Das Hotel ist sehr klein, es gibt nur Frühstück, das sehr klein ist, es gibt nur Mortadella als Belag, Marmeldade, Nutella, Honig, Cornflakes und Zwieback wie Volkornbrot verpackt. Dafür bekommt man aber ein leckeres Croissant und Weißbrot direkt am Tisch serviert, der Kaffee ist sehr gut. Das Buffet ist wie gesagt sehr klein, reicht aber für drei/vier Tag locker aus. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer wahnsinnig klein und wie schon oft beschrieben, die Dusche ist nur was für "normal" gebaute Menschen, sie ist sehr sehr klein. Von den restlichen Gästen bekommt man sehr wenig mit, Bloß nicht am Flughafen beschwatzen lassen, dass man einen Shuttle Buss nehmen soll, der einen direkt ans Hotel fährt. Wir haben dies getan, der Fahrer hat uns, da das Hotel in einer kleinen Gasse liegt, viel zu früh rausgelassen, sodass der Weg vom Bahnhof genauso lange gewesen wäre, wie vom Bus. Im Aktuellen Marco Polo Reiseführer von Rom steht übrigends, dass der Leonardo Express 11 Euro kostet, die Preise sind erhöht worden, der Preis ist nun bei 14 Euro. Das Hotel liegt wirklich nur 10 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Derzeit steht vor dem Hotel ein Gerüst, sodass wir den Namen nicht sehen konnten, kann sein, dass das noch etwas dauern wird, gleich Gegenüber des Ivanhoe Hotel liegt das Ivanhoe Hostel-nicht verwechseln, wir sind versehentlich zuerst ins Hostel. Gleich beim Hotel raus und rechts ums Eck ist eine sehr nette, nicht teure Pizzeria, die auch mit Holzofenpizza wirbt. Die Bedienungen sind sehr nett und das Essen hat geschmeckt.
Die Zimmer sind sehr sauber, der Boden ist gefliest in Bad und Zimmer. Einen Safe gibt es nicht.
Es gibt nur einen kleinen Frühstücksraum und eine Bar, die wir nie benutzt haben. Wie gesagt, Frühstück ist sehr klein, aber zum Satt werden reicht es, man darf nur keine kulinarischen Leckerbissen erwarten.
Das Personal ist sehr freundlich, man kommt aber nur mit englisch voran, deutsch spricht hier niemand. An unserem ersten Tag haben wir nur die Koffer ins Zimmer und sind ab in die Innenstadt. Als wir abends kamen, ging die Klimaanlage nicht und die Toilette war verstopft. Überraschenderweise hat sich der Rezeptionist sich am selben abend noch um alles gekümmert, echt toll.
Vom Flughafen sind es gute 30 Minuten mit dem Leonardo Express zum Hauptbahnhof. Das Hotel ist wirklich sehr zentral, wir haben alles zu Fuß abgelaufen, an der Rezeption erhält man einen tollen Stadtplan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife