Das Hotel wirkt sowohl von innen und aussen elegant. Wir sind mit dem Bus individuell angereist und waren vom ersten Augenblick an positiv überrascht. Sehr schöner Empfangsbereich mit Marmortreppe und Wasserfall. Sehr sauber alles. Gäste verschiedener Nationalitäten. Das Hotel hat verschiedene Trakte. Das Hotel ist mit seinen ca. 200 Zimmern nicht so riesig. Wir waren in der Hochsaison da, und man hatte nicht das Gefühl von "Überfülltheit". Für Gehbehinderte jedoch ungeeignet. Die meisten Urlauber reisten mit dem Auto an. Wir hatten einen Bustransfer über den Veranstalter ITS von München aus gebucht. Das ging reibungslos und war bestens organisiert. Wir haben schon einen Bustransfer nach Neapel/Insel Ischia gemacht, das war kein Vergleich in Bezug auf die Freundlichkeit des Fahrers und der Begleitung. Das Preis-Leistungsverhältnis für die gesamte Reise war o.k. Istrien ist eine herrliche Urlaubsregion. Rovinj ist sehr zu empfehlen, eine Fahrt zum Limfjord (aber bitte nur die Nachmittagsfahrt mit dem Boot machen, die längeren Ausflüge mit dem Essen auf dem Schiff gelten als Abzocke und nicht besonders schön). Nach Porec kann man zu Fuß gehen oder mit dem Bähnchen fahren. Immer am Meer entlang durch Pinienwälder. Einfach schön.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend groß und neuwertig. Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Kühlschrank gegen Gebühr (emfpehlenswert z.B. bei Medikamenten oder Getränken), individuell regulierbare Klimaanlage (sehr angenehm und vor allem im Sommer wichtig!!), TV (weiss nicht mehr wieviele Kanäle, da nicht genutzt), klitzekleiner möblierter Balkon mit Meerblick in der Ferne, mit Handtuchhaltern zum Trocknen. Bad sehr sauber, völlig o.k. An der Reinigung gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten nach der ersten Nacht diese obligatorische Überdecke ganz zurückgeklappt, da wir das nicht mögen wegen der evtl. Hygiene. Anschließend war sie für den Rest unseres Urlaubs weg, das war sehr aufmerksam. Die Bettwäsche wurde 1 oder 2mal gewechselt und die Handtücher täglich. Das ganze Hotel verfügte über eine sehr angenehme Klimaanlage, was auch von Hotel zu Hotel sehr unterschiedlich sein kann.
Es gibt eine Bar, die wenig besetzt war. Draussen oberhalb vom Pool ist eine Terrasse mit Service, auf der wir meistens einen Schlummertrunk zu uns nahmen. Einmal in der Woche fand Live-Musik statt. Ansonsten gibt es Animation am Strand vom Hotel organisiert, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Dadurch hatte man "Ruhe" im Hotel. Wir denken, dass man auch mit Kindern nicht unbedingt Animation braucht. Ich war mit meiner damals 13jährigen Tochter dort, und wir waren viel unterwegs. Das Restaurant war sehr sauber, jedoch ging es abends recht hektisch zu. Die Kellner räumten das Geschirr unter viel Lärm mit einem Geschirrwagen ab, das war schon störend. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Einmal in der Woche gibt es einen Themenabend. Positiv war, dass es viele kleine Zweiertische gab, so dass man nicht mit anderen Gästen am Tisch sitzen musste. Es gab keine festen Tische, aber "unser" Tisch war meistens frei. Morgens haben wir auf der herrlichen Restaurantterrasse (unter dem Sonnenschirm) mit Meerblick gefrühstückt. Traumhaft! Abends fanden wir es besser, drinnen zu speisen, da die Sonne draussen doch noch recht heiss war und geblendet hat. Aber jeder wie er möchte.
Das Personal an der Rezeption hatte stets ein Lächeln und war auch sonst sehr hilfsbereit. Unsere Busabholung für die Rückfahrt war für abends um 20 Uhr angesetzt. Auf Nachfrage konnten wir für den Abreisetag gegen einen Preis von 60 Euro noch ein anderes Zimmer beziehen. Das war klasse, denn so konnten wir den Tag voll am Strand ausnutzen, uns noch kurz ausruhen, am Strand zu Abend essen und frisch geduscht die Heimreise antreten. Die Angestellten im Restaurant waren während des Abendessen ziemlich gestresst, aber durchaus freundlich. Zimmerpersonal haben wir keines gesehen, waren aber mit der Reinigung vollauf zufrieden.
Die Entfernung zum Strand ist ein Klacks. Die große Hoteltreppe runter, das Meer bereits im Blick, einen kleinen Weg ca. 100 m hinunter, und schon ist man am Kiesstrand mit wunderbaren schattenspendenden Bäumen (wenn man will) und kristallklarem Wasser. Von da führt die Promenade zum Flanieren an Shops, einem Einkaufsmarkt und verschiedenen Restaurants und Hotels vorbei. Es befinden sich in der Zelena Laguna noch einige Hotels des gleichen Bautyps bzw. der gleichen Leitung. Dies wirkt, wenn man von der gegenüberliegenden Seite der Bucht schaut, ziemlich verbaut bzw. unromantisch. Aber alles in allem ist das nicht störend, vor allem, da man direkt vom Hotel aus wunderschöne Spaziergänge machen kann und dabei immer das Meer mit traumhaften Ausblicken vor sich hat.
Der Pool war sehr gepflegt, wir haben ihn aber wegen des nahen Strandes und der dort stehenden schattenspendenden Bäume kaum genutzt. Wann immer wir aber am Pool waren, es gab freie Liegen. Diese nervigen Handtuchreservierungen am frühen Morgen haben wir zumindest bei unserem Aufenthalt nicht festgestellt. Kinderpool bzw. Rutschen oder Spielplatz ist keiner vorhanden. Schirme und Duschen sind vorhanden. Oberhalb des Pools befindet sich eine schöne bewirtschaftete Aussenterrasse mit Innenbarbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Inge |