Willy (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Oase der Erholung auf fazinierender Insel

Gut

Wir haben vom 20. bis 30. Juni mit insgesamt 10 Personen (5 Paare) Urlaub im Jardin Tecina gemacht. Das Hotel hat ca. 430 Zimmer die sich in eingeschossigen Wohnanlagen befinden. Der Garten und die Wege waren sehr Sauber, gleiches gilt auch für die Zimmer. Die Zimmergröße entspricht dem 4 Sternestandart. Wir hatten HP gebucht, wobei man gegen Aufpreis auch in den a la carte Restaurants essen kann. Haben wir aber auf Grund des tollen Angebots im Buffetrestaurant nicht gemacht. Vom 21. bis 27. Juni fand ein Profigolfturnier statt. Es waren ca 130 Profigolfer teilweise mit Anhang im Hotel. So gut das Benehmen der Golfer auf dem Platz auch sein mag, so schlecht hat sich ein großer Teil von ihnen in der Hotelanlage benommen. z.B. Abendessen in Shorts und Badeschlappen, Ballspiele im Pool ohne Rücksicht auf andere Gäste, Tischtennis während des Abendessen. Ich kann nur Empfehlen während des jährlich Golfturniers das Hotel zu meiden. Wir hatten unsere Reise bei Neckermann gebucht und den Wunsch nach Zimmern im ersten Stock geäussert. Hat toll geklappt. Kann die Zimmer im ersten Stock nur empfehlen. Ich habe in Zimmer 85 gewohnt, mit setlichem Meerblick, konnte auf das Meer und nach Teneriffa sehen, wunderschön. Wir hatten drei Wanderungen bei dem Anbieter Timah gebucht. Wir hatten einen tollen Wanderführer, Ernst Jager, der uns sehr viel über Flora und Fauna und über die Insel erzählt hat. Schauen Sie mal bei Timah rein. www.timah.net

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen dem 4 Sternestandart. Das Bad ist groß und mit einer Badewanne. Safe kann bei der Rezeption angemietet werden, 2€ pro Tag. TV, Klimaanlage, Telefon, Minibar, Balkon, alles OK.

• Gut
  • Qualität und Auswahl der Speisen im Buffetrestaurant war zum Frühstück und Abendesen sehr gut. Sauberkeit und Hygiene waren OK. Es gab sowohl landestypische Speisen (kanarische Kartoffeln, Kaninchen, Lamm.....) als auch intern. Küche, also für jeden etwas. Abends eine große Auswahl an Süssspeisen und Kuchen und Eis. Leider waren die Getränkepreise sowohl im Restaurant als auch in den Bars aus unser Sicht zu hoch. Das Personal in den Bars (Pool, Beatriz de Bobadilla, Kristina) war nicht aufmerksam, sodass man schon mal länger ohne Getränke auskommen musste. Hiervon ausgenommen sind ausdrücklich die Mitarbeiter der Poolbar im Club Laurel.

• Das gesamte Personal, angefangen bei der Rezeption bis zum Gärtner, war sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut deutsch. Zimmerreinigung und Sauberkeit waren gut. Leider muss ich beim Service eine Abwertung vornehmen, da keiner vom Personal (Restaurantchef oder Kellner) die Golfer auf die Kleiderordnung beim Abendesssen (die vor dem Restaurant aushängt) hingewiesen hat.

• Die Hotelanlage liegt auf einem Felsplateau ca. 60m über dem Meer. Es gibt mehrere Poolanlagen wobei der Meerwasserpool am Strand liegt und über einen Fahrstuhl (im Fels) erreicht wird. Zum Betrieb des Fahrstuhls ist die Zimmerkarte erforderlich. Zum Ort Playa Santiago sind es mit Fahrstuhl etwa 700m. Man kann aber auch über Treppen zum Ort gelangen, dann sind es ca. 1000m. Von der Rezeption zum nächsten Tanteemmaladen sind es 150m. Es gibt auch einen Minimarkt in Hotel. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Inselflughafens welcher aber nur von Turboprop-Maschinen angeflogen werden kann da die Landebahn für Jets nicht ausreicht. Zweimal am Tag kommt ein Inselhüpfer aus Teneriffa, kaum zu höhren.

• Wellness
    • Sport

Animation wurde nur einmal genutzt, ging sofort auf unsere Wünsche ein. Alle Poolanlagen sind in gutem Zustand. Sonnenschirme und Liegend sind ausreichend vorhanden. Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010