Insgesamt hat uns der Aufenthalt ganz gut gefallen. Das Hotel würden ich nicht wieder buchen, weil der Ort Ipsos mir nicht wirklich gefallen hat. Korfu wird insgesamt nicht mein Favorit. Die Reinigungskraft war allerdings die schlechteste, die wir je hatten.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSchlecht
Das Zimmer war in Ordnung, alles da was man braucht. Schrank hatte viele Schubladen, was zu aufhängen und ein paar Ablagefächer. Am besten fand ich, dass die Balkontür ein Fliegengitter hat, so dass man nachts das Fenster geöffnet lassen konnte. Balkon war Richtung Meer, da wir in der ersten Etage waren, hatte man nur ein kleines bisschen Meerblick, aber wir hatten ja auch keinen Meerblick gebucht, so dass wir positiv überrascht waren. Das Bad war sehr klein und es gab wenig Fläche zum Ablegen. Der Waschtisch ist aus Holz, was ich für ein Bad nicht so gut finde. Im Zimmer gab es den Safe kostenfrei, Klimaanlage 6€/Tag, Kühlschrank, TV (ca. 8 Programme deutsch), Fön aber keine Steckdose im Bad. Balkon war üblich mit Kunststofftisch und eben solchen Stühlen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Wir hatten Frühstück, was nicht sehr viel Abwechslung bot, aber es war ok. Die Frühstücksterrasse haben wir als absolut angenehm empfunden, man saß dort wirklich sehr schön. Es gab täglich frisches Obst. An der Poolbar konnte man auch kleine warme Snacks bestellen, haben wir aber nicht ausprobiert.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Die Damen an der Rezeption waren sehr sehr freundlich und konnten uns immer weiterhelfen. Verständigung erfolgte in Englisch.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die kleine Poollandschaft hat uns gut gefallen, das Tor wird erst gegen 10 Uhr geöffnet, es gibt also keine Liegen-Reservierer :-) An der Poolbar, gab es immer leckeren Kaffee und alles andere auch (Snacks, Eis und andere Getränke) Das Hotel zieht weniger Familien an, das Klientel ist eher Singles, Paare, ältere Urlauber, daher auch am Pool angenehm erholsam.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Den Strand in Ipsos kann ich nicht empfehlen. Er ist sehr schmal. mit Kieseln und vor allen Dingen lässt dort jeder seinen Müll liegen, was uns komplett davon abgehalten hat den Strand in Ipsos zu nutzen. Außerdem sind etliche Treppchen zum Wasser ziemlich brüchig und gefährlich. Wir hatten einen Mietwagen und haben andere Strände besucht. Schade, dass die Touristenabgabe nicht für die Reinigung und Instandhaltung des Strandes genutzt wird.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Hotel liegt ca. 40 Euro Taxi entfernt vom Airport. Mit dem Bus ist man ca. 40 Minuten von Korfu-Stadt unterwegs, kostet glaub ich 1,60 Euro. Vom Airport gibt es meines Wissens nach keinen direkten Bus nach Ipsos, alles geht über Korfu Stadt. Der Bus hält ganz nah bei Hotel, ist also kein Problem
Nur erwartete Kosten
- Nein
Die Klimaanlage kostet 6€/ Tag, das war uns bei der Buchung nicht klar und bei über 30 Grad hätten wir die Klimaanlage gern genutzt, aber nur für abends mal 6 Euro zu zahlen, kommt nicht in Frage.
Vorname: | Sigrid |