Steffen (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Venezolaner bevorzugt - leider geringerer Standard

Schlecht

Das Hotel besteht - wie schon viele vor mir geschrieben haben - aus einem neuen Teil ("Real") udn einem älteren Teil ("Tropical"). Wir hatten "Premium wohnen" gebucht, leider sind wir dennoch im "Tropical"-Teil einquartiert worden. Dieser Teil hatte in meinen Augen - selbst unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Bewertungen in Ferienregionen - ca. 2-3 Sterne verdient. Nicht jedoch die beworbenen oder vor Ort gerne hervorgehobenen 4 Sterne. Beispiele siehe in den anderen Kategorien. Nach 1 Woche täglicher Unterhaltung mit diversen Rezeptionsmitarbeitern und auch der Reiseleitung wollte letzterer das beanstandete Zimmer dann begutachten. Als ich ihn darauf ansprach, dass es sich nach meinen Erfahrungen und mit all den konfrontierten Mißständen nicht um eine 4 Sterne Anlage handeln könne antwortete er lapiddar: "Das Hotel ist ausgebucht, also wird es als 4 Sterne Anlage akzeptiert". *ohne Worte* Lieber was anderes suchen. Um das Geld bekommt man was deutlich besseres! Wer dennoch in dieses Hotel möchte: Vehement darauf bestehen im "Real"-Teil untergrbracht zu werden. Dieser Teil wird gerne an die Einheimischen - die dort mit uns zuhauf Urlaub gemacht haben - vergeben.

• Im alten "Tropical"-Teil: Bröckelnder Putz von den Wänden. Kein Schrank, dafür ein paar Breter als Regale, lärmende Klinaanlage, keine möglichkeit im Bad die Dusch- oder Handtücher aufzuhängen, Toilettensitz lose, Warmwasserboiler mitten im Raum mit "Freestyle-Verrohrung", Verstopfter Abfluss im Waschbecken an dem sich auch das Warmwasser nicht komplett zudrehen liess,... Ich habe noch nie in einem Hotel reklamiert, hier war es leider so weit. :-( Im neuen "Real"-Teil: Schöne Zimmer, funktionierende Ausstattung, alles schön. SO stellt man sich Urlaub in einer 4 Sterne Anlage vor. Da gab es nichts zu meckern. Bewertung in dieser kategorie setzt sich aus "Schlecht" (Tropical) und "Gut" (Real) zusammen

• Schlecht
  • Lieblos angerichtete Speisen, wenig schmackhaft und geringe Abwechslung. Auch hatte man das Gefühl dass das was nicht weg kommt gerne Tags darauf nochmals feilgeboten wurde. Das Essen war mehr eine Sättigung, denn ein Genuss. Trauriges Schmankerl am Rande: Reserviert man im a la carte Restaurant der Anlage wird man sowohl von der Präsentation als auch vom sehr guten Geschmack des Essens dessen belehrt, dass man es im Hotel DOCH versteht Genüsse zu zaubern. Traurig dass es sich nicht auch über die anderen Restaurants zieht. :-(

• Die Zimmermädchen, Bedienungen, Barkeeper waren eigentlich durch die Bank freundlich und nett, der Service ebenso in Ordnung. Die Rezeption jedoch - als Aushängeschild einer Hotelanlage - wirft hier leider ein anderes Bild. Dort benötigt man ewig für Kleinigkeiten, auch wenn sich eine endlos lange Schlange von Gästen bildet, die z. T. nach 15h Reise einfach nur in ihr Zimmer wollen. Aussagen der dortigen Mitarbeiter und Wirklichkeit divergieren leider allzu oft ("Ja, es ist alles repariert...", "Ja sie bekommen ein anderes Zimmer",...). Hier lebt man offensichtlich nach dem Credo: Aus den Augen, aus dem Sinn. Ist der Gast erst von der Rezeption verschwunden, ist das Problem auch gelöst.

• Ruhig am Strand gelegen, nur durch ein kleines Sträßchen getrennt. Wochenends ist hier jedoch gerne das Showfahren der ortsansässigen Männer mit ihren fahrenden Stereoanlagen. Gute Verkehrsanbindung an der Hauptstrasse (ca. 10 Minuten gemütlich zu Fuß) mit billigem Linienbus, Taxis (gibt es auch am Hotel direkt), Supermarkt, Internetcafe,... Geheimtipp: Auf dem Weg zum Supermarktkommt man an der örtlichen Bademoden-Schneiderei vorbei. Gerne mit individueller Massanfertigung von Bikinis oder Badehosen, passenden Ergänzungen zum Bikini (Shirt aus gleichem Material, passendes Wickeltuch,...) für mehr als faire Preise (Beispiel 5 hübsche Bikinis plus Röckchen, teils individuell geschneidert ca. 55,-€) Da kann man nicht meckern. :D

Der Pool im Tropical-Teil ist eher lieblos und der "Sort-/Animationspool", in dem sind wir nie gewesen. Der Pool im Real-Teil war ganz nett, allerdings mit ca. 30°C oder mehr keinesfalls zur Erfrischung geeignet! Empfindliche Naturen sollten hier auch aufpassen, denn jeden Abend sind die Angestellten mit Säcken herumgelaufen und haben ein Granulat in den Pool geschaufelt, andere schütteten massenhaft aus Flaschen mit großen Warnhinweisen Flüssigkeiten in den Pool. Mir hat das Wasser jedoch nicht geschadet. :-)

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Steffen