Das Istron Bay ist ein etwas älteres (ca. 30 Jahre), aber durchaus noch nettes Mittelklassehotel mit 140 Zimmern und somit auch von der Größe her noch recht angenehm. Unser Arrangement war sehr günstig, insofern waren wir vom Hotel positiv überrascht, wir hatten es uns etwas "schlechter" vorgestellt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt - alle Nationalitäten, vom Alter her wohl eher älteres und Ruhe suchendes Publikum. Bei der Ankunft im Hotel sollte man unbedingt bei der Rezeption fragen, ob man ein Zimmer mit Terasse bekommen kann. Ein Trip nach Ag. Nikolais ist unbedingt zu empfehlen. In der Nacht ist es dort sehr romantisch. Guter Tip ist ein kleines Kaffee/Bar oberhalb des ehemaligen Süßwassersee´s mit wunderbarer Aussicht! Aufgrund der Lage des Hotels wäre überlegenswert, ob man sich nicht ein Mietauto organisiert. Autoverleih im Hotel unkompliziert, etwas teurer als in Ag. Nikolaos.
Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet (inkl Minibar und Safe). Wir hatten eine grosse Terasse mit traumhafter Aussicht! Einziges Manko: Aufgrund des sehr dürftigen Wasserdrucks der Dusche sollte man 5-10 Minuten länger einplanen ;-))
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo alle Speisen eingenommen werden. Leider gibt es dort keine Möglichkeit, im Freien zu sitzen. Man kann allerdings abends auch in der Strandbar (mit einem 2. Restaurant angeschlossen) essen. Dafür muß allerdings ein Aufpreis von 10 Euro bezahlt werden. Dort kann man aus 3 Menüs auswählen bzw. gibt es freitags (Frisch)Fischabend (21 Euro) und mittwochs Langustenabend (30 Euro). Das Essen vom Buffet war prinzipiell OK: die Auswahl nicht so groß, aber immer sehr schmackhaft. Das Frühstück nach 10 Tagen ist dann schon etwas fad .. keine gute Wurst, die Eier natürlich hart, geringe Obstauswahl bzw. aus der Dose. Eine Poolbar gab's natürlich auch, wo man (wie in der Strandbar) mittags Snacks essen konnte. Was uns sehr störte, daß die Poolbar nur von 12- 16 geöffnet hatte und die Strandbar von 12.30 bis 16 Uhr. Das heißt vor 12 Uhr bzw. nach 16 Uhr gabs keine Möglichkeit etwas trinken zu gehen. Sehr eigenartig ... sowas haben wir noch nicht erlebt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse +/- ok! Die Zimmerreinigung auch ok, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Beschwerden bzw. Defekte wurden rasch behandelt bzw. behoben.
Die Lage des Hotels ist traumhaft - es thront über der hoteleigenen Bucht mit herrlichem Ausblick. Dies macht die Abgeschiedenheit (13 km Entfernung nach Agios Nikolaos) wieder wett. Istro, das nächste Dorf, befindet sich in ca. 1 - 2 km Entfernung, kann aber nur mit ein paar Tavernen und Supermärkten aufwarten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt's eigentlich nur in Ag. Nikolaos. Die Abendunterhaltung im Hotel gestaltet sich auch eher dürftig. Die Hotelbar wirkt veraltet und es waren auch nie viele Gäste dort anzutreffen. Die Terrasse ist dennoch sehr nett und ladet wegen dem Blick auf die nächtliche Bucht zum verweilen ein. Zum Strand hinunter sind - natürlich - sehr viele Stufen zu bewältigen. Es gibt auch einen Weg, das Hotel ist jedoch für gehbehinderte Personen wohl eher weniger geeignet.
Obwohl die Bucht sehr groß ist, ist der benutzbare Strand (Schirme und Betten) eher klein gehalten. Unserer Meinung nach, sind auch zu wenige Schirme und Betten vorhanden. Das Hotel war zu unserer Reisezeit alles andere als voll, dennoch gab's ab 10 Uhr keine Liegen mehr! Die Wasserqulität war sehr gut, das Rein- und Rausgehen etwas beschwerlich, da große Steine vorhanden sind auf denen man ausrutscht. WC, Duschen und Umkleide am Strand vorhanden. Auffällig ist, daß nach einer bewegten Nacht, das Zeug, das am Morgen im Wasser herumtreibt, sofort entfernt wird. Am Strand Tret- und Paddelboote, Tauchen und Wasserski möglich. Das Pool ist ein Meerwasserbecken und ganz ok. Strandtücher sind standardmässig im Zimmer vorhanden. Animation ist kaum vorhanden, was uns nicht stört. Am Abend ab und zu mal ein Quiz, etwas Tischtennis und Volleyball (wurde kaum genutzt) und das war's schon .. Internetzugang vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Martin |