Trotz des niedrigen Bewertungsdurchschnitts bei holidayheck.de habe ich mich für meinen Kurzaufenthalt in Kühtai für das „Jagdschloss“ entschieden. Warum? Mir gefallen einfach das historische, heimelige Ambiente und die Nähe zu Skilift und Pisten (Ski in & out). Die Lobby ist sehr schön und auch die Zimmer sind stilvoll eingerichtet. Modern, aber gemütlich.
Da das Hotel ausgebucht war, habe ich als Alleinreisende das meiner Meinung schlechteste Zimmer (29) zugewiesen bekommen: im EG, klein, ziemlich dunkel, direkter Blick auf parkende Autos, vorm Fenster die Raucherecke inklusive Gesprächen, Gelächter und Rauchgeruch!! Die Ecke darf künftig von mir aus ganz entfernt oder zumindest so verlegt werden, dass die Raucher niemanden stören! Das Zimmer war etwas hellhörig; vor allem die laut sprechenden Zimmermädchen hat man drinnen gehört. Die Ausstattung ist okay, ein Tisch wäre noch ganz schön. Sauber wars auch.
Man kann bei Buchung wählen zwischen nur Frühstück (und dann Abendessen à la carte im Haus) oder Halbpension. Ich hatte mich für ersteres entschieden, da ich abends nicht so viel essen möchte. Das Frühstücksbuffet wurde leider nicht durchgehend beschriftet. Der Speck war labbrig statt knusprig. Mir fehlten Weichkäse, Fisch, Quark, Joghurt und Toast-/Vollkorn-/Knäckebrot. Marmeladenschälchen gabs nicht und auch keinen Kaffee-Service am Tisch, sondern Selbstbedienung! Sehr gut fand ich die Saftpresse und die freie Platzwahl in dem hellen Raum mit tollem Ausblick auf Berge und Pisten. Insgesamt habe ich in anderen Vier Sterne-Hotels bessere Buffets gehabt. Leider befindet sich die Kinderspielecke genau neben dem Restaurant. Das finde ich für ein gemütliches und ruhiges Essen morgens oder abends nicht so gelungen. Und dass Gäste, die sich mit Laptop in der Lobby ein Fußballspiel anschauen, nichts aufs Zimmer gebeten werden, fand ich auch schade für die anderen Gäste.
Der Check in von Julia war toll - sie ist sehr freundlich. Gar nicht gefallen hat mir die Eisglätte im Innenhof! Da wäre zumindest Streugut angesagt gewesen oder besser die Entfernung der Eisplatten. Parken konnte man dort generell auch nicht, man muss sich einen Parkplatz entlang der Straße suchen. Es gibt keine (Tief)Garage! Auch der Rest des Personals, egal ob beim Check out, Kaffeetrinken, an der Bar oder im Frühstücksraum war klasse.
Es liegt zwar an der Durchgangsstraße, aber ich habe keinen Verkehrslärm gehört. Mein Zimmer lag allerdings auch von der Straße abgewandt zum Innenhof. Was mich so richtig genervt hat war der "Discoturm" auf der Skipiste, betrieben vom "Jagdschloss" mit wummernder Musik. Muss das sein?? Ich fände es sowohl beim Skifahren als auch auf der Terrasse viel schöner ohne Musiklärm! Überhaupt befinden sich in Kühtai einige (Après Ski)Bars, die den ganzen Ort beschallen. Wirklich unnötig! Für Halligalli fahren ich nach Sölden, Ischgl oder Saalbach-Hinterglemm. In Kühtai suche ich Ruhe!!
- Sport
Im UG, aber wegen der Hanglage mit Tageslicht und wunderbarem Ausblick, befindet sich der kleine Spabereich: ein Dampfbad, das mit zwei Personen voll ist. Und eine kleine und eine große Sauna sowie 13 Liegen laden zum Entspannen ein. Als kostenlose Verpflegung werden Tee, Wasser, Orangen und Bananen angeboten. Nüsse oder Zeitschriften lagen leider nicht aus. Der Ruheraum ist überraschenderweise musiklos. Sehr gut!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte Frau Karin, herzlichen Dank für Ihre Bewertung im Hotel Jagdschloss-Resort. Sie haben sich wirklich viel Zeit genommen und das freut uns sehr. Sie haben recht, der Straßenlärm in Kühtai ist kein Problem. Ja, auch die Kühtaier Gastronomen möchten ein wenig für Unterhaltung sorgen, dass das nicht allen gefällt ist uns klar, wir werden das auch intern für uns noch einmal besprechen. Ihre Anregung zu dem genannten Zimmer nehmen wir zur Kenntniss, dass es das schlechteste Zimmer ist können wir natürlich nicht annehmen. Das Frühstücksangebot wird in der kommenden WIntersaison ein wenig überarbeitet, daher sind wir für Ihre Anregungen sehr dankbar. Wir wünschen Ihnen noch einen angenehmen Sommer und hoffen, Sie bald bei uns in Kühtai von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Herzlichst, Ihr Jagdschloss-Team mit Gastgeber Vinzenz Triendl