- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ca. 80 Betten in 60 Zimmern, all inclusive, Gäste hauptsächlich Russen, wenige Deutsche und Türken. Sauberkeit mäßig. Seit Oktober (ein Tag vor meiner Abreise) hat das Hotel wieder einen neuen Besitzer bekommen, und der Hotelmanager hat gekündigt. Diesen Winter wird wieder renoviert. Der Neustart unter dem Namen "Side King" war ganz klar ein Fehlstart! Nun muss die Zukunft zeigen, was das neue Team im nächsten Jahr aus diesem Hotel macht... In der nächsten Saison hat das Hotel einen neuen Besitzer! Ob die Qualität steigt oder weiter fällt, müssen zukünftige Gäste noch herausfinden.
Die Zimmer sind ausreichend groß, wenn auch nicht geräumig. Nur an einem Bett gibt es Lichtschalter und Steckdose. Klimaanlage ist vorhanden, der Fernsehre lieferte nur 2 verschneite deutsche Programme (ZDF und RTL). Balkon, Klimaanlage, Telefon sind vorhanden. Der Kühlschrank wurde seitens des Hotels nicht gefüllt, der gebührenpflichtige Safe steht unbefestigt im Kleiderschrank. Der Zustand der Zimmer war sehr unterschiedlich, in meinem Fall war er gut und sauber.
Das Hotel hat "all inclusive" mit einem Selbstbedienungs-Restaurant und einer Getränkeausgabe ("Bar"). In Jugendherbergen, Hochschul-Mensen und Firmenkantinen habe ich besser gespeist. Die einzige Rettung waren die reichlichen frischen Salate! Alkoholische Getränke wurden wegen der vielen russischen Gäste rationiert, Raki habe ich in diesem Hotel keinen gesehen (angeblich soll es nachmittags manchmal welchen gegeben haben), oft gab es nur verdünntes Bier oder Vodka. Ich habe mich dann an Kaffee, Cola und Kinderfruchtgetränke gehalten. Mittags und abends gab es ein einziges "warmes" Gericht, meistens kam es schon lauwarm aus der Küche und immer war es nahezu ungewürzt. Als Gebäck zum Kaffee gab es trockene Sesamstangen. Dank eines großen Fensters war es möglich in die Küche zu blicken, was mein Vertrauen in die Hygiene nicht erhöhte. Gekocht wurde in schmuddeliger Kleidung, teilweise mit freiem Oberkörper.
Das Personal war lustlos und hat Dienst nach Vorschrift gemacht. Einzig der Hotelmanager war im Kampf gegen Windmühlen sehr bemüht.
Die Entfernung zum Strand ist 800 Meter, zum Vertragsstrand des Hotels aber 2 km (mit Shuttle-Dienst). "All inclusive" gilt eh nur im Hotel, so dass ich die Sonnenschirmgebühr dem Vertragsstrand vorgezogen habe. Zum Ortskern von Side sind es 3 km entlang der Strandpromenade, eine sehr gut frequentierte Dolmusch-Haltestelle ist in der Nähe. Allerdings liegt auch eine große Freiluft-Disco ("Oxyd") in unmittelbarer Nachbarschaft, die zu meiner Urlaubszeit jedoch Winterpause hatte. Ein Einkaufsviertel mit den üblichen Bars und Geschäften liegt in unmittelbarer Nachbarschaft. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, oder preiswerter im einer Filiale von "Correct Reisen" auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Der nächste Flughafen ist Antalya.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gegen Gebühr gibt es sehr wohltuende Ganzkörpermassagen von ausgebildeten Masseur(inn)en. Sauna und Hamam sind vorhanden und in gutem Zustand. Ein kleiner Pool mit Kinderplantschbecken hatte große Probleme mit der Sauberkeit des Wassers, weshalb mehrmals die ganze Nacht hindurch Reinigungsversuche mit lauten Geräten vorgenommen wurden. Die Liegestühle machten einen schmuddeligen Eindruck. Abgesehen von lauter (meist russischer) Musik am Nachmittag und Abend gab es keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Der saubere Sandstrand und reichliche Freizeitmöglichkeiten im Umkreis liegen nicht im Verantwortungsbereich des Hotels.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |