Das Hotel ist schon älter, aber trotzdem in gutem Zustand. 4 Sterne wären gerechtfertigt. Alles wirkte sehr sauber und gut gepflegt. Alle Nationalitäten waren vertreten, keiner fiel unangenehm auf. Wer lieber überschaubare Hotels mag, ist hier richtig (keine riesige Bettenburg!) Alles in allem ein toller Urlaub in einem schönen Hotel in traumhafter Lage. Wir hatten für die vollen zwei Wochen ein Auto gemietet und würden das auch jedem empfehlen, der nicht jeden Tag am Strand liegen mag. Man kann den Osten Kretas erkunden und traumhafte Buchten, Strände und vor allem Kultur entdecken.
Wir waren in der 1. Etage in einem Standardzimmer untergebracht und haben jeden Morgen und Abend den Blick vom Balkon aus genossen und diesen auch ausgiebig genutzt. Die Einrichtung war schon älter, aber trotzdem völlig okay. Die Matratzen müssten wirklich mal wieder erneuert werden! Das Bad war schön und mit allem ausgestattet.
Super Buffet, ob morgens oder abends. Immer warm/kalte Speisen, für jeden etwas dabei. Tolles Nachspeisenangebot. Die jeweiligen zur Auswahl stehenden Hauptgerichte waren unterschiedlich gut. Liegt sicherlich aber auch daran, dass die Griechen einen anderen Geschmackssinn haben und ihr Essen nie heiß essen, so wie wir das kennen. Wir sind aber immer super satt geworden und konnten uns nicht wirklich beschweren. Ganz toll ist das Barbeque, das einmal in der Woche stattfindet. Im Strandrestaurant ist natürlich eine andere Atmosphäre und das Highlight ganz klar das frische Zubereiten der selbst zusammengestellten Komponenten.
Klasse! Unsere griechische Bedienung hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht und hat uns fast alle Wünsche von den Lippen abgelesen. Manchmal musste man ein bisschen länger aufs Hauptgericht warten, aber schließlich ist man ja im Urlaub nicht in Eile, somit störte uns das wenig. Mit Englisch konnte man sich immer verständigen, z. T. auch mit Deutsch. Auch an der Rezeption wurden wir immer super bedient. Wir hatten z. B. unseren Mietwagen bereits im Internet gebucht. Nachdem unklar war, wo wir den Wagen abholen sollten, hat die Juniorchefin bei dem Autoverleiher angerufen, alles geklärt und uns angekündigt. Mit der von ihr mitgegebenen Straßenkarte mit eingezeichnetem Weg haben wir alles problemlos gefunden. Super auch die täglich aushängenden Wettervoraussagen, so konnten wir immer im Voraus planen, ob Strandtag oder Tagesausflug angesagt war. Der Zimmerservice war sehr freundlich, unser Zimmer wurde immer vormittags zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Traumhaft in einen Berg gebaut. Ich glaube, von jedem Zimmer aus hatte man einen hervorragenden Blick auf das Meer und die Bucht. Wer Action sucht, ist hier allerdings völlig verkehrt. Absolute Ruhe, Erholung und Zeit zum Relaxen kann man hier finden. Der nächste Ort Istron ist zu Fuß in ca. 10 Min. zu erreichen und bietet zahlreiche Tavernen und mehrere kleine Shops zum Einkaufen. Agios Nikolaos ist super mit dem Bus zu erreichen (nicht teuer!) und an die griechische Art des Busfahrens gewöhnt man sich auch schnell. 6 Sonnen haben wir wegen des Strandes nicht gegeben. Der ist zwar sehr schön, aber doch eher klein. Und wer keine Badeschuhe mitnimmt, quält sich ins Wasser, weil es total steinig ist. Wir hatten Gott sei Dank welche mit und somit überhaupt keine Probleme. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr) und wenn man den Platz auf der Steinempore bekommen konnte, fühlte man sich fast alleine am Wasser! Den Pool haben wir nie genutzt, war aber immer ganz gut besucht.
Wir haben davon nichts genutzt, weil wir entweder mit dem Auto unterwegs waren oder am Strand lagen. Man konnte aber die Tauchschule nutzen (haben auch viele getan) und ab und zu Volleyball spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole |