- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein recht altes, kleineres Hotel nur für den ruhesuchenden Urlauber. Gästestruktur sehr gemischt, alle Altersklassen vertreten, sehr angenehm. Da das Hotel aber schon recht alt ist, sollte einiges modernisiert und renoviert werden. Das Preis-Leistungsverhältnis passt durch das Alter des Hotels einfach nicht mehr. Für 4 oder 5 Sterne ist die Ausstattung nicht mehr angemessen. Wenn man ein günstiges Angebot bekommen kann, kann man in dem Hotel durchaus angenehm Urlaub machen - die tolle Lage und der schöne Strand entschädigen für fast alles. Wir würden auf jeden Fall nicht mehr in der Hauptsaison kommen, eventuell hätte dann hat das Personal auch mehr Muse, auch mal mit den Gästen kurz zu reden.
Dies ist das große Manko - wir hatten den Fehler begangen und ein Standard-Zimmer gebucht - dies entsprach eher einer 3*-Kategorie. Sehr alte Ausstattung, die Möbel passen nicht zusammen, (helles und sehr dunkles Holz für die Schränke nebeneinaner, "Pressblumenbilder") das Bett bestand aus einem alten Polsterbett mit einer nicht viel neueren Matratze darüber... Rückenprobleme darf man da nicht haben. Dies ist für ein Hotel dieser Kategorie einfach nicht mehr passend. Das Bad ist wohl in den letzten Jahren renoviert worden - hier alles ok. Terrasse sehr groß und wunderschön, nur die Plastik-Balkonmöbel gehören ersetzt (ursprünglich weiss, jetzt gelb vor Alter). Vielleicht hatten wir nur Pech und haben das älteste Zimmer bekommen - allerdings haben die Zimmer neben uns auch nicht besser ausgesehen... Die Appartements sind wohl neuer und machen einen besseren Eindruck - die Superior-Zimmer haben wir nicht gesehen. Bezüglich Sauberkeit alles OK.
Wir haben die "reguläre" Halbpension im Hauptrestaurant gebucht. Das Vorspeisenbuffet war sehr gut, vom jeweils servierten Hauptgericht hatten wir uns qualitativ ein wenig mehr versprochen, da auf der hoteleigenen Internetseite die Kretische Küche und Qualität sehr betont wird. Das Essen wird recht lieblos angerichtet serviert. In Anbetracht des recht günstigen HP-Aufschlages von € 12,-- ist es aber schon in Ordnung. Zwei Kritikpunkte sind aber zu nennen: Zum einen ist das Hauptrestaurant NICHT klimatisiert und hat auch keine Ventilatoren - wir hatten das "Pech", noch die heisseste Zeit mitzubekommen - daher ist es im Speisesaal fast unterträglich heiss - da nützt auch die traumhafte Aussicht nichts mehr. Punkt 2 ist das fehlende Personal und die dadurch extrem langen Wartezeiten auf das Hauptgericht - wir mussten durchschnittlich 20 - 50 (!) Minuten waren - das ist einfach zu lang und für ein 4 - 5 * - Hotel auch bei ziemlich voller Belegung untragbar. Danach wartet man auf den Nachtisch (so er denn ebenfalls serviert wird, nur jeden 2. Tag Buffet) - dann auf´s Zahlen... Wir sind im Urlaub normalerweise recht gelassen und haben viel Zeit, aber das war uns dann doch zu viel. Der Grillabend in der Taverne war sehr gelungen - viel angenehmer als im Hauptrestaurant. Eventuell ist der Service im Meltemi Restaurant besser, haben wir wegen der doch recht hohen Aufpreise aber nicht genutzt. Getränkepreise (und auch Essen an der Pool/Snackbar und Taverne) sind am oberen Ende, aber noch ok!
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und bemüht - in den anderen Bereichen des Hotels ist hier aber dringender Verbesserungsbedarf. Im Hauptrestaurant ist viel zu wenig Personal, dieses ist total überfordert - dadurch leidet Service und Freundlichkeit sehr. Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden oder werden nicht genutzt, ein freundliches Wort oder ein kurzes Gespräch mit dem Personal war leider kaum möglich. Besser in Snack-Bar und Taverne. Wir haben bewusst ein privatgeführtes Hotel gewählt, weil wir uns hier die normalerweise übliche griechische Freundlichkeit und Herzlichkeit erhofft hatten - dies war leider nicht ganz so wie erwartet. Schade.
Der Hauptgrund für die Wahl dieses Hotels, wunderschön ruhig mit traumhafter Aussicht von wohl ziemlich allen Zimmern. Kurze Entfernung zum nächsten Ort.
Unterhaltung wenig vorhanden, haben wir auch nicht genutzt, da wir einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollten... Liegen am Strand und Pool an sich ausreichend vorhanden, hier alles bestens.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |