Esther (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schlechtes Essen

Schönes kleines und sauberes neu renoviertes Hotel in guter Lage. Da wir Ende September dort Urlaub gemacht haben,war das Hotel nicht mehr voll ausgebucht,was eigentlich ganz angenehm war.So hatte man kein Gedrängel am Büfett oder Schwierigkeiten einen Platz zu bekommen,was in anderen Hotels schon manchmal schwierig war. Es gab verschiedene Nationalitäten in dem Hotel.Leider auch Russen und Polen.Aber auch genauso viele Deutsche,was sehr angenehm war. Da keine Ferienzeit war,waren auch überwiegend ältere Gäste in dem Hotel.Wir wissen nicht,wie es in der Hochsaison ist. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub machen möchte,der ist hier gut aufgehoben.Wir haben uns wohl gefühlt.Leider hatten wir in der 1 Woche Urlaub 3 Tage schlechtes Wetter gehabt,was die Urlaubsstimmung etwas getrübt hatte.Die beste Reisezeit für Korfu ist wohl eher der August,Anfang September.Und die Mücken und Wespen haben uns geplagt.Wir hatten glaube ich jeder an die 6 Mückenstiche.Und draussen gemütlich Essen war auch nicht so spaßig,da die Wespen ständig da waren.Ich weiß nicht,wie es zu einer anderen Jahreszeit wäre.

• Gut
  • Wir hatten ein Spat-Tipp Zimmer gebucht.So wußten wir nicht ,wie wir untergebracht werden.Wir haben ein kleines Zimmer im 2. Stok bekommen mit Blick auf den Innenhof,was erst ein bischen ernüchternd war.Aber wir waren eh kaum auf dem Zimmer.So war dies nicht schlimm.Das Zimmer war neu renoviert sehr sauber.Auch das Badezimmer sah sehr neu aus.Wir haben und sehr wohl gefühlt dort. Ein Safe war vorhanden,Telefon,TV und sogar eine kleine Miniküche stand zur Verfügung,wo man kleine Speisen zubereiten konnte,die wir aber nie genutzt haben.

• Schlecht
  • Es gibt einen größeren Speisesaal in dem Hotel.Das Essen ist fast jeden Tag das gleiche gewesen.Es gab Pommes ,Nudeln,Griechischer Salat,Hackfleischgerichte,eine Suppe,eine Gemüsesorte.Obst gab es gar nicht.Nur eingelegte Pfirsiche.Aber bei einem 3* Hotel darf man sich nicht wundern und muß halt auch Abstriche machen.Wir sind immer satt geworden.Und der Nachtisch war auch ok.

• Das Personal war sehr freundlich.Schade,das man sich nicht immer so verständigen konnte,da man teilweise nur mit Englisch weiterkam. An der Rezeption kam man aber auch sehr gut mit Deutsch weiter.Wenn man Fragen oder Probleme hatte,halfen die Damen an der Rezeption immer gerne weiter. An der Strandbar musste man allerdings ein bischen Geduld mitbringen,wenn man etwas zu trinken haben wollte,da der Barmann nicht immer der schnellste war und etwas muffelig tat. Bei der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu meckern.Wir hatten fast jeden Tag frische Handtücher bekommen,was eigentlich gar nicht nötig war.

• Das Hotel ist zentral gelegen. Die Entfernung zum Strand ungefähr 100 m.Es führt eine gute asphaltierte kleine Strasse zum Strand.Der Ort Acharavi ist in ungefähr 200 m. zu erreichen,wo es viele Einkaufsmöglichkeiten(deutsche Zeitung,Supermarkt,Souvenirshop)gibt.Zum Bummeln also sehr geeignet. Es gibt auch in der Einkaufsstrasse viele Möglichkeiten,um Ausflüge zu buchen oder einen Mietwagen zu nehmen. Der Flughafen ist ungefähr 1 1/4 Std. entfernt.

Da wir zum Ende der Saison da waren ,war das Freizeitangebot auch nicht groß.Wir haben immer am Strand gelegen und haben dadurch nicht viel von der Animation mitbekommen.Aber Abends hat man davon nicht viel gemerkt. Der Strand war sehr schön.Teil mit Kies,teil aber auch mit schönem Sand.Der Strand war sauber und die Liegen mit Schirm gab es kostenlos,wenn man All Inklusive gebucht hatte. Das Wasser war schön klar und man konnte relativ weit rauslaufen,bis man nicht mehr stehen konnte.Für Kinder ganz ideal.Da wir unsere Schorchel-Ausrüstung mitgenommen hatten,waren wir etwas enttäuscht,es gab absolut nichts unter Wasser zu sehen.In kleineren Buchten ist das wohl eher der Fall.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Esther