Das Hotel hat ca. 100 Zimmer, welche sich im Haupthaus und in 2 Nebengebäuden befinden. Zu unserem Reisetermin waren vor allem deutsche, österreichische und englische Gäste (vor allem ältere Personen) anwesend. Das Hotel wirkt schon etwas älter ist aber in einem tadellosen Zustand. Der gesamte Hotelbereich und die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Fahrräder können in einem eigenen Raum (ehemaliger Fernsehraum) problemlos untergebracht werden. Eine Aussage, ob das Hotel seine 4-Sterne wert ist, kann und will ich hier nicht abgeben, da diese Bewertungen immer wieder auch von der Landeskategorie abhängen. Jedenfalls habe ich in größeren Städten schon in 4-Stern-Hotels genächtigt, welche mehr als 3-fach so teuer waren und diesen Standard nicht erfüllt haben. Zusammenfassend kann ich dieses Hotel vom Preis/Leistungsverhältnis nur empfehlen. Wie bereits erwähnt, können wir dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Aus unserer Sicht bietet das Hotel wirklich ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis mit einem perfekten Service. Wünschenswert wäre eine WLAN-Internetverbindung im Hotelareal.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten, 3 Balkone, 2 LCD-Fernseher, 2 Minibars (nicht befüllt). Die Zimmer waren einfach, aber sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Sanitäranlagen funktionierten einwandfrei (genügend Wasser, Ablauf).
Bei unserem Arrangement war Halbpension inkludiert. Das Frühstücksbuffet beinhaltete im wesentlichen alles wie auch in anderen Hotels (verschiedene Müslis, Obstsalat, Wurst, Käse, Marmelade, Weißbrot, Schwarzbrot, Croissantes, Tee, Kaffee). Auf den angebotenen Kaffee haben wir verzichtet und uns immer einen doppelten Espresso von der Bar servieren lassen (€ 2). Das Abendessen erfolgte zu zwei Zeiten (18:30 und 20:00). Es erfolgte jedoch keine Einteilung und man konnte die Zeiten jeden Tag frei wählen. Man hatte die Auswahl zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen (mussten am Vortag ausgesucht werden). Diese Gänge wurden an den Tisch serviert. Ausserdem gab es ein Vorspeisenbuffet und verschiedene Nachtische. Die Speisen, vor allem die Nudeln, wurden ausgezeichnet zubereitet. Die Preise waren ebenfalls moderat (1/2 Wasser - € 2, 1/2 Wein € 8 - Bier 0,4l € 3,5)
Also das Personal hat sich mindestens die 4-Sterne verdient. Das gesamte Serviceteam von der Rezeption zum Hotelmanager war ausgesprochen freundlich und sehr bemüht. Die gängige Kommunikation erfolgte in deutscher Sprache. Ein Ausweichen auf Englisch war nicht erforderlich, wäre aber auch möglich gewesen. Es war absolut kein Problem, das Frühstück bzw. das Abendessen auf der Terrasse einzunehmen, obwohl im Speisesaal bereits aufgedeckt war. Es war auch kein Problem nach Mitternacht noch in der Hotelbar ein Getränk zu bekommen, obwohl sonst keine Gäste mehr anwesend waren. Rundherum wirklich ein perfektes Serice.
Das Hotel befindet sich direkt am See und wird nur durch die Seestraße getrennt. Vom Hotel kann man, großteils auf einer Uferpromenade, entweder zu Fuß oder mit dem Fahrrad den ca. 1,8 km südlich entfernten Ort Torri del Benaco erreichen. Dieser Ort ist noch nicht so überlaufen und einfach sehenswert. In der anderen Richtung befindet sich ca. 20 km entfernt der Ort Malcesine. Malcesine kann man mit einem geeigneten Fahrrad (kein Rennrad!) ebenfalls auf einer Uferpromenade erreichen, denn der Weg auf der Straße ist aufgrund des Verkehrs nicht empfehlenswert.
Sportmöglichkeiten habe wir keine entdeckt, aber die gibt es am Gardasee sowieso genug. Der hoteleigene Außenpool wirkte sehr gepflegt. Stühle und Sonnenschirme werden zur Verfügung gestellt. Leider keine Internetverbindung mittels WLAN
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |