Das Hotel ist aufgeteilt in ein Haupthaus und ein Nebengebäude. Die Häuser sind über ein Unterirdischen Gang miteinander verbunden. Der Wellnessbereich und das Schwimmbad befinden sich im Nebengebäude. Die Saunalandschaft direkt am Durchgang zum Hauptgebäude. In unserem Zeitraum (Anfang November) waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Fazit: - Preis-/Leistung sehr gut (werden sicherlich wieder kommen) - angenehmes Klima im Hotel (Personal und Gäste) - qualitativ sehr gutes Essen / sowie reichliche Auswahl - Welnessbereich mit tollen Anwendungen (Hot-Stone-Massage, ...) - Hoher Erholungsfaktor in dem Hotel und der Umgebung ist gegeben
Wir waren im Nebengebäude welches für uns etwas neuer schien. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut. Die Ausstattung und Möblierung der Zimmer war dem Stil vom Allgäu angepasst und sehr gemütlich. Auf dem Zimmer wurden zwei Bademäntel sowie Wellnessschuhe und Badetücher für den Wellnessbereich zur Verfügung gestellt. In südlichen Ländern werden häufig Teestationen (Tassen, Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Teesorten) auf dem Zimmer angeboten. Dies würde unseres Erachtens in dieses Hotel sehr gut passen und das Gesamtbild nochmals etwas abrunden. Dies soll jedoch keine Kritik sein sondern für die "Ideenbörse" des Hotels dienen.
Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig mit einer großen Auswahl für Jedermann. Als Zusatzleistung gab es einen kleinen Mittagstisch und Nachmittags Kaffee und Kuchen. Das Abendessen ist definitiv ein Highlight in diesem Hotel. Das 6-Gänge Menü kann man sich direkt beim Frühstück wählen. Zur Auswahl stehen meist 3-4 Menüs zur Verfügung. Für unserem empfinden gab es für jeden Gaumen etwas dabei. Das Essen ist Qualitativ sehr hochwertig. Die Quantität ist durch das 6-Gänge Menü völlig ausreichend. Weiter war die Präsentation der Speisen auf dem Teller immer sehr gelungen und liebevoll gestaltet. Weitere Info: Am ersten Tag erhält man einen Tisch der den ganzen Urlaub auf einen reserviert ist.
Angefangen von der Rezeption über das Personal an der Bar und im Restaurant sind alle Mitarbeiter überaus freundlich und zuvorkommend. Wir hatten das Gefühl, dass die Harmonie zwischen den Mitarbeitern einfach gestimmt hat. Der Umgang mit den Gästen und untereinander war sehr harmonisch und angenehm. Es kam generell immer wieder vor, dass etwas ausgegangen (z.B. Frühstücksbuffet, kostenloses Kuchenbuffett) ist. Auf Nachfrage wurde sofort für ausreichend Nachschub gesorgt. Dies soll allerdings keine Kritik sonder lediglich ein kleiner Verbesserungsvorschlag sein, da dass Personal auch in diesem Punkt stets freundlich war!
Die Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt und Bekleidungs-Shops) sind ausreichend vorhanden. Abends kann man das direkt gegenüberliegende Casino nutzen. Auch die Bargeldversorgung ist mit ca. 5 Banken mehr als ausreichend. Ausflugsmöglichkeiten sind selbstverständlich die umliegenden Berglandschaften (Kanzelwand direkt vor Ort, Fellhorn, Walmendingerhorn, ...). Für alt und Jung gibt es am Söllereck die Sommerrodelbahn sowie ein Hochseilgarten mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Immer ein Ausflug wert ist auch der Gang durch die Breitachklamm, insbesondere im Winter sehr beeindruckend! Im Sommer ist bei diesem Hotel die Walser-Card inkludiert mit der eine kostenlose Nutzung der umliegenden Bergbahnen sowie shuttle-Busse möglich ist. Desweiteren gibt es mit der Card Vergünstigungen bei Museen, Hallenbäder, Sommerrodelbahn, ...).
- Wellness
- Sport
Vom Hotel gibt es je nach Jahreszeit unterschiedliche Aktivitäten. In unserem Zeitraum wurde ein Fackelwanderung sowie eine Kutschenfahrt angeboten. Die Schwimmbadbereich ist sehr schön mit Wandmalerei und liebe zum Detail gestaltet. Der Pool ist aufgeteilt in einen Innen- und Außenbereich. Kleines Highlight ist ein Wasserfall aus der Wand. Die Liegen im Badebereich sind bequem und laden zum entspannen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|