Hanna und David (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel ist okay für einen kurzen Städtetrip

Gut

Alles in allem ist das Hotel Italia ein überschaubares Hotel, das sich mitten in der Fußgängerzone von Cagliari befindet. Wir haben dort eine Nacht verbracht, um uns die Stadt anzuschauen und für diese Zwecke war es durchaus okay.

• Allgemein war das Zimmer einfach, aber praktisch und funktional eingerichet. Es war auch sauber, aber leider schon ziemlich in die Jahre gekommen. Wenn man von frisch renovierten Empfangsbereich Richtung Zimmer verlassen hat, hat es schon am Gang zum Zimmer etwas stickig gerochen. Auch die Luft im Zimmer war stickig und rauchig (obwohl wir ein Nichtraucherzimmer gebucht haben). Da wir aber erst spät angekommen sind und auch nur eine Nacht geblieben sind, haben wir es einfach hingenommen und auch nicht reklamiert.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet entsprach den 3 Sternen. Es gab einen frischen Cappuccino, Croissants, Fruchtsäfte, Wurst, Käse, Obst, Joghurts, Cornflakes etc... Es sind also keine Wünsche offen geblieben.

• Gut
  • Da wir nur eine Nacht geblieben sind, kann ich nur sagen, dass das Check-In und Check-Out gut verlaufen ist. Leider sind die Fremdsprachenkenntnisse nicht so ideal, so hat der Rezeptionist Italienisch bzw. gebrochenes Englisch gesprochen (wenn ich das Italienische gar nicht verstanden habe :-)).

• Das Hotel liegt direkt in der Fußgängerzone, ist also ein idealer Ausgangspunkt fürs Sightseeing und auch zum Essen gehen und Shoppen. Unser Zimmer war direkt Richtung Fußgängerzone gerichtet, so war es leider etwas laut in der Nacht und auch in der Früh wurden wir von Lieferanten geweckt. Aufgrund der zentralen Lage gibt es auch keine Parkplätze direkt am Hotel. Für 6 Euro am Tag bietet das Hotel aber einen Tiefgaragenparkplatz beim Bahnhof an (ca. 1-2 km entfernt). In unmittelbarer Nähe kann man nur in der Zone parken. Am Weg Richtung Bahnhof haben wir aber zum Glück noch einen Parkplatz gefunden, für den wir nicht bezahlen mussten, also man sollte sich zumindest einmal umschauen, ob es nicht doch eine Alternative zum Parkhaus gibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife