainbike den Tremalzo umrunden!

• Gut
  • Angenehme Größe, neu renoviert. Es gibt ein großes Bett, Einen großen Schrank, Couch, Sitzecke sowie Terrasse / Balkon. Ein Fernseher ist auch da. Das Badezimmer ist schön geräumig mit Badewann, Bidet und Fön. Eine Minibar ist auch im Zimmer. Alles sauber und ordentlich, wenn man von den kleinen Ameisen absieht, die sich leider ihre Wege unter den Bodenleisten und hinter den Fugen gebahnt haben. Mich hat das nicht gestört und anscheindend kennt man das dort so.

• Gut
  • Wir hatten HP. Das Frühstück war lecker und ausreichend. Es gab verschiedene Sorten Wurst, Käse, Frischkäse, Tomaten, gekochte Eier, Rührei, Bakon, Würstchen, Müsli und Cornflakes, Milch, Joghurt, Nüsse, Brötchen, Brot, süßes Gebäck und meistens zwei Sorten Obst. Ich persönlich hätte mir etwas mehr frisches Obst gewünscht. Vielleicht ist das in den Sommermonaten aber auch anders. Kaffee, Cappuccino und Kakao gab es aus dem Automaten, der Cappuccino war sehr sehr lecker. Alles in allem waren wir zufrieden. Um aber mal ganz genau zu sein: ich habe auch schon 4-Sterne-Hotels mit sehr viel umfangreicherem Frühstück gehabt. Mir persönlich hat das Frühstück im Hotel Ilma aber komplett gereicht. Zum Abendessen gab es Buffet. Es gab eine Salatbar und eine riesige Antipasti-Station, die natürlich immer gut frequentiert war. Die Sachen waren alle frisch zubereitet und sehr sehr lecker. Die Hauptmahlzeiten waren meist verschiedene Nudelgerichte, Gemüse und verschiedene Sorten Fleisch. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Nachtisch gab es auch genug. Verschieden Mousse, Eis, Cremes, Kuchen, Sorbet, Obst, Sahne...alles da. Einen Kritikpunkt haben wir allerdings: es gab Essen von halb sieben bis halb neun. Oft waren teile des Buffets aber schon zwischen um sieben und halb acht alle und leider wurde nicht alles wieder erneuert. So kam es, dass man ggf. bereits ab halb acht nicht mehr alles bekommen hat. Das finde ich sehr schade und das darf es so eigentlich nicht geben. Daher ein kleiner Punktabzug.

• Gut
  • Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Alle verstehen sehr gut deutsch. Die Putzfrauen haben immer sehr ordentlich sauber gemacht.

• Sehr zentrale Lage, wenige Meter bis zum Strand / Hafen / Stadtkern. Die Wanderwege starten direkt hinter dem Haus. Es gibt mehrere Supermärkte in direkter Nähe. Der Hotelbesitzer hat eine eigene Ölmühle, die man zu Fuß in 5 min erreicht. Ausflüge, Schiffsfahrten etc. kann man entweder direkt im Hotel buchen oder im Stadtkern. Die Touristinfo ist auch gleich um die Ecke. Den Norden (Riva, Torbole, Arco etc.) erreicht man am besten mit dem Auto. Wir hatten nie Stau und waren sehr schnell überall. Wunderschön und atemberaubend ist die Straße hinauf nach Tremosine oder auch die Verbindungsstraße zwischen Tremosine und Tignale. Ein Muss!

• Wellness
    • Sport

Vom Pool aus hat man einen tollen Ausblick. Das Hallenbad sowie den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum ist in Ordnung, aber nichts für Sportler, die leistungsorientiert trainieren wollen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness