Die Anlage ansich besteht aus höchstens 3 Stockwerken mit den verschiedenen Unterbringungsmöglichkeiten, einer sehr schön angelegten Gartenanlage und 2 Terrassen für das Restaurant. Wir hatten 2 App. nebeneinander im Hauptgebäude 2ter Stock, deren Eingangstür auf einer Dachterrasse lag. Sehr schön sauber, geräumig und modern. Nur leicht außerhalb der Anlage befinden sich noch andere Appartements in verschiedenen Häusern. Alle Gäste zusammen nutzen aber Poolanlage und Restaurant. Dadurch wurde es zu den Stoßzeiten etwas enger beim Essen. Am Strand befindet sich eine Strandbar, die auch den AI-Gästen zur Verfügung steht. Alles in Allem waren Restaurants, Bars und Anlagen gepflegt und sauber. Zu den Gästen zählten sehr viele Franzosen, Holländer und Deutsche und unsere Österreichischen Freunde. evtl. ein kurzes Stück Wäscheleine mitnehmen. Am Strand liegt viel Kies, wer das nicht haben kann, Badeschuhe nicht vergessen. Mit einer entsprechenden Telefonkarte, die man überall kaufen kann, kann man an den Telefonzellen sehr günstig ins Ausland telefonieren.
Wie gesagt, wir hatten zwei neuere App. nebeneinander auf der Dachterasse. Vor den Eingängen waren Tisch und Stühle. Die Klimaanlage funktionierte immer, man konnte sie einfach regeln. TV mit mehreren deutschen Programmen, Tel., Safe, großen Bad mit Dusche, Küchenzeile, zwei Herdplatten, Doppelbetten und Tisch und Stühle im Küchenbereich. Ziemlich groß, immer sauber, genug Schränke und Kommoden. Die Zimmer waren schon hellhörig, aber im Ganzen war die Anlage ruhig. Das Programm war um 23 Uhr zuende.
Es gab einen großen Speisesaal mit 2 Außenterrassen, die zu Stoßzeiten auch mit gedeckt waren. Essen für uns als Erwachsene "Allesfresser" super lecker. Einheimische Speisen und eingedeutschte Sachen, wie Nudeln, Pommes oder Kartoffeln gab es auch. Durch die Menge der Menschen hatte es drinnen schon manchmal Kantinencharakter, aber draußen zu essen war herrlich. Es war schnell sauber gedeckt und das Geschirr gibt auch keinen Anlass zum Meckern. Die Speisen wurden immer aufgefüllt und es war genug da, auch wenn da manche Angst drum haben.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, und erstaunlicherweise konnten viele davon gut deutsch, an der Rezeption sogar perfekt. Der Check-In verlief reibungslos und schnell, morgens um 7. 30 Uhr am Anreisetag waren unsere App. schon sauber und wir konnten sofort einziehen. Mit geringen Englischkenntnissen und Händen und Füßen kann man sich auch mit den Einheimischen gut verständigen. Deutsch sprechende Ärtze sind in der Nähe und auch regelmäßig im Hotel.
Zum Strand waren es vielleicht 2 Minuten Gehweg, direkt ausgehend von der Poolanlage. In die belebte Einkaufsstraße ebenso. Beides ideal. Es gibt dort mehrere Supermärkte oder Banken, kleinere und größere Souveniershops. 15 Minuten entfernt liegt das Hydro Polis, ein großer Wasserpark mit mehreren Rutschen und großzügiger Liegewiese, genug Platz für alle. Wir haben mit zwei Kindern 50,-- Euro Eintritt bezahlt, nicht günstig, aber wenn man sich mal einen Tag dort aufhält.... Am Strand kann man kilometerweit laufen, erst über Kies, dann kommen befestigte Einkaufsmeilen. Teilweise herrscht herrlicher Wellengang. Die Transferzeit zum Flugplatz beträgt 1, 5 Stunden.
Die Animateure haben sich große Mühe gegeben. Aus vier Leuten wurden aber schnell nur zwei, durch Streitereien. Das Programm war dementsprechend abgeflacht. Kleine Kinder bis 6 Jahren wurden zwar beaufsichtigt, aber kaum beschäftigt. Für die "Großen", so ab 8 Jahren, war Unterhaltung genug: Fußball, Tischtennis, Boggia, Dart, Tennis, Tretbootfahren, alles AI. Am Pool gibt es viele Liegen, die aber auch schnell durch Handtücher belegt sind, ansonsten auch sehr viele Sitzmöglichkeiten um den Pool herum. Teils im Schatten von Palmen oder Überbauten, teils in der Sonne. Natürlich eine Poolbar, und eine Art Theather mit Tribüne, wo abends das Programm lief. Die Minidisco war sehr kurz, nur 20 Minuten, das Programm für die Erwachsenen wiederholte sich wöchentlich. Der Poolbereich sowie die Poolbar waren immer sauber. Für Nichtschwimmer waren die beiden Pools sehr tief, kein abgetrenntes Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Claudia u. Erhard |