Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber. Die Größe überrascht beim Spaziergang, denn sie ist größer als angenommen. Bei 145 Zimmern merk man auch nicht, wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, da es schön weitläufig ist durch das neue Nebengebäude. Die Sauberkeit wird nicht nur auf der Anlage groß geschrieben, sondern auch in den Zimmern. Diese wurden bei uns immer gegen Mittag gereinigt, so dass man davon auch nichts gemerkt hat. Zu der Nationalitäten… 70% deutsche – 20% Franzosen / Engländer – 5% Polen – 5% Sonstige Tipp 1: Minibar ausräumen und im Ort Getränke kaufen. Tipp 2: Die Jeeptour (70 € pro Person) ist Atemberaubend! Tipp 3: Wer Kreta kennenlernen will, ist genau richtig in diesem Hotel!!!
Die Größe der Zimmer war ausreichend und die Möblierung war auch OK. Auch wenn diese vielleicht etwas in die Jahre gekommen ist. Die Klimaanlage lief ohne Probleme und kühlte das Zimmer sehr gut ab und einen Mietsafe gibt es für 25 € (2 Wochen Aufenthalt). In unserem Zimmer (Nr. 603) hatten wir eine Terrasse mit einem unglaublichen Meeresblick und die gesamte Bucht konnten wir umblicken.
In drei eigenen geführten Restaurants kann man sehr gut Speisen. Die Küche ist wirklich hervorragend! Die Qualität muss man besonders hervorheben, da es KEINE Widerverwertung vom Vortag gibt und immer alles frisch zubereitet wird. Das Frühstück ist vielleicht etwas „einseitig“ und „wenig“ Wurstauswahl, aber dafür ist es traditional und lecker. Sauberkeit wird auch in der Küche / Essensbereich groß geschrieben. Die Preise für Getränke sind OK, natürlich kann man diese auch im Ort günstiger haben, aber die Atmosphäre entschädigt für die doch humanen Preise. (Bier 0,5 liter = 3,90 €)
Das Personal ist IMMER freundlich und sehr zuvorkommend!!! Dafür einfach ein dickes Lob! Zu dem kommt man mit deutsch / englisch super voran, da all diese Sprachen gut beherrscht werden. Die Sauberkeit wird nicht nur auf der Anlage groß geschrieben, sondern auch in den Zimmern. Diese wurden bei uns immer gegen Mittag gereinigt, so dass man davon auch nichts gemerkt hat.
Die Entfernung zum Strand ist durch eine Treppe / Auf- Abgang durch den Garten getrennt, also gerade mal 2 Minuten zu Fuß. Die Bucht ist Privat und so nie überlaufen und es ist immer eine Liege frei. Diese sind für Gäste KOSTENFREI. 800 m vom Hotel ist der Ort Istron, wo Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. 1500 m vom Hotel (im Ortskern) befindet sich die Bar FRIENDS, diese ist sehr zu empfehlen! Ausflüge kann man entweder mit dem Veranstalter machen, oder aber auch auf eigene Faust mit dem Auto oder mit dem Bus, der sehr günstig ist. Achtung! Der Bus kommen nicht immer nach Zeitplan und man muss diese aktiv am Straßenrand auffordern zum Halten… aber alles halb so Wild, da die Kretaner sehr freundlich und immer zuvorkommend sind.
Gegen Gebühr kann man in der Privatbucht Trittboot oder Kanu ausleihen. Aber wer Sport machen will, sollte dann lieber in ein Clubhotel fahren… :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Adam |