Jens (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Jardin Tecina-Traum oder Alptraum?

Ein Traumhotel mit tollen Einrichtungen denkt man, wenn man nur die Eingangshalle betritt. Alles da, was man so braucht: Tennisplätze, Squash, Golfplatz, Minigolf, Fußballplatz, schöne Poolanlagen, tolle Freizeitangebote, Miniclub, Animation (wer's braucht). Die normalen Zimmer sind wie Häuser in einem engen Dorf gruppiert, haben teilweise keinen Ausblick, Poolblick, Gartenblick oder aber in erster Reihe spektakulären Ausblick auf das Meer. Zu empfehlen sind die Familienhäuser, mit 3 Stockwerken und tollem Platzangebot. Whirlpool vor der Tür, sowie 2 Bäder, Wohnzimmer mit Balkon, Schlafzimmer und Sonnenterrasse machen den Urlaub perfekt. Die Restaurants erfüllen jeden Wunsch, vom anspruchsvollen a-la-carte Esser bis zum Büffet -Teller so voll wie möglich- Esser. Die Qualität entspricht absolut der eines 4-Sterne Hotels. Preise für Getränke oder Tapas-Snacks zwischendurch sind doppelt so teuer wie in 100 m entfernten lokalen Bars und Restaurants. Für Kinder gibt es einen Miniclub, Ihre Kid's sollten aber der englischen oder spanischen Sprache mächtig sein. Oder einfach Freunde im Hotel finden und den tollen Garten und den Spielplatz erkunden. Klasse Hotel in Traumlage. Hoffentlich wird der Flughafen nicht mehr frequentiert, das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise. Toller Garten, supernettes Personal und vilee Angebote. La Gomera ist eine absolute Trauminsel, für uns nur vergleichbar mit Saba in der Karibik (aber nur 4 Flugstunden). Hinfahren, selber ausprobieren!! Für Kinder allerdings nur bedingt empfehlenswert.

• Am ersten Morgen im wunderschönen Familienhaus gleich die Begegnung mit der obligatorischen Kakerlake im Badezimmer, leider sogar in karibischer Größe. Nach Meldung bei der Hotelleitung wurde uns ein starkes Gift zur Verfügung gestellt, welches weitere Bekanntschaften verhinderte. Ansonsten waren das Zimmer, die Sauberkeit, Aussicht und Ruhe einmalig. Sehr geschmackvoll eingerichtet, mit allem, was man braucht. Wir hatten sogar einen Whirlpool direkt vor der Haustür. Absolut empfehlenswert.

• Leider habe ich einen Ober auf der Toillette getroffen, der nicht mal im Traum daran dachte seine Hände zu waschen. Den gleichen Ober haben wir kurze Zeit später beim Servieren verschiedener Köstlichkeiten beobachtet. Ansonsten war die Küche ohne Tadel, für jeden etwas dabei und immer alles frisch und heiß. Lokale sowie internationale Gerichte, Fisch und Fleisch.

• Gut
  • Der Service im Hotel war rundherum ausgezeichnet. Auf kleinere Mängel wurde prompt reagiert. Auf die größeren Mängel gehe ich nacher noch ein.

• Das Hotel liegt im sonnigsten Abschnitt La Gomera's. Herr Olsen (der Besitzer verschiedener Cargo- und Fährlinien sowie diverser Hotel- und Golfanlagen) hat sich hier wohl seinen Traum verwirklicht. Die Anlage ist von einem tropischen Garten umrahmt und hat eine unvergleichliche Aussicht auf das Meer und auf den wunderschönen Golfplatz. Leider wird schon wieder massiv erweitert, ein Yachthafen, das "neue Dorf" Pueblo Don Thomas sowie ein künstlicher Sandstrand sind bereits voll im Bau, die Beeinträchtigung durch LKW ist je nach Lage des Zimmers nicht unerheblich.

• Schlecht

Jetzt kommt's: Nach einer Woche wurde die gesamte Poolanlage wegen erheblichen Problemen mit Wasserverlust und Störungen im Pumpenhaus geschlossen. Natürlich hatten wir auf Anraten unserer Reiseleitung (TUI) in der ersten Woche einen Mietwagen gebucht, um zu Wandern und die Insel zu erkunden. Obwohl es der Reiseleitung bereits bekannt war, wurden wir auf diesen Umstand erst im letzten Moment hingewiesen. Baulärm von 08:00 bis 22:00 Uhr, katastrophale Baustellenabsicherungen mit offenen Starkstromkästen, etc. forderten unsere ganze Aufmerksamkeit als Eltern. Gott sei Dank gibt es auf La Gomera noch andere Sachen zu erkunden, als den Pool eines Traumhotels. Bitte selbst erfahren...traumhafte Ausblicke, Wanderungen, Sandstrände!! und ganz viele liebe Einheimische, die VOLL auf Kinder abfahren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Jens