Dieter (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Substandard

Schlecht

Die Hotelanlage ist eher klein. Die relativ sauberen, aber kleinen und langweiligen Zimmer sind auf 4 Stockwerken verteilt. Es scheint alles recht gut gewartet zu werden. Der einzige Fahrstuhl ist viel zu klein bemessen - Zwei Personen inklusive Gepäck passen da nicht hinein. Einen Rollstuhlfahrer wird man in diesem winzigen Gerät wohl nicht unterbringen können. Oft wartet man lange, bis der Fahrstuhl endlich mal ankommt. Behindertengerecht ist das Hotel sicherlich nicht und nur bedingt familienfreundlich.

• Die Zimmer sind klein und spartanisch und wenig gemütlich eingerichtet. Da sie jedoch regelmäßig gereinigt werden und wir keinen offensichtlichen Mangel am Zimmer feststellen konnten, gibt's hier zweieinhalb Sonnen. Der Bau ist recht hellhörig, wodurch es manchmal schwer fiel, die Nachtruhe zu genießen. Wird in einem Hotelzimmer etwas lauter gefeiert, bekommen das die umliegenden Zimmer recht gut mit. Verkehrslärm bleibt bei geschlossenen Fenstern jedoch recht gut draußen. Dusche, Fön, Spiegel, Toilette und Bidet sind vorhanden, funktionieren und sind sauber. Handtücher gibt es täglich frisch, wenn der Gast dies wünscht. Die Bettwäsche wird wöchentlich gewechselt.

• Schlecht
  • Ein Restaurant (landestypisch italienisch) mit ausreichender Einrichtung und eine recht schöne Hotelbar sind vorhanden. Während die Hotelbar durchaus empfehlenswert ist, ist es das Restaurant nicht. Fleisch und Fisch gab es nur in winzigen Portionen und oftmals von minderer Qualität. Die Beilagen in Form einer halben Kartoffel und einem Eßlöffel voll Dosenerbsen reißen das schwache Menü auch nicht gerade 'raus. Die Vorspeisen (meist Nudeln) waren manchmal sogar einigermaßen schmackhaft, aber immer sehr fett und ölig. Der allergrößte Witz war das Menü "Parmaschinken" als Hauptgang zum Abendessen. Dieses Menü bestand aus drei hauchdünnen Scheiben Schinken auf einem großen Teller ohne Beilagen, ohne Alles. Das Salatbuffet ist nicht gerade reichhaltig und Abwechslung gibt es kaum. Einmal war sogar der grüne Salat nicht richtig gewaschen, wie deutlich zu erkennen war. Das Frühstücksbuffet kann als spartanisch bezeichnet werden: Jeden Tag dasselbe: Eine einzige Sorte Wurst, eine Sorte Käse und billigen Kochschinken gab es. Frische Brötchen erwischte man nur mit Glück - die meisten waren altbacken. Es soll jedoch nicht unerwähnt bleiben, daß der Kaffee echt gut war! Nur wegen der Bar gebe ich hier zwei Sonnen. Das Restaurant hätte nicht einmal eine einzige verdient.

• Das Hotelpersonal war nur teilweise freundlich und nicht alle Mitarbeiter machten einen motivierten Eindruck. So wurden wir z. B. gleich beim Check-In an der Rezeption von einer Dame mit leicht genervt wirkenden Gesichtszügen empfangen. Wirklich willkommen fühlten wir uns in diesem Hotel nicht. Auch wenn sich der von der Fahrt erschöpfte Gast mit den Schleppen des Gepäcks abmüht, so bietet keiner der Angestellten seine Hilfe an. Mit Deutsch kommt man im Hotel Jadran übrigens recht gut durch. Wenn auch das Personal manchmal etwas unwillig war, so bekamen wir dennoch alles geklärt und erledigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist okay. In wenigen Minuten ist man am Strand und noch schneller ist man in einer Einkaufsstraße, wo man bummeln, essen gehen und einkaufen kann. Eine Bushaltestelle und ein großer Parkplatz liegen dem Hotel schräg gegenüber. Ein Tagesticket nach Venedig (inkl. Bus, Fähre und "Vaporetto") ist im Tabakladen für knapp 20 Euro zu bekommen. Fast perfekt, daher 5 Sonnen.

Der ungeheizte Pool ist klein aber sauber und recht nett angelegt. Liegestühle gab es mehr als reichlich. Außer dem Pool gibt es nur noch eine Tischtennisplatte und das war's dann auch schon. Wegen diesem mageren Angebot, gebe ich auch nur eine magere Bewertung. Angebote zur Kindebetreuung schien es keine zu geben. Ein einziger PC mit brauchbarem Internetzugang ist vorhanden. Internetanschlüsse in den Zimmern gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Dieter