Das Hotel Inselhof in Malchow ist eher ein kleineres, rustikales Hotel mit nicht sehr vielen Zimmern. Das Hotel bekam vor Kurzem neue Innhaber. Der Garten des Hotels ist liebevoll gestaltet. Es stehen Liegen und kleine Tisch- und Stuhlgruppen zur Verfügung. (Auch direkt auf dem Steg, sodass man nach dem Essen oder am Abend noch ein Glas Wein direkt am bzw. auf dem Wasser genießen kann) Der Innenhof des Hotels ist im mediteranen Stil gehalten. Überall sind Blumen und Pflanzen, die einen eher in die Toscana versetzen. Viele kleine Details machen diesen Innenhof sehr einladend. Wenn das Wetter mitspielt kann man auch im Innenhof sein Frühstück, Mittag- oder Abendessen einnehmen. Das Hotel ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen aber es sind leider nur 5 Parkplätze vorhanden. Das kann unter Umständen dazu führen, dass man mal eine Nacht an der Straße parken muss. Die Zimmer wurden währen unseres kurzen Aufenthaltes jeden Tag gereinigt. Das Gästklientel reicht über Rentner, junge Familen und Paare (jung und alt).
Unser Zimmer war großzügig geschnitten, sehr sauber und die Einrichtung war nicht veraltet oder beschädigt. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Das Bad war schmal aber alles war neu renoviert und sauber. Das TV-Gerät war ein Flaschbildschirm. Alle wichtigen Programme konnten wir ohne Schneegestöber oder sonstige Störungen empfangen. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Blick direkt auf den Garten mit See. Einige andere Zimmer haben einen Blick auf den Innenhof. Andere gehen vorne zur Strasse raus.
Die Gastronomie ist wirklich ausgezeichnet!!!!! Das Frühstück ist reichhaltig gewesen. Es gab verschiedene Brötchen, Müsli (zum selbstzusammenstellen), verschiedene Kornflakes (alle in kleinen Packungen), ca. 8-10 Sorten Aufschnitt, einige Sorten an Käse, Marmeladen, frisch gekochte Eier, und ein sehr gutes frisch zubereitetes Rührei. Frisches Obst und Joghurt war ebenfalls vorhanden. Auf die Getränkewünsche wurde ebenfalls jeden Morgen eingegangen. Es war auch hier alles Sauber und die Tische wurden sofort aufgeräumt. Das verdreckte, überflüssige Geschirr, welches sich immer auf dem Früstückstisch ansammelt (wie benutze Müslischalen oder Eierbecher) wurden ebenfalls auf freundlicher Nachfrage vom Service "ob Dies oder Das noch gebraucht werde" sofort mitgenommen. Die Küche dieses Hotels ist eher Landestypisch. Viele Fleischgerichte von Schweinemedallions über Rumpsteak oder Fisch wie Lachs usw. sind auf der Karte vorhanden. Die Karte ist übersichtlich aber auf Nachfrage bekommt man auch ein mit dem Koch persönlich zusammenstelltes 3-Gänge-Menü. Ausserdem gibt es je nach Saison oder aber auch nach Einfallsreichtum des Koches alle paar Wochen ein neues Einlegeblatt mit verschiedenen Gerichten. Auch hier zieht sich der rote Faden der liebevollen Details durch. Die Weinkarte enthält offene Weine aber auch Flaschen. Longdrinks waren ebenfalls vorhanden. Die Preise sind im mittleren Bereich angesiedelt. Auf jedenfalls nicht teuerer als manche Restaurants in der Nähe des Hotels! (Teilweise sogar sehr viel günstiger.) Die Waren, die der Koch verarbeitet sind frisch. Wir haben im Hotelrestaurant 2 von insg. 3 Abenden gespeisst weil uns die Küche sehr gefallen hat. Dazu kam dann noch das Ambiente des schönen bereits o.g. Innenhofes.
Das Personal des Hotels war immer hilfsbereit und freundlich. Uns wurde auf Fragen unsererseits stets freundlich und kompetent geantwortet. Hier können die Angestellten auch sehr gute Tipps für Ausflugsmöglichkeiten geben. Wie oben schon erwähnt wurden die Zimmer täglich gereinigt. Und falls man mal die Reinigungskraft antraf, wurde immer gefragt, ob alles in Ordnung sei und ob man noch etwas bräuchte oder gefehlt hat.
Dieses Hotel hat einen eigenen Zugang zum Wasser mit Steg Der Malchower Strand ist mit dem Auto in ca. 10 Min zu erreichen. Die "Einkaufsmeile" also eher eine Straße mit Touristenläden ist zu Fuss in ca. 4 Minuten erreichbar. Hier gibt es viele kleine Lädchen, die zum Bummeln einladen. An der Drehbrücke tummeln sich zuweilen sehr viele Touristen. Hier gibt es einige Restaurants sowie die Touristinfo. Da wir leider nur ein verlängertes Wochenende hier verbracht haben, konnten wir nicht alles ausprobieren. Aber einiges haben wir dann doch noch gesehen. Das Freilichttheater in Waren - die Müritzsaga (ca. 20 Autominuten vom Hotel entfernt) ist wirklich sehr empfehlenswert. Weiterhin ist der Affenwald nicht weit entfernt. Hier laufen die Affen frei herum.
Im Hotel ist kein Pool oder eine Sauna o.ä. vohanden. Aber dafür werden auf Nachfrage verschiedene Massagen und Wellnesangebote angeboten. Weiterhin ist es möglich direkt im Hotel eines der beiden führerscheinfreie Bote zu mieten. Hierzu muss ist sagen, dass die Mietkonditionen um einiges besser sind als das, was wir dort in der Nähe bei anderen Bootsvermietungen erlebt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Christina |