Eva (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Heruntergekommenes Hotel

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen, ohne dass man etwas dagegen getan hat. Wo es seine angeblichen 4 Sterne her hat wird uns ein ewiges Rätsel bleiben. Überall sind Spuren des Verfalls sichtbar und man hat nicht den Eindruck, als würde so lange weitergewurstelt, bis der Laden dichtgemacht wird. Die Terrassenfliesen splitterten, kein Sichtschutz zu den Nachbarterrassen, Fenster von außen!! zu öffnen, aber schöner Blick auf den See. Möbel alt, Matratzen erstaunlich gut, Bettwäsche sauber (sonst wären wir gleich wieder abgereist). Pool sauber, nur auch kaputte Fliesen, Algen usw. Fazit: Dieses Hotel als 4-Sterne-Haus zu verkaufen ist eine Frechheit. Wenn man wenig erwartet, mag man damit zufrieden sein, wir hatten uns unter 4-Sterne-Urlaub etwas anderes vorgestellt. Wir können nur jedem abraten, dieses Hotel zu buchen.

• Sehr schlecht
  • In unserem Zimmer (Süd-/Seelage) funktionierte die Klimaanlage nicht, der Kühlschrank war abgesperrt, Staubknäuel lugten hinter der Bettverkleidung heraus, das Bad war in einem unschönen Zustand ( dicker Staub auf der Fönhalterung, Schimmel und Kalkverkrustungen in der Dusche, grauer Belag auf dem Heinzkörper). In jeder Zimmerecke lauerten Spinnen an der Decke und das bis zum letzten Tag. Wir hatten trotzdem "Glück" mit unserem Zimmer, weil wir eine riesige Terrasse zum See raus hatten. Andere Gäste blickten auf den Felsen hinter dem Hotel. Das Zimmer war ausreichend groß, die Möblierung veraltet, TV nur italienische Programme, Internetzugang / W-Lan: Fehlanzeige. Wir reisen viel und hatten schon viel bessere Zimmer in Hotels mit nur 2 Sternen.

• Schlecht
  • Es gab einen Speisesaal und eine Restaurantterrasse. Unsere Bitte, auf der Terrasse zu essen, wurde abgeschlagen. Im Restaurant war es sehr heiß, es war eine Massenabfertigung in 2 Schichten. Das Vorspeisenbuffet bestand aus diversen Salatzutaten, als Dressing Essig-, Ölflaschen, Salz und Pfeffer und gedünstetem Gemüse. Das Nudelgericht (konnte man am Vortag aus 2 Varianten auswählen) war lieblos gekocht und serviert (Jeder einen Schöpfer voll aus der großen Schüssel). Das Hauptgericht (ebenfalls 2 zur Auswahl) war schon schmackhafter. Das Dessert war ein Witz: Jeden Abend die Wahl zwischen (unreifen) Melonenstücken, aufgetautem Fertigkuchen und zweimal Trauben und einmal Pudding. Der Wein war grottenschlecht, auch der Flaschenwein. Frühstück für Italien recht reichhaltig, Kaffee ungenießbare schwarze Brühe, die auch mit massig Milch nicht heller wurde. Koffeinfreien Kaffee gab es nicht. Die Tische winzig, aber mit Stoffservietten (abends) eingedeckt. Atmosphäre wie in der Kantine: laut, hektisch, lieblos.

• Schlecht
  • Bei der Ankunft herrschte dicke Luft, weil viele neue Gäste genauso entsetzt/enttäuscht über das angebliche 4-Sterne Hotel waren und sich entsprechend beschwert hatten. Das Servicepersonal war nicht sehr engagiert, die Rezeptionsmitarbeiter haben sich am liebsten im Hinterzimmer versteckt. Direkt nach dem Essen wurden die Getränke abkassiert, einmal ein Lächeln zu ergattern war ein seltenes Vergnügen, obwohl wir uns bei Niemandem beschwert hatten und auch immer Trinkgeld gaben. Die Zimmer wurden nur sehr oberflächlich gereinigt, Spinnen, Staubflocken und diverse "Beläge" waren vom ersten bis zum letzten Tag vorhanden. Auf Beschwerden haben wir verzichtet, da sich dadurch doch nichts ändert.

• Blick/Nähe zum See war der einzige Pluspunkt. Um etwas außerhalb des Hotels zu unternehmen, muss man ca. 30 Minuten nach Torri del Benaco marschieren. Trotz der vielbefahrenen Straße, war es relativ ruhig.

• Schlecht

Das einzig angenehme war der Pool. Sauber, aber kalt. Deshalb war wohl fast Niemand im Wasser. Ausreichend viele Liegen, aber keine Handtücher dafür. Mit Kindern wollte ich allerdings dort keinen Urlaub machen, da niergendwo Absperrgeländer, dafür abplatzende und lose Fliesen. Wasser ca. 160 cm tief, überall. Strand ist zwar nah, aber Kies und Steine. Ansonsten keine Freizeitangebote. An einem Abend gab ein Alleinunterhalter sein Können zum Besten, unter unserer Terrasse. Die tanzenden Gäste waren`s zufrieden, wir haben auf Durchzug gestellt und um 23 Uhr war der Spuk vorbei.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Eva