- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Wir hatte von Ende August bis Mitte September Halbpension in diesem Hotel gebucht. Auf uns hat das Hotel einen gepflegten Eindruck gemacht. Das Hotel ist sicherlich schon "ein paar Tage" alt, aber man konnte sehen, dass Renovierungen stattgefunden haben. Die Altersstruktur ging von etwa 20 bis 70 Jahre. Nur wenige Kleinkinder; keine schulpflichtigen Kinder (was sicherlich daran lag, dass sie Schulferien vorbei waren). Gäste: wenige Deutsche, ca. 85% Polen. Insgesamt ging es im Hotel sehr ruhig zu. Kostenloser Wlan-Zugang wird angeboten. Wir hatten 14 Tage nur schönes Wetter; 33° Luft und 27° Wasser - also optimal. Zu sehen gibt es viel auf Korfu - da reicht ein Urlaub nicht aus, um alles zu sehen. Tipp: fahrbaren Untersatz mieten und die Insel (oder zumindest den Norden von Korfu) in Eigenregie erkunden. Man ist damit deutlich unabhängiger von öffentlichen Verkehrsmitteln oder organisierten Ausflügen und kommt an Orte, die man sonst gar nicht erreicht. Autos bzw. Roller oder Motorräder kann an jeder Ecke mieten. Wir hatten eine 650-er Enduro gemietet (€ 30,-- pro Tag) und haben viele tolle Strände und Buchten gesehen. Auch das Landesinnere ist durchaus lohnenswert. z.B. Pantokrator oder Old Perithia. Und Kerkyra lohnt immer für einen Ausflug.
Wir haben eine Suite (Zi. 223) mit 2 Räumen bzw. 2 Bädern erhalten. Die Räume wurden vor geschätzt 1 Jahr renoviert, das Bad war ebenfalls relativ neu; ebenso die Balkontüren. Klimaanlage, Safe, Fernseher (mit deutschen Programmen), Kitchenette mit Kühlschrank, Telefon (wer's heutzutage noch braucht?) vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (außer Sonntag); Handtücher jeden 2. Tag frisch. Für uns war alles ok; keine abgewohntes Zimmer. Die Kommentare aus früheren Bewertungen oder manche Bilder können wir nicht bestätigen.
Essen in Buffetform - Vorspeisen, Hauptgericht sowie Nachspeisen. Täglich wechselnde Haupt-Gerichte - aber man sollte eher nicht solche Gerichte erwarten, wie man sie in Deutschland beim Griechen kennt. Gyros, Souflaki etc. haben wir nicht gesehen....:-(( Auch Oliven haben wir - trotz 4 Mio. Bäumen auf der Insel !!! - nur 1 x bekommen. Also: Touristenküche. Für unseren Geschmack zu wenig gewürzt und etwas wärmer hätte das Essen durchaus sein dürfen. Morgens und abends bei den Nachspeisen fast immer das gleiche. Satt geworden ist man aber immer; es gab immer ausreichend Speisen. Der Speisesaal war sauber; angenehm war, dass man auch draußen sitzen konnte. Insgesamt würden wir hier die Schulnote "3" geben - mit Verbesserungspotential nach oben.
Den Service haben wir als freundlich und zurückhaltend empfunden. Sowohl an der Rezeption als auch im Gastrobereich. Auch die Reinigungskräfte waren freundlich. An der Rezeption gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Entweder englisch oder ein Herr sprach gut deutsch.
Ruhig gelegen zwischen Hauptstraße mit zahlreichen Geschäften und Tavernen (ca. 200 m entfernt) und dem Strand (ca. 150 m). Transferzeit vom Flughafen (je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden: ca. 1 1/2 bis 2 Stunden). Ortszentrum: ca. 5 Minuten Nächste Orte (z.B. Roda 3 KM oder Sidari 15 KM) am besten per Mietfahrzeug oder mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten. Das ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Pool und Gartenanlage befinden sich in einem gepflegten Zustand. Man fand jederzeit eine freie Liege am Pool und das oft übliche "Liegen-Reservieren" fand nicht statt. Sonnenschutz bzw. Schirme ausreichend vorhanden. Animation wurde angeboten; fand aber manchmal mangels Teilnehmern nicht statt. Ansonsten waren die Animateure eher unaufdringlich, was wir als angenehm empfunden haben.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Volker |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 7 |