Ines (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Musical Super Spitze, Hotel nicht zu empfehlen

Schlecht

Ein kleines unscheinbares Hotel mitten auf der Reeperbahn mit vielen Dingen, die vielleicht zu Sankt Pauli gehören, aber nicht dem Standart eines Drei-Sterne-Hotels entsprechen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, mit Frühstück, andere Gäste haben wir nicht zu sehen bekommen, nur gehört. Im Großen und Ganzen sauber, aber Stil und Mobiliar - nein danke ! -auch nicht für eine Nacht. Irgendwann muss wohl mal renoviert worden sein, aber es macht den Eindruck, nur mit wenig Mitteln. Im Flur Überputz-Kabelkanäle, billige Tischchen mit noch billigeren Lämpchen, und der Fahrstuhl hat seine besten Tage auch längst hinter sich. Und noch etwas, offensichtlich alles Raucherzimmer, worauf wir NICHT hingewiesen worden sind. Wer die Wahl hat, sollte sich eher ein anderes Hotel buchen, den Musicalbesuch aber sollte man sich unbedingt gönnen.

• Schlecht
  • Astkieferschrank, zwei zusammengeschobene Studioliegen, ein kleiner Bistrotisch mit Bistrostühlen - das wars. Dazu zwei unterschiedliche Bettdecken, bloß gut mein Mann ist nicht so wärmebedürftig wie ich. Der Knüller war das "Bad": eng, eng, eng...., das Ganze im Stil der 70er, ein supi Duschvorhang, Mischbatterien, die nur halbwegs funktionieren, wenn grad kein andrer Gast im Hotel duscht, und das WC knapp im Türbereich einer Falttür aus Kunststoff !!!!- zusammen nicht mal 4 m². Aber irgendwie musste das "Bad" wohl ins Zimmer rein, vermutlich nur mit Gewalt. Und nirgendwo ein Papierkorb im Zimmer, nur ein kleines Eimerchen im Bad, Mülltrennung ist in hamburg wohl kein Thema. Trotzdem sah es auf dem Fluchtplan so aus, als hätten wir tatsächlich noch ein halbwegs "geräumiges"Zimmer erwischt. Die Nacht war für mich eine Tortuor, permanenter Lärm, wegen der Fenster, die nicht schallisolierend sind, und Sonntag !!! morgen saß ich um sieben im Bett, da gerade Straßenreinigung dran war.

• Frühstückangebot war soweit in Ordnung, nur wenn ich bei dem Preis sehe, dass vieles aus dem Supermarkt kommt - sorry fällt mir nichts mehr ein., Kaffee gabs satt, ganze Thermoskanne für zwei-für uns optimal, es war sogar richtig guter Filterkaffee und kein gefriergetrockneter Automatenaufguss. Das Mobiliar im Frühstücksraum ebenso wie überall im Hotel nur zusammengestückelt, billig und runtergewirtschaftet.

• Schlecht
  • Der Portier beim Einchecken am Nachmittag reserviert, aber freundlich. Die Dame morgens beim Auschecken dagegen tat freundlich, damit wars aber vorbei, als ich darauf hinwies, dass die Mischbatterien nicht richtig funktionieren und auch der Heizkörper nur zur Hälfte warm wurde, was offensichtlich an fehlender Entlüftung lag. Damit gäbs wohl immer Probleme, wenn mehrere Gäste duschen-paff das wars-keine Entschuldigung und schon garkein Angebot auf evtl. Preisnachlass, das Zimmer hat für uns zwei immerhin stolze 99,- € gekostet !!! Das Personal beim Frühstück war offensichtlich dasselbe, welches hinterher die Zimmer putzt ?!- jedenfalls keine Profis (Tischdecken werden statt zu wechseln nach Benutzung, lediglich von Krümeln befreit, die im hohen Bogen auf den Boden landeten)

• Sehr schlecht
  • Direkt auf der Reeperbahn, mit vielen unhübschen Sachen, die man aus Neugier vielleicht mal beschaut, aber nicht wirklich prickelnd findet, bspw. Bettler, Junkies, Sexshops, Luden.....Als Frau möchte ich bei Anbruch der Dunkelheit dort nicht mal auf der Hauptstraße allein unterwegs sein. Schon am Nachmittag waren auf dem Spielbudenplatz gegenüber schon Horden an Alkoholosierten unterwegs. Dieses merkwürdige Bistro im Erdgeschoss des Hotels haben wir lieber nicht genutzt, wir waren lieber nebenan im Münchner Hofbräuhaus essen, top Gastronomie für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel in gepflegtem Ambiente. Daneben gabs noch ein MAREDO.

Wir waren zum Musical "Ich war noch niemals in New York" mit Premiumticket-absolute Spitze, Rahmenprogramm und Betreuung im VIP-Stil. Sofort iweder, aber bestimmt nicht in Hamburg. Die schöne Stimmung war dahin, als wir nach der Vorstellung aus dem Theater kamen und uns auf der Treppe vorm Haus schon Bettler empfingen, sich uns regelrecht in den Weg stellten. Das i-Tüpfelchen waren dann auch noch einige benutzte Spritzen vorm Hoteleingang.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Ines