Roland (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Das Hotel befindet sich in einer Top Lage mit einem gepflegtem Garten und einigen Nebengebäuden. Das schon etwas in die Jahre gekommene Hauptgebäude hat mehrere Etagen, welche auch mit einem Lift zu erreichen sind. Die Zimmer sind ausreichend groß und man hat viel Stauraum für das Gepäck. Das Essen ist in Menge, Qualität und Vielfalt ausreichend. Zu den Mahlzeiten gab es Obst, Kuchen und Eis. Es waren Gäste aller Altersklassen vertreten. Viele Deutsche und Österreicher. Auch Ungarn, Tschechen und Polen. Sehr wenig Russen, die sich aber angemessen verhalten. Zwei kurze Telefonate vom Zimmer aus nach Deutschland kosteten 0, 80 €. Mit dem Handy kann man problemlos telefonieren. Ist aber nach Deutschland ziemlich teuer. In der Anlage ist bargeldloser Zahlungsverkehr. Es gibt eine Geldkarte die man beliebig aufladen, und mit der man an den Bars und im Minimarkt bezahlen kann. Der Liegenverleiher am Strand nimmt zur Not auch Bargeld. Wir hatten jeden Tag über 30 Grad und Sonne satt. Das Wasser und der Strand sind sauber. Medikamente bekommt man in der örtlichen Apotheke viel günstiger als in Deutschland zu kaufen. (Aspirin, 20 Tabletten kosten 0, 66 €)

• Gut
  • Unser Zweibettzimmer war ausreichend groß, immer sauber und landestypisch möbliert. Im Bad befand sich eine Badewanne, die mit einer verschiebbaren Duschwand versehen war. Es gab einen Safe im Zimmer, der für 10 Tage 12,- € kostet. Wir hatten einen großen Balkon. Die Klimaanlage wird in der Nacht gegen 2. 00 Uhr automatisch abgeschaltet. Sie wurde von uns erst angeschaltet wenn wir zum Abendessen gegangen sind.

• Gut
  • Es gibt eine Bar in der Empfangshalle, am Pool und am Strand. Zum Essen siehe Hotel allgemein. Die Kellner sind sehr fleissig, aber unterbesetzt. Sie sind sehr um Sauberkeit bemüht, was man von einigen Gästen leider nicht sagen kann. Der landestypische Küchenstil trifft für alle Gerichte zu. Als AI Gast braucht man den Kellnern kein Trinkgeld zu geben, da man alles selbst holen muß. Die Preise an den Bars außerhalb der AI Zeit entsprechen Hotelpreisen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht Deutsch und Englisch. Die Zimmer waren bei täglicher Reinigung (außer Sonntags) immer sauber. Der Check-In im Hotel verlief reibungslos. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Zum Strand und zur belebten Hauptstraße, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars und Restaurants, sind es nur wenige Gehminuten. Der Flughafentransfer dauert, je nach Hotel, 1 - 2 Stunden. Ausflüge können bei der Reiseleitung oder regionalen Anbietern gebucht werden. Man kann sich aber auch ein Auto oder ein Quad ausleihen und die Insel selbst erkunden. Eine Busfahrt nach Korfu Stadt kostet mit dem Linienbus ca. 3. 20 €.

• Gut

Sehr vielfältige Tages- und Abendanimation gibt es jeden Tag (außer Samstags). Im Hotel gibt es einen Minimarkt und kostenlosen Internetzugang (in der Empfangshalle). Liegen und Schirme am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Am Strand kostet eine Liege oder ein Schirm jeweils 2,- € für den ganzen Tag. Die Poolanlage hat zwei Becken und eine Bar.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Roland