Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Evelyn (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns wohl gefühlt

Gut

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit 145 Zimmern. Man betritt das Hotel an der Rezeption, die Zimmer sind nach unten gebaut. Es hat eine interessante Bauweise, von unten betrachtet sehen die Zimmer äußerlich alle halben Etagen anders aus. Terrassen verschiedener Größe, Balkons in unterschiedlicher Bauart. Das Hotel liegt eingebettet in einer Bucht mit eigenem Strand. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, weder an den Zimmern noch am Strand. Dieser wurde einschließlich Wasser ständig gereinigt. Man kann mit Frühstück (Buffet) buchen oder mit Halbpension (Doppelzimmer mit Abendbuffet, Superior mit Menüwahl). Die Gästestruktur war sehr vielseitig (Deutsche, Österreicher, Griechen, Russen, Holländer, Engländer). Verständigung in deutsch ist möglich, englisch aber besser. Die Altersstruktur reichte von 1 bis 80. Als kleines Extra lagen immer mal Einladungen im Zimmer. Zum Cocktailempfang mit der Managerin, zum BBQ, zum Fisch- oder Langustenessen. Letzteres kam 30 EUR pro Person extra zum HP und das fanden wir schon sehr teuer. Fischessen 20 EUR p.,P. Aber das ist kein Muss. Richtig schön essern gehen kann man in der ersten Taverne in Istro. Handy hat funktioniert. Oberhalb es Hotels ist eine Telefonzelle. Da braucht man eine Karte (Supermarkt), aber es ist preiswert. Eine für 3 EUR reicht, damit kann man endlos quatschen. Aber auch die Handykosten sind mittlerweile sehr moderat.Das Wetter war sehr heiß, teilweise noch 35 Grad und kaum Wind.Beste Reisezeit aus unserer Sicht: Anfang September. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen (schon von Deutschland aus gebucht) und sind Ostkreta abgefahren. Sehenswert der Palmenstrand von Vai. Und wir waren in einem kleinen Bergdorf in einer urigen Taverne: über Ierapetra bis nach Analipsi und dann abbiegen nach Pefki. Der Inhaber der Weinlaube versteht deutsch.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, aber dieses hatte eine ausreichende Größe, nicht beengt. Das Hotel ist 30 Jahre alt, wurde 2002 teilweise saniert und manche Einrichtungsgegenstände sind schon etwas älter. Allerdings war alles sehr sauber und das hat uns nicht gestört. Das Bad war saniert und mit Marmor gefliest. Großer Spiegel, WC, Bidet und eine Wanne zum Duschen. Kleines Extra: es gab Kosmetiktücher. Im Zimmer ein großer Schrank mit ausreichend Bügeln, Kühlschrank, Schreibtisch, Telefon, sogar eine Kerze und einen Flaschenöffner, Klimaanlage und extra Belüftung. Die Betten waren sehr bequem. Die Tür war dreifach: Glastür, Fliegengitter, Sonnenschutz. Zum Glück gab es keine Mücken. Man kann herrlich schlafen, nachts hört man nur die Wellen (bei Sturm schon etwas lauter).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, einen Imbiss am Pool und ein Strandrestaurant. Im Meltimi am Strand essen die Gäste der Superiorzimmer. Außerdem gibt es eine Bar. Die Küche kann man als landestypisch bezeichnen, wer Schnitzel und Pommes sucht, wird nicht fündig. Gut, es ist nicht alles jedermanns Sache, aber es gab täglich mehr als genug Auswahlmöglichkeiten, um satt zu werden. Und das sich mal was wiederholt, das ist eben so. Wir sind sehr wählerisch, hatten aber nichts zu meckern. Was man nicht will, muss man auch nicht essen. Ein Muss zum Frühstück war der Naturjoghurt und die Eierkuchen. Es gab Brötchen und ganz lecker Weißbrot, auch dunkeles. Das Abendessen schlossen wir immer mit leckerer Melone und Kuchen (bitter cake!) ab. Die Preise für die Getränke kann man jedoch nicht als günstig bezeichnen. Kleine Cola 2,80, Bier 3,80. Über ein Trinkgeld ab und zu haben sich die Mitarbeiterinnen sehr gefreut (bei dem einzigen Mitarbeiter kam jedoch nicht mal ein danke). Als kleines Manko haben wir es empfunden, das bei später Anreise oder späterer Ankunft bei Ausflügen das Abendessen auf das Zimmer gestellt wird. Es war sehr fettig und nicht gerade das, was man essen wollte. Es wäre eine kleine Mühe gewesen, wenn man bei späterer Ankunft noch im Restaurant was bekommen hätte, so wie wir es in anderen Hotels erlebt haben. Auch bei zeitiger Abreise oder Ausflügen wird das Frühstück schon am Vorabend aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut. Verständigung auf deutsch mit der blonden Mitarbeiterin besonders gut, ansonsten eher gering oder englisch. Die Freundlichkeit im Restaurant war mittelprächtig bis super gut. Reinigungspersonal auch super. Die Zimmerreinigung war sehr gut, mehrfach frische Bettwäsche, täglich frische Handtücher. Besonders gut: Es gibt Badetücher für den Strand. Wir hatten eine Beschwerde (Klinke im Bad fiel ab), dies wurde noch am gleichen Tag erledigt.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Alle Zimmer haben Meerblick. Der hoteleigene Strand kann nur von Hotelgästen genutzt werden. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca, 60 km, der Transfer etwa 2 Stunden. Der nächste größere Ort ist Agios Nicolaos mit ca, 15 km Entfernung. Den Ort Istro erreicht man zu Fuß in 15-20 Minuten. Dort sind Tavernen und auch Einkaufsmöglichkeiten. Auch im Hotel ist eine Verkauffsstelle und dort kann man auch Wasser kaufen, ist aber bischen teurer als im Ort. Man muss es aber nicht schleppen, wenn man keinen Mietwagen hat. Wer sich hier beschwert, das rundherum nicht viel los ist, hätte sich vorab erkundigen können. Die Hotelbeschreibung ist absolut zutreffend. Wer möchte, das abends viel los ist, hätte ein anderes Hotel buchen können. Aber wer Ruhe sucht ist hier absolut richtig.

• Gut

Sport und Animation haben wir nicht gesucht. Internetzugang ist vorhanden. Tanzkurse muss es wohl gegeben haben, zu unserer Zeit (Ende August/Anfang September) nicht mehr. Am Strand und am Pool waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Reservierungen nicht erforderlich. Auch alles sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Evelyn