Nachdem uns zunächst ein Hotelzimmer mit Blick auf eine Felswand zugewiesen wurde legten wir Beschwerde ein, auch, weil wir bereits bei der Buchung 4 Monate vor der Reise darum gebeten hatten ein Zimmer mit Seeblick reserviert zu bekommen. So wurde es uns ermöglicht, nach einer Nacht im "Felsensteinzimmer" in ein Nebengebäude umzuziehen. So begann unser Urlaub zwar einen Tag später aber dies nahmen wir gerne in Kauf. Das Hotel selbst ist in die Jahre gekommen, deutlicher Renovierungsstau ist an vielen Stellen erkennbar. Sei es die lockeren Fliesen rund um den Pool, die Farbabplatzer an der Fassade etc. Dennoch kann man sich im Internationale durchaus wohl fühlen wenn man nicht mit allzu hohen Ansprüchen anreist. Ein deutlicher Punktabzug für die Parkmöglichkeiten auf dem Hotelgelände, es geht zum Einen sehr eng her & man braucht einfach eine Portion Glück um Abends noch einen Parkplatz zu bekommen. Die Sauberkeit war unseres Erachtens überall im Hotel und auf dem Gelände prima; das Zimmermädchen war bemüht, sehr freundlich und ordentlich, Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden auch prompt ausgewechselt. Wir können das Hotel Internationale weiterempfehlen; wir hatten keinen Luxusurlaub gebucht und somit auch keinen gehabt. Aber des überaus zuvorkommende Personal ließ uns über den Renovierungsstau hinweg sehen und so ist dieses Hotel durchaus eine Überlegung für uns wert, dort noch einmal einan Urlaub zu verbringen.
Wer nun keinen Wert auf den Ausblick legt wird sich auch mit dem Zimmern zur Felsenwand anfreunden können. Die Ausstattung der Zimmer selbst ist in die Jahre gekommen, dem Schrank in unserem Zimmer hätte innen einmal eine ausgiebige Reinigung gut getan. Insgesamt entspricht die Gesamtsituation aber dem italienischen Standard; wir hatten - auch aufgrund der Bewertungen hier - keine allzu hohen Ansprüche im Gepäck und waren somit dankbar für den ermöglichten Umzug in das Nebenhaus in dem wir uns sehr wohl fühlten.
Volle Punktzahl für den Service, das Essen und die gesamte Situation im Speisesaal. Unser Wunsch, im Freien Essen zu können wurde uns umgehend erfüllt. der Kaffee zum Frühstück wurde jeden Tag während unseres Aufenthaltes besser und auch ansonsten war die Auswahl beim Essen reichhaltig und für jeden etwas dabei.
Beschwerden an der Rezeption wurden etwas knorzig entgegengenommen, hier macht sich Hartnäckigkeit bezahlt. Ansonsten aber durchweg ein großes Lob an die gesammten Angestellten des Hotels...wo sonst parkt schon ein Hotelchef sein Auto aus um einem Gast damit eine Parkmöglichkeit zu ermöglichen?
Etwas außerhalb von Torri del Benaco gelegen. Der Strand ist fußläufig erreichbar, nach Torri fährt gegen Entgelt (2 Euro p.P.) ein hoteleigener Bus. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten mit dem Auto innerhalb kurzer Zeit zu erreichen....wenn man die richtige Zeit zwischen den Staus erwischt.
Der Pool selbst bedürfte einiger Reperaturarbeiten, dennoch wurde er gut genutzt, die Liegen waren gegen Mittag bei entsprechendem Wetter besetzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea |