Sascha (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hotels ist in Meersburg nur in der parallel verlaufenden Strandpomenade noch besser, ansonsten stört bei der Lage nur die Frühschläfer der hohe Geräuschpegel durch die vielen Bars und Kneipen in der Unterstadtstraße und der Lärm der morgens teilweise von den Anlieferungen verursacht wird. Sauberkeit war in Ordnung, lediglich die Polstermöbel etwas staubig, ansonsten konnte man zufrieden sein. Täglicher Wäschwechsel wird durchgeführt. Das Zimmer (Doppelzimmer) war klein aber ausreichend ausgestattet. Futonbett mit 1,40/1,60 er Breite?, habe nicht gemessen,Tisch,Sessel, Schrank mit 5 Kleiderbügeln (süß) und SAT-TV. Bad eher ein Lichtblick gegenüber dem Rest des Zimmers, auch in Punkto Sauberkeit hatten wir dort gar nichts zu bemängeln. Sogar mit gut funktionierendem Fön und Toilettentüchern bestückt. Frühstück sehr einfach. Für 2 Personen = 4 Brötchen 4 Scheiben Käse, 2 Scheiben Wurst und je 2 Scheiben gek. wie auch roher Schinken, Butter, Marmelade und Nutella, Glas Saft und wahlweise Tasse Kaffee (Ungeniesbar), Latte Ma... (Schlecht) und Cappucino (In Ordnung) insgesamt ohne Abwechslung. Gek. Ei oder Rührei gegen Aufpreis erhältlich (nicht getestet). Achtung! Für Radfahrer stehen keine direkten Möglichkeiten zur Unterbringung der Räder zur Verfügung. Man muss die Räder draussen anketten und der Hotelbesitzer holt die Räder vor Schließung der Pizzeria (kann spät werden) in den Gastraum. Schlüssel vom Fahrradschloss übergibt man ihm hierfür. Fahrräder sind angeblich für 1,50 € Aufpreis über Nacht versichert. Kann mir jedoch kaum vorstellen, dass dies auch für die Zeit gilt, bevor die Räder reingeholt werden. Insgesamt sehr abenteuerlich und nichts für Reisende mit teuren Rädern. Angeblich stehen zwei PKW Parkplätze für Hotelgäste zur Verfügung. Waren jedoch angeblich belegt, bezweifle grundsätzlich das diese Parkplätze vorhanden sind und wir mussten auf dem 1 km entfernten Parkplatz Töbele (2€/Tag OK) parken. Zum ein- und auschecken kann man kurz in der Unterstadtstraße auf eigenes Risiko parken. Ein Hinweisschild, dass man nur kurz zum Ein-/Auschecken parkt, wie bei den anderen Hotels gesehen, gibt es nicht. Service könnte so einfach sein. Es gibt einen Bus, der auch am Parkplatz Töbele hält, kostenfrei mit Gästekarte. Fährt jedoch erst ab 10 Uhr und nur bis 19 Uhr. War für uns zu spät morgens, mussten also zum Auto 15 Minuten mit sehr steilem 200m Schlussanstieg laufen. Ist zwar alles machbar, aber im Internet, nicht unter HolidayCheck, war hauseigener Parkplatz und Fahrradunterstellmöglichkeit angegeben worden. Absolut irreführend! Zum "Hotel" gehört eine Pizzeria, die wir nicht ausprobiert haben. Empfehlenswert ist der Sonnenuntergang vom neuen Schloss neben der Meersburg. Kurzer knackiger Aufstieg wird durch Traumblick bei Sonnenuntergang entschädigt. Schifffahrten sind nicht gerade billig, um auf die andere Seite des Bodensees oder bspw. die Insel Mainau (hoher Eintritt) zu kommen, aber unverzichtbar. Freibad mit Seezugang und Meersburg-Therme zw. 500 u. 800 m entfernt. Essen an der Seepromenade von unterem Durchschnitt (Zur Münz-an den Preisen erkennbar) bis hervorragend (Wilder Mann) empfunden und teils sehr voll. Affenberg Salem, Überlingen und Insel Reichenau (Mit dem Rad von Konstanz aus ) hat uns sehr gut gefallen, aber wie immer relativ. Keine Drogerieartikel und Lebensmittel in der Unterstadt von Meersburg! Man muss hoch in die Oberstadt - das eigentliche Meersburg: Unterstadt so gut wie nur für Touristen ausgerichtet. Oberstadt bietet auch einige Restaurants wenn man an derSeepromenade mal nichts finden sollte. Kostenfreie Seezugänge in Richtung Uhldingen, auch zu Fuss erreichbar - sehr schön aber bitte beachten, dass auch einige FKK-ler zu sehen sind. Fazit: Wer eine Schlafmöglichkeit mit morgendlicher Nahrungsaufnahme sucht und sich vorwiegend mit Bus und Schiff fortbewegen möchte, kann hier zu im Vergleich wirklich günstigem Preis übernachten. Für anspruchsvolle Hotelgäste gänzlich ungeeignet. Haben uns vom günstigen Preis und den Teils guten Bewertungen locken lassen. Für uns - beide U 30 - persönlich für drei Nächte annehmbar. Mehr aber auch nicht. Freundlichkeit schwer messbar. Für unsere begriffe Check-In wie Check-Out mit Chef unterirdisch. Könnte aber auch an den nur minder vorhandenen Sprachkenntnissen liegen. Weiteres Personal im Gegensatz durchaus um Freundlichkeit bemüht, jedoch auch teilweise hohe Sprachbarriere. Gerne noch einmal Meersburg, aber nicht nochmal Hotel Iris.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut