Monika (71+)
Alleinreisend • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Italia - praktische Bleibe in Triest

Das Hotel liegt gegenüber dem Bahnhof für Züge und Busse in einer kleineren Straße, die nachts wenig Verkehr hat. Von hier geht es in wenigen Minuten fußläufg in die Innenstadt. Das Hotel hat nur eine kleine Front zur Straße und wirkt unspektakulär. Für umfassende Ausflüge durch Triest und seine Umgebung ist es gut geeignet.

• Das Zimmer war recht geräumig, die Einzelbetten aber ziemlich schmal, die Matratze war für mich bequem. Am meisten aber wusste ich bei der sommerlichen Hitze die tadellos funktionierende Aircondition, die zudem eher leise summte, zu schätzen. Die Einrichtung war eher wuchtig und dunkler, die Beleuchtung hellte das Zimmer gut auf. Das Bad war in ordentlichem Zustand.

• Schlecht
  • Beim Frühstück gab es leider einige Mängel, und die lagen nicht am Personal. Der Frühstücksraum war bei Vollbelegung des Hotels viel zu klein, und immer bekamen einige Gäste keinen Platz. Es waren nur zwei Tischreihen möglich und man saß fast aufeinander. Gemütlich war es nicht, wenn man sich durch die Reihen zum Büfett drängeln musste. Die Kaffeemaschine funktionierte gar nicht oder nur eingeschränkt, was die Frühstücksfreude doch trübte. Das Essensangebot an sich war ordentlich. Bei einem Preis von 100 Euro pro Nacht empfand ich das als wirklichen Mängel. Darum weiß ich nicht, ob der Preis wirklich als angemessen bezeichnet werden kann.

• Der Service war- jedenfalls für mich- phantastisch! Meine Hotelbuchung war nämlich nicht angekommen, und ich wusste nicht, was ich machen sollte, da ich sie meines Wissens auch schon per Kreditkarte bezahlt hatte. Es dauerte ein paar Stunden, bis ich alles klären konnte, aber die Dame an der Rezeption war absolut bereit , mich in jeder Weise zu unterstützen, abzuwarten, bis ich mich entschließen konnte zu handeln und auch ihre Kollegen einzubeziehen, als sie ihren Dienst beendete, in das Angebot, das sie mir gemacht hatte. Ich nahm das Angebot an und habe es nicht bereut.

• Gut
  • Bei Ankunft mit Bus oder Bahn geht man am besten zu Fuß. Sollte man nach Triest fliegen, mus man sich auf eine längere Anfahrt vom Flughafen in die Stadt einstellen. Triest ist eine „Wasserstadt“, nirgendwo ist man weit vom Wasser entfernt. Es gibt viele interessante Bauwerke an wunderschönen großen Plätzen zu sehen. Und es wimmelt von Restaurants. Für Freunde des Shoppens gibt es sehr viele Geschäfte mit unterschiedlichsten Angeboten. Und alles ist gut zu erlaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend