Franz (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein gelungener Kurzreisetrip - wir waren zufrieden!

Wir haben das Hotel zu einem Special-Preis gebucht 3 Ü/HP für ein verlängertes Wochenende und sind ohne große Erwartungen angereist (Mutter Mitte 50, Tochter Mitte 20). Das gebuchte Zimmer mit Seeblick haben wir zwar nicht bekommen, da das Hotel von deutschen Reisegruppen zum 1. Mai voll belegt war. Wir wurden im Nebengebäude (Haus Capri) untergebracht. Wir haben akzeptiert, da wir ein 4-Bett-Zimmer zur alleinigen Nutzung hatten mit 3 Balkonen - ohne Seeblick, dafür ruhig (/Zimmer 5008). Somit können wir eher die Dienstleistungen beurteilen. Während unseres Aufenthalts waren 95% deutsche Urlauber, überwiegend Reisegruppen, Altersdurchschnitt 60. Die Lobby ist OK, die Hotelterrasse ist baulich bedingt etwas schmal und man sitzt am Fahrweg zum Parkplatz. Parkplätze sind zwar vorhanden, aber bei Vollbelegung schnell erschöpft - wir "durften" beim Kinderspielplatz parken und waren dankbar darum. Fahrkarten, wenn möglich, nicht im Bus lösen wegen Aufpreis. Im Speisesaal die Getränkekarte verlangen, um Auswahl und Preise bewerten zu können. Nicht alles nach deutschem Maßstab bewerten, sondern die eigenen Ansprüche nach dem Reiseland richten - und nach Möglichkeit höflich bleiben. Bsp: an unserem Nebentisch hatte ein dt. Paar Platz genommen ohne sich beim Oberkellner zu melden. Sie mussten länger als angemeldete Gäste auf die Frage nach ihrem Getränkewunsch warten. Erbost und schimpfend ging die Dame auf die nächste Bedienung los. Jeder kann selbst dazu beitragen, Ärger für sich und andere zu vermeiden.

• Unser Zimmer im Nebengebäude war OK, Sauberkeit hat gepasst, Betten (Matratzen) waren super. Was sehr störend war: die Türen funktionieren mit Magnetkarte und sind von aussen nur durch Zuziehen zu verschließen. Morgens schreckten wir jedes Mal hoch, wenn die ersten Frühaufsteher ihre Zimmertüre schlossen. Wir konnten nur 3 Fernsehsender empfangen, aber ab 1. Mai soll auch hier auf Digital umgestellt werden, dann sollten alle deutschen Programme zu empfangen sein. Die Handtücher waren dünn wie Geschirrtücher, aber das ist im Süden vielerorts üblich und daher akzeptabel.

• Gut
  • Frühstück von 7:30 bis 9:30 Uhr Abendessen in zwei Schichten: 18:30 und 20:00 Uhr. Zeiten wurden strikt eingehalten, um 19:50 h durften wir noch nicht in den Speisesaal und man mußte sich beim Oberkelllner kurz melden. Keine freie Platzwahl. Tisch wurde für den gesamten Aufenthalt zugewiesen und auch wir wurden zu anderen Gästen dazu gesetzt. Besonderheit: Nach Verlassen des Tisches wurde sofort für das nächste Essen eingedeckt - am Abend für das Frühstück und umgekehrt. Die Getränke wurden am Tisch kassiert, es war nicht möglich, sie auf das Zimmer zu schreiben oder am Ende des Abends mit den Getränken an der Bar abzurechnen. Die Preise waren OK. 0,5 l Mineralwasser 2,00 €; 1/4 offener Hauswein 4,00 € (sehr trocken), 1 Fl. Weißwein 14,00 €. Das Frühstück in Buffetform war für ital. Verhältnisse gut und den deutschen Bedürfnissen angepasst (Müsli, dunkles Brot, Wurst). An den Kaffee haben wir uns am 2. Morgen gewöhnt. Das Abendessen war in Menüform mit Wahl am Vorabend und einem Salatbuffet. Die Qualität war gut und es wurde immer nachgefüllt. Es gab immer zwei Nudel- und Fleischgerichte zur Auswahl. Beim Dessert haperte es ein bißchen, zweimal war das Gewünschte aus. Es gab zur Auswahl "torta/dolce" oder crema, Eis oder Obsalat

• Gut
  • Der Service im Speisesaal war mit das Beste. Unser Personal bestand aus drei Frauen und zwei Männern, überwiegend aus Rumänien, mit perfekten Italienisch- und guten Deutschkenntnissen und einer bewundernswerten Höflichkeit und Schnelligkeit trotz des Massenansturms. An der Rezeption wurden wir freundlich behandelt. Einer Reklamation wegen des nicht funktionierenden Safes in unserem Zimmer wurde sofort nachgegangen - mehr hatten wir nicht zu beanstanden.

• Die Lage zum See fanden wir super. Nur über die Straße und wir waren am Wasser. Liegemöglichkeit gibt es auf Kieselsteinen. Das bißchen "Strand" ist mit Felsen gegen Wegspülen gesichert, entsprechend schwierig ist der Einstieg ins Wasser. In Richtung Torri ist es besser. Wir sind nur mit öffentl. Bus gefahren. Leider liegt das Hotel zwischen zwei Haltestellen. Richtung Torri ist es weiter, dafür kann man am See entlang gehen. In anderer Richtung etwas kürzer, aber man läuft auf der Hauptstraße. Busverbindungen und -preise unserer Meinung nach OK. Torri-Garda einfache Fahrt 2,80 € im Bus gelöst inkl. 0,80 € Aufschlag. Fahrplan gibts an der Rezeption. Einkaufsmöglihkeiten gibts in Torri del Benaco, wir sind "normal" 30 Min. gegangen.

An zwei Abenden (Freitag und Sonntag) gab es musikalische Unterhaltung mit einem ital. Paar "Ornella und Luciano". Sie am Keyboard und einer Wahnsinnsstimme, er elektr. Gitarre und Gesangbegleitung. Das war sehr nett und gestaltete sich zu einem richtigen Wunschkonzert. Die Darbietungen hätten wahrlich mehr Interessierte verdient. Pool wetterbedingt nicht genutzt

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Franz