Das Ionian Princess ist ein überschaubares Hotel, das aus verschiedenen Gebäuden besteht. Über eine sehr große Lobby inkl. Empfang und Bar erreicht man den Innenhof mit Pool, Mini-Market, Speisesaal etc. Die Gebäude an sich waren gepflegt und ich kann meinen Vorredern hier nicht zustimmen, dass es unsauber ist. Die Zimmer sind unserer Meinung nach, frisch gestrichen, das Bad war völligst ausreichend. Dusche hat wohl geleckt, aber mit Badematten ging es ganz gut. Alles in allem hat es einen guten Eindruck gemacht. Wir hatten Halbpension, die für uns vällig ausreichend war. Die meisten Gästen waren aus Deutschland, viele Senioren und auch einige Familien mit Kindern. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen, wer hier mehr für 3,5 Sterne erwartet oder typisch griechisch seinen Urlaub verbringen möchte, der sollte sich anderweitig umschauen. Für jeden anderen ---> wunderbar. Definitv würde ich kein All-inclusive buchen, da es ganz viel tolle Tarvenen gibt, in denen man lecker essen kann. Die Hotelpreise für Getränke waren hoch, Wasser gab es umsonst.
Zimmer sind voll und ganz in Ordnung. Der Kleiderschrank(mit Safe) ist wohl etwas klein, ansonsten mit Minikühlschrank, Telefon und Fernseher ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Garten und konnten jeden Abend noch gemütlich auf der Terrasse sitzen. Der angegeben Fön lässt zu wünschen übrig, nur für Kurzhaarfrisuren geeignet. Bad war in Ordnung. Handtücher und Bettwäsche wurden automatisch jeden 2. Tag gewechselt oder das übliche Spiel Handtücher auf den Boden.
Speisesaal ist recht groß und es fehlt schon an einer gewissen Gemütlichkeit. Das Essen war uns persönlich zu europäisch, wir hätten uns mehr griechische Sachen gewünscht. Qualität und Quanität waren gut. Die All - inclusive - Gäste kommen hier garantiert nicht auf große Abwechslung, aber für Halbpension - Gäste ist es ausreichend und gut. An den Bars gabe es in der Regel immer die gleichen Getränke, von Kaffee über Cocktails bis hin zum Bier / Wasser. An der Beachbar konnte man kleine Snacks bestellen. TIPP, die Beachbar macht den weltbesten griechischen Kaffee.
Empfang: Damen waren supernett und hilfsbereit, und alle sprachen deutsch! Service: Die Kellner wie auch der Chef hatten immer ein Lachen auf den Lippen und waren rund um die Uhr immer zur Stelle. Leere TEller standen nicht lange auf dem Tisch. Die meisten haben deutsch verstanden und gesprochen. Personal Bar's: supernett! Immer ein freundliches Wort und wir haben nie lange auf unsere Getränke warten müssen..... man spricht deutsch. Zimmer: Putzfrauen waren nett und haben rücksichtsvoll Ihre Arbeit erledigt. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist einfach optimal. Vom Hotel aus ca. 200 m zum Strand, ebenso läuft man 5 Min in die Stadt bzw. Hauptstraße mit Shops, Pubs und Tarvenen. Die 1stündige Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist garantiert für jeden lang, aber tagsüber kann man wirklich die Insel bestaunen und genießen. Ich würde jedem empfehlen, dass er sich einen Mietwagen, Roller oder ähnliches nimmt, da es wirklich schöne Ecken zu erkunden gibt. Wir haben für einen Tag Mietwagen (den kleinsten allerdings) 27 Euro inkl. km, Vollkasko etc. bezahlt.
Von einem Animationsprogramm wussten wir laut unserer Buchung gar nichts (oder wir haben nicht darauf geachtet!). Trotzdem Hut ab, es gab keinen Zwang an irgendwas teilzunehmen oder mit zu machen. Die abendlichen Auftritte des Animationsteams konnten sich wirklich sehen lassen (von griechischem Abend bis zum Schneewittchen.) Alles wirklich mit Spass und Lust umgesetzt. Am Strand gibt es gegen bares Liegen und Schirme. Strand war immer sauber und es gab für jeden genug Platz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |