Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (36-40)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Weitläufige Anlage in traumhafter Bucht

Gut

Obwohl das Hotel im Jahr 2008 einen TUI-Holly als Auszeichnung erhalten hat, muss zunächst konstatiert werden, dass es dennoch in die Jahre gekommen ist. Mein erster Eindruck von dem Komplex war - allerdings auch durch das an den ersten Tagen schlechte Wetter beeinflusst - entsprechend negativ. Eher dunkle Gänge, eine sehr einfache Hotelbar (erinnert ein bisschen an 70er-Jahre-Stil) und auch eher einfach und altmodisch eingerichtete Zimmer mit dunklen Möbeln. Das Bad mit Badewanne war allerdings absolut in Ordnung. Dem etwas unmodernen Stil des Hotels stehen jedoch eine Vielzahl an positiven Aspekten gegenüber: Als erstes möchte ich die Sauberkeit betonen. Es war alles tiptop ordentlch und gepflegt, was ich für sehr wichtig halte. Daneben verfügen alle Zimmer über Balkon oder Terrasse zur Meerseite, was, abgesehen von einigen Zimmern in den unteren Stockwerken, einen großartigen Blick auf die hoteleigene Bucht ermöglicht. Gerade diese Bucht ist das ganz große Plus des Hotels: Neben einem schönen Pool in vernünftiger Größe, verfügt das Hotel über einen eigenen, relativ breiten Sand-/Kiesstrand (zum Baden im Meer empfehle ich Badeschuhe!). Sowohl am Pool wie auch am Strand werden Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung gestellt. Auch Strandtücher gibt es kostenlos. Das Hotel mit seiner sehr weitläufigen und gepflegten Anlage verfügt über zwei Restaurants. Während sich der große Frühstücksraum mit Meerblick hoch über der Bucht befindet, ist das andere Restaurant, in dem wir das Abendessen eingenommen haben, unten am Strand, was seinen ganz besonderen Reiz hat. Darüber hinaus verfügt das Hotel über verschiedene Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben (z.B.: Conference Room, in dem einmal Fußball Champions League auf Großbildleinwand übertragen wurde, Tischtennis, Billard, Internet, Massagestühle, Tretboot etc. am Strand) und sich wohlzufühlen (Bar, Snackbar am Strand, viele Sitzgelegenheiten mit Meerblick im Hotelgebäude). Während unseres Aufenthaltes (über die Osterfeiertage) war das Publikum sehr deutsch geprägt, aber es waren auch Franzosen und sogar Israelis da. Was die Altersstruktur angeht, war alles dabei: sowohl für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel mit seinem schönen Strand ebenso ideal wie für betagtere Herrschaften, die Entspannung suchen, oder das Hotel, so wie wir, als Ausgangspunkt für Ausflüge über die Insel gewählt haben (Mietwagen kann übrigens direkt im Hotel gebucht werden). Das Personal war sehr freundlich und spricht englisch. Einige Angstellte konnten auch gut deutsch. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge. Zum Strand und dem dortigen Restaurant muss man jedoch ein paar Stufen zu Fuß gehen; ist aber auch kein Problem. Mietwagen buchen, wenn man auch mal was anderes von Kreta außer dieses Hotel sehen möchte. Auf die Lassithi-Hochebene fährt man mit dem PKW ca. 90 Minuten, da die Strecke ab Malía bzw ab Napoli (heißt wirklich so!) sehr kurvig ist. Persönlich empfehle ich auch einen Abstecher in das Dorf Mochlos (ca. 30min östlich), direkt am Meer gelegen, mit mehreren kleinen Tavernen direkt am schnuckligen Hafen (hier rate ich zu einem Besuch der Taverne von Gaby und Manoli, die Westlichste der fünf Tavernen am Hafen - hervorragende kretische Küche!).

• Doppelzimmer ca. 20 Quadratmeter. Balkon oder Terrasse mit Stühlen und Tisch mit Meerblick. Minibar, Safe (€15,- pro Woche), kleiner Fernseher (4-5 dt. Programme), Direktwahltelefon (im 80er-Jahre-Grün!) Doppelbett war 200 x 200 cm (nur eine Matratze, die man sicherlich nicht als zu hart bezeichnen könnte) Wie gesagt: wirkt etwas altmodisch, aber alles absolut sauber und ordentlich.

• Gut
  • 2 Restaurants: eigentlich sollte das eine der beidern Restaurants (ich glaube, das unten am Meer) den Bewohnern der gehobeneren Zimmerkategorie vorbehalten sein, aber als wir da waren, gab wurden keine solchen "Klassenunterschiede". Beide vermitteln auf jeden Fall ihren eigenen Charme: Das obere Restaurant bietet mit seinen großen Fenstern einen herrlichen Blick von oben auf die Bucht, das andere, ebenfalls mit großen Fenstern, liegt direkt am Meer unten Sowohl Frühstück wie auch Abendessen (wir hatten HP gebucht) wurden in Buffetform gereicht. Die Buffets waren jetzt nicht so umfangreich, wie ich es vergangenens Jahr in einem Hotel der RIU-Kette auf Teneriffa erfahren hatte, aber es gab immer genug Auswahl: zum Früstück gab's Warmes (English breakfast) und Kaltes (Müsli, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Gemüse, Milch, Kaffee, Tee...), das Dinner war mediterran geprägt; auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. An der Qualität der Speisen gibt es m.E. nichts zu beanstanden. Preise: großes Bier €3,90, 0,5l Landwein €6,00. Die Restaurants sind, genauso wie die Hotelbar, sehr sauber.

• Diesbezüglich gibt es von meiner Warte aus wirklich nichts zu beanstanden: Sehr freundlich, ordentliche Zimmerreinigeung und gute Fremdsprachenkenntnisse (s.o.)

• Mit dem PKW ca. 70 Minuten östlich vom Flughafen Heraklion. In den nächstgrößeren Ort Agios Nikolaos fährt man ca. 15 Minuten, aber auch in Istron selbst gibt es kleine Supermärkte, in denen man das Allernötigste kaufen kann. Wie gesagt: Entfernung zum Strand: einmal durch die Hotelanlage schlendern, und schon ist man da; ein absoluter Luxus auf Kreta. Das Hotel liegt vor allem ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge im Osten der Insel ideal Gleich neben dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle, von der aus Busse nach Agios Nikolaos fahren.

• Wellness
    • Sport

Pool und Strandbereich: s.o. Wasserqualität im Meer war sehr gut. Absolut glasklares Wasser. Am Meer in der Hochsaison Möglichkeiten zum Treetbootfahren etc. Gemäßigtes Anaimationsprogramm (z.B.: Griechischkurs, griechischer Tanzkurs, Unterhaltungsprogramm für Kinder). Internet: Man kauft prepaid-Karte (z.B. 90min für €5,-; find ich ok) und kann dann einen der Computer verwenden. Minimarkt im Hotel (Auf Poolebene) mit Produkten zu vernünftigen Preisen.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde