Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswerte Anlage

Sehr guter, sauberer und ordentlicher Zustand der Anlage und der Wohnungseinrichtung, da alles erst vor kurzer Zeit errichtet wurde. Hauptsächlich spanische und deutsche Gäste, leider nicht behinderten- bzw. rollstuhlgerecht aufgrund der Treppen, die zu jeder Wohnung zu überwinden sind. Der bereits bei anderen Gästen bemängelte Generator lief auch während unserer Aufenthaltes, wir hatten die Wohnung direkt am Pool in dessen unmittelbarer Nähe. Grundsätzlich wäre es sicher schöner ohne das permanente Brummen, man gewöhnte sich jedoch einigermaßen daran und die Geräusche von Pool und Meeresbrandung kompensierten den Generator recht gut. Dieser Aspekt würde und jedenfalls nicht davon abhalten, wieder in diese Anlage in dieselbe Wohnung einzuchecken. Wer zum schlafen die absolute Stille benötigt, fahre ins Los Telares (von uns 2005 besucht, in dem wir auch sehr zufrieden waren, welches jedoch von Ausstattung, Größe und Komfort nicht mit dieser Anlage zu vergleichen ist) oder verwende Ohrenstopfen wie ich - dies nicht wegen des Generators allein, sondern auch wegen der starken Brandung und den Poolgeräuschen. Mit den Stopfen ist das alles jedoch überhaupt kein Problem mehr! Die Erreichbarkeit per Handy lässt oftmals sehr zu wünschen übrig - am besten funktioniert es im Poolbereich. Vorsicht: Von uns von der Insel versendete SMS wurden den Empfängern vielfach zugestellt und auch so von der Telefongesellschaft abgerechnet - ein extrem teurer Spaß! Dies hat natürlich nichts mit der Anlage zu tun und sei nur als genereller Tipp mitgegeben! Das Wetter war in Hermigua in diesem Oktober oftmals sehr stürmisch, während man andernorts ruhige Abende am Strand verbringen konnte - dennoch ist das Klima in diesem Tal unschlagbar! Mitnahmetipps: - ein paar Kaffeefilter - Spülmittel - Waschmittel für die Maschine - Abwaschschwämmchen - Geschirrtuch (hier gibt es nur Frottiertücher) - Seife für die Hände

• Herrlich große Räume (1 geräumiges Bad, 1 sehr schönes Schlafzimmer und 1 großer Wohn-/Essraum), viele Fenster, die gegen die Sonne tagsüber mit speziellen Vorhängen versehen sind. Die Einrichtung war in einem sher guten Zustand, bis auf die Schubladenelemente, die leider etwas wacklig saßen. Auch ein Wäscheständer stand zur Verfügung, sehr sinnvoll bei nassen Strand- und Duschtüchern. Auf Nachfrage erhielten wir extra Handtücher für den Pool, lediglich die Bettwäsche und der Müllbeutel hätte in den drei Wochen einmal öfter gewechselt werden können (vermutlich hätte hier eine Nachfrage jedoch auch Abhilfe geschaffen). An Elektrogeräten stand eine Kaffeemaschine, eine elektrische Zitruspresse sowie ein Toaster zur Verfügung, Geschirr und Küchenutensilien waren in ausreichender Menge vorhanden. Stromanschlüsse waren alle für deutsche Stecker geeignet, Adapter daher unnötig. Die Dusche liefert für einen schnellen Duschvorgang genügend heißes Wasser, danach muss ca. eine Viertelstunde gewartet werden. Das Wasser wird hier jedoch niemals so eisig, dass eine Dusche nicht zu ertragen wäre.

• Sehr freundliches, jederzeit hilfsbereites Personal, leider keine Englischkenntnisse (aber man ist ja auch in Spanien), die Verständigung funktionierte trotz unserer rudimentären Spanischkenntnisse dennoch sehr gut. Bei Ankunft wurden unsere äußerst schweren Koffer bis ins Apartment getragen, morgens ersparten wir uns aufgrund des tollen Brötchenservices die Anfahrt zum Supermarkt. Highlight: Gäste der Anlage können kostenlos eine Waschmaschine nutzen, lediglich Waschmittel muss hier mitgebracht werden! Vorsicht: Schleuderzahl nur äußerst gering einstellen, die Maschine springt sonst durch den gesamten Verschlag, in dem sie aufgestellt wurde.

• Gut
  • Ein wunderschöner Blick auf die Playa von Hermigua mit dem morgendlichen Sonnenaufgang. Supermarkt und einige Restaurants sind sehr gut erreichbar, wenn auch nicht immer unbedingt zu Fuß. Hervorragender Ausgangspunkt für Wanderungen, Badestrände sind jedoch (zumindest in den Wintermonaten aufgrund der starken Brandung an der Playa de Hermigua und Playa de la Caleta) erst nach längerer Autofahrt zu erreichen - im Sommer sollen die Möglichkeiten hier jedoch auch gut sein. Parkmöglichkeiten in der Nebensaison sehr gut, Hauptsaison evt. etwas schwieriger, da für die 15 Apartments nur 8 Parkplätze zur Verfügung stehen. An der Straße unterhalb der Anlage bieten sich jedoch weitere Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool, wenngleich offiziell noch nicht zu benutzen. Wenn wir dies richtig verstanden haben, sind noch Umbaumaßnahmen vorzunehmen, um eine offizielle Genehmigung zu erhalten. Daher gilt hier wohl "Baden auf eigene Gefahr".

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness