Das Hotel hat 63 Zimmer welche auf drei Stockwerke verteilt sind (Lift). Zum Teil wurden die Zimmer vor kurzem renoviert. Außerdem verfügt es über einen Pool, eine Bar, wleche aber nicht immer geöffnet ist und einen an die Bar angrenzenden "Salon" mit SAT-TV. Wir hatten mit Halppension gebucht (wurde vom Veranstalter nicht anders angeboten). Die Hotelgäste waren vorwiegend Holländer um die zwanzig. Im großen und ganzen hat die Anlage einen sauberen Eindruck gemacht. Im übrigen habe ich keinerlei Kriechtiere entdecken können. Für einen Kurzurlaub aufgrund der Lage absolut zu empfehlen. Nach Auskunft unserer Reiseleitung sind nun mal alle 3-Sterne-Hotels in S´Arenal so und wir waren angenehm überrascht nach den vielen negativen Bewertungen. Die Preise in S´Arenal für Getränke und Essen sind absolut in Ordnung und wenn man sich ein bisschen umschaut, ist immer irgendwo Happy-Hour oder es gibt sonst irgendwelche Aktionen, wie z.B. Freibier im Megapark zwischen 11.30 und 12 Uhr.
Aufgrund des vorher geschilderten Sachverhalts, war ein Einzelzimmer für 2 Personen natürlich schon recht klein. Wenn man hier Urlaub macht, ist man ja aber sowieso nur zum schlafen und duschen im Zimmer und dafür hat´s gereicht. Sonst ist die Ausstattung sehr einfach (keine Klimaanlage, kein Fernseher) Die Matratze war sensationell und für ein Einzelzimmer auch für zwei Personen breit genug. Die Zimmer wurden, wie vorher schon erwähnt, täglich gereinigt. Hier gab es wirklich nichts auszusetzen. Was wirklich gestört hat, war der dauernde Lärm von feiernden WM-Fans und Autoverkehr rund um die Uhr. Von der Discomusik haben wir zum Glück nichts gehört, was vielleicht aber auch daran lag, dass das Zimmer im 3. Stock lag.
Hier kann ich leider kein großes Lob aussprechen, wobei ich vom Frühstück noch angenehm überrascht war. Der Kaffee war zwar absolut ungenießbar, dafür gab es knusprige (keine harten!) Brötchen, Spiegeleier mit Speck, Schinken, Salami und Käse, diverse Müsli- und Cornflakes-Sorten. Der Orangensaft wurde allerdings aus irgendeinem Trockenpulver zubereitet. Für südländische Verhältnisse war das Frühstück aber wirklich ok. Das Abendessen gab es in Büffetform und wenn man es geschafft hatte, zwischen ausgehungerten, sehr lebhaften holländischen Jugendlichen eine Portion zu ergattern, musste man feststellen, dass wohl alles frittierte irgendwie gleich schmeckt. Es gab auch verschiedene Fleischsorten, welche aber alle ziemlich fettig waren. Gemüsebeilagen waren Mangelware und Pommes die einzige Beilage. Zur Not konnte man aber immer noch auf das Salatbüffet ausweichen, Und wenn gar nichts mehr geht , lässt man das Abendessen im Hotel eben ausfallen und weicht auf eines der umliegenden Restaurants aus.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und der deutschen Sprache, zumindest vorwiegend, durchaus mächtig. Die Zimmer wurden täglich nass gewischt und die Handtücher gewechselt. Leider hatte das von uns gebuchte Doppelzimmer einen Wasserschaden, sodass wir ein Einzelzimmer bekamen. Nach Rücksprache mit der Reiseleitung konnten wir dafür aber am Abreisetag das Zimmer bis zu unserem Transfer um 18.30 Uhr benutzen.
Das Hotel liegt ca. 50 m vom Strand entfernt zwischen Ballermann 1 und 2 (zum Ballermann 6 ca. 15 Min. zu Fuß). In der unmittelbaren Umgebung gibt es zahlreiche Discos, Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer vom Flughafen hat ca. eine halbe Stunde gedauert, was aber auch daran lag, dass vor uns einige andere Hotels angefahren wurden. Die Bushaltestelle liegt ebenfalls um die Ecke und hätte somit auch sicher die Möglichkeit für Ausflüge geboten, allerdings glaube ich nicht, dass viele nach Arenal fahren um Ausflüge zu machen ;-)
Außer dem Pool gab es einen Billardtisch und Internetzugang gegen Gebühr. Direkt unter dem Hotel befindet sich die Disco "Veronica". Der Stand wurde täglich gereingt und für ca. 4 Euro konnte man 2 Liegen plus Sonnenschirm mieten. Es gibt allerdings auch genug freie Strandabschnitte, wo man seine Strandmatte ausbreiten kann. Das Wasser war zumindest rein optisch absolut in Ordnung, d.h. frei von Algen und iregndwelchem Abfall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|