Iris (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Besser ist schwer zu finden

Wir waren nunmehr das vierte Mal in Rom. Das Hotel Isa war bei weitem das beste Hotel in Rom und hat unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Wir hatten ein sehr großes, sauberes Zimmer, das sehr ideenreich und für ein Hotelzimmer ungewöhnlich aber schön eingerichtet war. Das Bett stand schräg, die Wände darum waren mit Spiegeln verziert. Leider war es zur Straße hin, also nicht sehr ruhig. War aber kein Problem, da es sehr heiß war Ende August und wir das Fenster geschlossen hatten und die Klimaanlage einen guten Dienst tat. Die Dachterrasse, auf der man sein Frühstück bekommt, sucht seines Gleichen. Mit Blick auf den Vatikan erhält man hier ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet (wenn man möchte schon mit Sekt). Hier sollte jeder etwas finden. Selbst frische Obstsalate und gar Kuchen bekam man. Die Sehenswürdigkeiten sind von dort aus sehr gut zu Fuß zu erreichen, eine Metrostation ist in der Nähe und auch Busse halten in unmittelbarer Nähe. Den Platz Navona, an dem Abends sehr nett sitzen kann, erreicht man in ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß. Wer drei Tage in Rom weilt, kann sich die "Roma Card" besorgen. An den Sehenswürdigkeiten, am Termini oder an manchen Metro-Stationen erhältlich. Hier hat man die ersten zwei Eintritte zu Sehenswürdigkeiten wie z. B. Colosseum frei und den Vorteil, dass man nicht anstehen muss. Bei der Buslinie 110 und anderen Sehenwürdigkeiten erhält man Nachlässe. Rechnet sich mit den zwei freien Eintritten auf jeden Fall.

• Gut
  • Sehr großes Zimmer, Klimaanlage, begehbare Marmordusche mit Sitzbank, Minibar Fernseher, leider nur italienische Sender.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Dies ist sehr reichhaltig und übertraf alle Erwartungen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, englisch-sprachig. Check-In/out problemlos. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - wir hatten keine ;-). Der über das Hotel bestellte Shuttle-Wagen holte uns pünktlich vom Flughafen Chiampino ab und brachte uns pünktlich wieder dort hin.

• Gut
  • Nahe der Engelsburg gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß und mit Bus sehr gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife