Ralph (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Bruchfällige Ruine für Urlauber ohne Ansprüche --- Tips be

Schlecht

Das Hotel ist über 30 Jahre alt. Renovierungen wurden, wenn überhaupt, sehr Laienmäßig durchgeführt. Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig. Klimaanlage läßt sich nur an oder abschalten und nicht regulieren. In den oberen Stockwerken ist es ruhig. Die unteren haben viel "durchgangsverkehr". Preisleistung für dieses Hotel im Großen und Ganzen nicht angemessen. Wir hatten Halbpension. Frühstück kann an den 2 angeschlossenen Hotels (African und Diani) eingenommen werden. Je nach reisezeit sind aber nicht alle geöffnet. Durchfalltabletten nicht vergessen!!! Oktober - Dezember ist die kleine Regenzeit. Einreisekosten entweder 50 $ oder 40 €. Nichts in dem Holzschnitzladen im Hotel kaufen. Die leben auf einem anderen Stern. Wenn man draußen einkauft und man 50 % runterhandelt, ist man noch zu 100 % beschissen!! Also, handeln handeln und weglaufen. Wir haben 5 Elefanten (klein -groß) für 20 € gekauft. Ein Ossipaar hat für einen großen und einen mittleren 100 € bezahlt. Ihr seht die Unterschiede!! Safari ist Pflicht! Amboselli oder Tsavo sind die Besten. Ich kann Euch jede Reise von Deuschland aus vermitteln. Günstiger als jedes Angebot von den Reisegesellschaften und den Beachboys. Gleiche bzw. bessere Leistungen garantiert. Anzahlung 10 % mit Fixtermin. Abholung am Hotel. Restbezahlung nach Safari vor Ort. Sie fahren in Jeeps, das ist wichtig!! Bei den Safaris, die vorort angeboten werden, in Kleinbussen. Diese gehen auch mal in der Wüste kaputt und man muss Stundenlang auf Hilfe warten. Weitere Fragen...? Mailen, ich beantworte alles. Und das gerne!!! Security Monkeyhunter James Odera ist ein ganz netter Kerl. Redet mit ihm, er wird euch einiges über das Leben erzählen. ABer sehen könnt ihr es nur "Vorort weiter drin". Jetzt ganz wichtig: Dies ist ein ganz armes Land. Ich habe viele Bekanntschaften mit Einheimischen (im Inneren und nicht am Strand) geschlossen. Sehr viel Leid und Armut gesehen. Die Menschen brauchen unsere Hilfe! Falls jemand helfen will, ich kenne ein Krankenhaus, welches Kleider, Binden, Pflaster oder auch Medikamente gebrauchen kann. Der Doc arbeitet freiwillig und entgeltfrei. Er besucht die ganz ganz armen die vor sich in ihren Hütten hinvegitieren. Falls dort jemand helfen will, ich kann Euch die Adresse geben. Es ist ca 30 Mintuen Fußmarsch. Dort werdet ihr "wirkliches Leben" sehen Natürlch könnt ihr Kleiderspenden auch am Strand abgeben. Diese werden dann aber weiter im Landesinneren an ihre Landsleute verkauft. So, genug geschrieben. Vielleicht meldet sich ja der einoderandere bei mir. Ihr könnt mich alles fragen! Viel Spaß im Urlaub wünschen wir 4 Keniarückkehrer

• Schlecht
  • Zimmer und Einrichtung alt und Hässlich. Fernseher unbrauchbar. Kühlschrank geht. Klima nur an/aus. brrrrr. Radio---hauptsache ein Rauschen kommt raus. Matratzen gleichen einer HÄngematte. Total durchgelegen, in allen Zimmern. Nichts für Kreuzgeschädigte. Wir hatten das Glück, das unser Zimmer ( 350 + 351) an eine Palme angrenzt. Somit hatten wir jeden Tag von Affen besuch. Im Zimmer und auf dem Balkon. Da mussten wir unsere Sachen verstecken und aufpassen.

• Pasta of the day! Nudeln mit Tomaténsauce gibt es jeden Tag. Supergut!! Ansonsten kann man zwischen viel Fleisch und Fisch wählen. In allen 3 Restaurants. Beilagen sind auch genügend, ´jedoch öfters nicht mehr so warm. Anspruchsvolle Gäste werden aber warscheinlich nicht befriedigt. Die Öffungszeiten sind super. Morgens und Abends genug, das sich die Urlauber auch verteilen können. Sauber ist es aber nur zu beginn der Essenszeit. Dann haben die Decken Flecken. Tee oder Kaffee kommt zum Frühstück leider erst wenn man fertig mit essen ist. Jadini hat die kleinste Auswahl. Die Früchte sind klasse!! Morgens und Abends. Traumhaft. 5-Minuteneier dauern 15 Minuten und kommen auch immer zu spät!

• Zimmerwechsel war wegen dem Krach der vorbeilaufenden Urlauber kein Problem. Die Animation ist um 22.30 Uhr aus und dann ist s ziemlich ruhig. Angestellte sind ziemlich freundlich. Je nach Trinkgeld. Im Safari haben wir die unfreudlichste Chefbedienung auf Gottes Erden gehabt! Geldwechsel im Hotel wegen des Kurses nicht empfohlen und oft auch nicth möglich. Wir konnten 2 Mal keine 100 € wechseln weil nicht so viel Geld vorrätig war. Die Bedingungen freuen sich von allen Urlaubern über Trinkgeld. Jedoch sollte dies nicht übertrieben werden. Es wird sonst von allen anderen auch erwartet! Jeden Tag 20 oder alle paar Tage 100 sind genug! Nicht wegen dem Geiz, sondern weil wir sehr sehr viel gesehen haben. Und wir hatten Kontakt mir vielen Einheimischen. Rückfragen an mich erwünscht!!

• Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist relativ sauber. Jedoch nerven ständig die Beachboys. Zum Einkaufen kann man laufen oder mit dem Bus (ist toll!!, wird jedoch von der Reiseleitung abgeraten) Dieser kostet nach Ukunda 20 SChilling. Taxi will 300, fährt jedoch bei geschicktem Handeln auch für 100. Aber Ihr müsst unbedingt mit dem Bus fahren!! Ein 9-Sitzer der mit bis zu 25 Personen beladen wird. Die gestellten Handtücher am Pool und am Strand sind muffelig aber frisch gewaschen. Jedoch nicht immer für alle welche vorrätig. Durch Ebbe und Flut kann man nur zu 50 % das Wasser im Meer nutzen. Das abgestorbene Korallenriff vor dem Hotel wird bei Ebbe freigespült. 200 Meter weiter gibt es eine DIsco. Dort sind aber fast nur Sexhungrige anzutreffen. Pärchen eher nicht willkommen. Frauen und Männer aller Welt können sich dort vereinigen! Zu Ausflügen sage ich später weiter unten was.

Es wird Animation unter Tags und Abends geboten. Tagsüber haben wir nie was mitbekommen da wir am Strand waren. Abends ist es mäsig gut. Der Älteren Gesellschaft haben die Darbietungen schon gefallen. Wir vorherschon geschrieben, Handtücher sind nicht immer vorrätig und muffeln meistens. Die Liegen sind vor dem Frühstück schon besetzt. Das machen aber nicht nur die Touris sondern der Poolboy für seine "Lieblinge".

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ralph