- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Katalog klang alles sehr schön und selbst Marco Polo Reiseführer empfehlen dieses Hotel. Wir können jedem nur davon abraten, dieses Hotel zu besuchen! Das Hotel bietet eine Empfangshalle mit Rezeption und Sitzgelegenheiten mit Pianobar. Tritt man aus der Empfangshalle nach draußen, kommt man in einen schönen Garten mit kleinem Pool. Um den Pool scharten sich die zum größten Teil renovierungsbedürftigen Liegen. Sonnenschirme gab es zu wenig, man konnte sich allerdings unter Palmen in den Schatten legen. (Vorsicht, herabfallende Palmenfrüchte tun weh!) Daran angrenzend gab es einen Kinderpool sowie die Poolbar. Zwischen diesen beiden Pools konnte man die 100m bis zum Strand gehen, wo einen die hoteleigene Strandbar erwartet. Insgesamt wirkt das Hotel nicht sehr gepflegt und renovierungsbedürftig. Nach der Katalogbeschreibung hatten wir wesentlich mehr erwartet. Die Insel als solches ist sehr schön und auf jeden Fall die Reise wert, aber nicht in diesem Hotel!!!
Die Zimmer wurden im Katalog als renoviert beschrieben - vielleicht vor 20 Jahren. Wir hatten ein Zimmer zum Garten und Pool mit winzigem Balkon, auf den 2 Stühle und ein kleiner Tisch passten. Die Balkonbrüstung war zum Teil abgerostet. (Hohe Verletzungsgefahr durch Rost und scharfe Kanten) Im Zimmer gab es ein Doppelbett und ein Sofa mit einem Bezug, der sicherlich mal hell und sauber war. Das Zimmer hatte eine selbst regulierbare Klimaanlage (laut!) und einen kleinen, dröhnenden Kühlschrank. Im Bad waren an der Decke Schimmelflecken und die Klospülung funktionierte kaum. Nachdem wir dieses an der Rezeption bemängelt hatten, sollte ein Installateur kommen. Es änderte sich allerdings nichts, da dieser schwache Wasserfluß normal ist. Wir mußten immer mit einer Wasserflasche nachspülen. Am Grillabend konnten wir die Balkontüren nicht öffnen, da der ganze Ruß in unser Zimmer zog.
Vorsicht vor dem Essen, man kann sich teilweise Salmonellen holen! Über die Abwechslung können wir nicht viel sagen, da wir nach 4 Tagen krankheitsbedingt nach Hause mußten. Verglichen mit einer Firmenkantine ist selbst die Kantine gemütlicher. (Sehr kalt und steril) Draußen im Garten essen ist nur möglich, wenn man rechtzeitig erscheint. Es gab mittags und abends je 4 Warmhalteschalen mit Beilagen und 2 Fleischsorten. Für Vegetarier war das Essen recht eingeschränkt, da die Beilagen und Salate immer gleich waren. Das Essen war insgesamt sehr fettig. Teilweise wurde sehr spät nachgefüllt, wenn etwas fehlte. Einmal alle 2 Wochen gibt es einen Grillabend.
Damen an der Rezeption sprachen alle deutsch und waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Arzt kam auf Wunsch sofort ins Hotel, dieser sprach deutsch und englisch und war sehr freundlich und kompetent. Dieses kann man von den Kellnern leider nicht behaupten. Unfreundlich, mürrisch, lustlos und arrogant. Da werden einem auch ohne Zustimmung plötzlich wildfremde Leute an den Tisch gesetzt und die Teller werden einem weggerissen, sobald man den letzten Bissen im Mund hat. Das gesamte Gepäck muß man selber zum Zimmer tragen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, was nicht unbedingt bedeutet, dass die Zimmer auch sauber sind. (s.unten) Das Personal an der Poolbar war bemüht freundlich und leicht zickig. Wir konnten keinen Unterschied zwischen All-Inklusive und Halbpensionsgästen erkennen, außer dass die AI-Gäste eine Berechtigungskarte mit Foto mit sich herumtragen und überall vorzeigen müssen.
Die Lage war sehr schön, so ziemlich das einzige, was man hier nicht bemängeln kann. Nur ca. 100m bis zum schönen Sand-Kiesstrand sowie ca. 300m bis zur Ortsmitte mit vielen Geschäften, Tavernen und Bars. Transferzeit zum Flughafen: Taxi: ca. 30 min. und 40 € Bus: ca. 45-60 min Transferzeit bis Korfu-Stadt: Taxi: ca. 30 min und 35-40 € Linienbus (wenn pünktlich!): 60-75 min und 1,50€ Krankenwagen mit Blaulicht: ca. 20 min
Sportmöglichkeiten werden den ganzen Tag über angeboten. Animateure fragen zwar nach, sind dabei aber nicht aufdringlich. Abends gibt es Vorführungen, leider sehr laut. Wenn diese vorbei sind, geht es in der Pianobar los, leider so laut, das an Schlaf vor 1 Uhr morgens nicht zu denken ist. Der Pool ist für die Größe des Hotels ein wenig zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jessica & Sascha |