Romina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Alle Jahre wieder: Einfach spitze!

Zuerst muss ich betonen, dass wir dieses Jahr bereits zum 5. Mal auf Korfu im Ionian Princess waren und es gefällt uns jedes Jahr besser! Wer auf moderne, große Klötze steht, die das wunderschöne Flair Korfus zerstören, dem wird die Anlage sicherlich nicht gefallen. Das Hotel versprüht ein angenehmes, altmodisches, aber dennoch gepflegtes Flair. Aufgeteilt ist es in das große Haupthaus direkt in der Anlage, in kleine Bungalows direkt am Tor zur Hoteleinfahrt und in das ca 100m entferte zweite große Haus Thin Alos. Dieses hat auch eine eigene Bar und einen eigenen Pool mit Liegen. Außerdem gibt es noch Zimmer in einem Haus direkt am Strand. In der Anlage selbst gibt es einen großen Pool mit Kinderbecken und Rutsche und einen kleineren direkt neben der Poolbar, an der man, wenn man All inclusive gebucht hat, den ganzen Tag mit kalten oder warmen Getränken versorgt wird. Für Kinder gibt es auch Eis. Hinter der Poolbar befindet sich das Amphitheater in dem am Abend die Animation stattfindet. Außerdem gibt es einen Miniclub. Wer All Inclusive gebucht hat, bekommt Frühstück, Mittagessen und Abendessen und wie schon erwähnt den ganzen Tag bis 23Uhr kostenfrei Getränke an der Poolbar. Für alle Gäste mit Halbpension (aber auch für All Inclusive Gäste) gibt es Geldkarten. Diese kann man an der Rezeption mit Geld füllen und so auch an der Strandbar und nach 23Uhr Getränke kaufen. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass es doch recht gemischt ist. Es sind immer viele Kinder da, sprich Familien, aber auch junge wie alte Pärchen ohne Kinder. Auch die Nationalitäten sind gemischt. Bedingt durch Ferienzeit und natürlich auch Erscheinen des Hotels in verschiedenen Katalogen erstrecken sich die Nationalitäten von Polen, Russen über Franzosen und Holländer, Dänen, Deutsche aber auch Griechen selbst.

• Wir hatten eine Suite mit zwei Bädern. Meine Eltern hatten ein Zimmer und ich mit meiner kleinen Schwester. Es gab jeweils ein Doppelbett, einen Kleiderschrank, eine Kommode mit Fernseher, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Kaffeemaschine und einen Tische mit zwei Stühlen. Im Bad gibt es eine Dusche oder eine Badewanne, eine Toilette, ein Waschbecken einen Schrank und einen Fön. Wir hatten zusammen einen Balkon, ebenfalls mit Tisch und Stühlen und einem wunderbaren Blick auf die Berge und das Meer. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt stets frisches Bettzeug und neue Handtücher.

• Gut
  • Es gibt drei Bars: die Strandbar, die Poolbar und die Bar in der Hotellobby, in der Antonio abends seine Künste an Piano und im Gesang zum Besten gibt. Im Speisesaal kann man draußen und drinnen sitzen. Es ist schade, dass nicht so viele griechische Köstlichkeiten serviert werden, allerdings ist trotzdem für jeden etwas dabei und es schmeckt wirklich immer gut, wenn man kein 5-Sterne-Menü gewohnt ist. Es gibt immer zahlreiche Salate, Fisch oder Fleisch und jeweils viele Beilagen und Nachtische. Morgens gibt es Cornflakes, Müsli, Quark, Obst, Aufschnitt, Brot, Rührei, Eier, Speck, kleine Gebäcke und Kuchen.

• Meiner Meinung nach ist das Personal sehr freundlich! Man wird mit jedem Vorbeigehen an der Rezeption freundlich gegrüßt, genau wie beim Betreten des Speisesaals. Außerdem begegnem einen die Mitarbeiter mit viel Respekt und Wärme. Man fühlt sich einfach wohl! Die meisten sprechen dort Deutsch, aber alle sprechen gut verständliches Englisch. Auch mit der Zimmerreinigung kann man durchaus reden. Zu Beschwerden kann ich aus Erfahrung sagen, dass wir einmal eine defekte Glühbirne hatte, die gleich am nächsten Tag ausgetauscht wurde.

• Hotel liegt etwas 200m fernab vom Straßentrubel Acharavis in einer Seitenstraße. Der Ort ist von hier aber schnell und einfach innerhalb von 5min erreichbar. Es gibt mehrere Supermärkte, Souvenirläden, aber auch Klamottenläden u.s.w. In Acharavi befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars wie z.B. den Lemon Garden, das Pumphouse und das Yamas, so wie zwei größere Discos das Alter Ego und das Versus. Diese sind allerdings wirklich nur am Wochende gut besucht. Man gelangt von Acharavi gut in die nächstgelegen Orte Sidari und Roda, auch hier gibt es genug Möglichkeiten etwas zu essen oder zu trinken und natürlich auch zu feiern. Weiter schöne Ausflugsziele sind natürlich Korfu-Stadt, was man vom Hotel aus in einer knappen Stunde erreicht hat und das Sissi-Schloss.

Die Animation ist spitzenklasse!!! Bestehend aus dem Chefanimateur Gala und seinen zwei jungen Kollegen Johnny und Manu ist am Pool den ganzen Tag was los. Es beginnt morgens mit Stretching, Boccia und Wassergymnastik und geht Nachmittags weiter mit Wasserball, Dart, Bogenschießen und Fußball, Volleyball oder Basketball. Die Kinder können basteln, malen und spielen. Es ist toll mit anzusehen, wie die drei selbst mit den kleinsten umgehen! Abends fängt um 21Uhr die Minidisco an, darauf folgt das Lucky Game, z.B. Bingo und dann die vom Team auf die Beine gestellte Show, z.B. Kabaret, Fakir oder Musik-Quiz. Man merkt, wie viel Mühe und Arbeit darin steckt und darum macht es immer riesen Spaß zuzuschauen. Am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme und Tische und Stühle umsonst, außerdem gibt es zwei Duschen. Am Strand bekommt man zwei Liegen und einen Sonnenschirm für 5€, auch hier gibt es Duschen. Auch hier kann man sich über die Reinlichkeit nicht beklagen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Romina