Steve (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vorsicht, große Renovierungsaktion!

Gut

Man sollte sich vorab darüber im Klaren sein, dass man auf eine Insel fährt, die weit ab des Massentourismus liegt. Deshalb sind alle Angaben über Lage und Umgebung natürlich immer persönliche Ansichten, von Wanderfreunden, die das individuelle mögen. Das Hotel ist auf La Gomera das einzigste seiner Art und bis auf kleinere Verbesserungsmöglichkeiten, nicht zu toppen. Erste Adresse auf La Gomera. Leider durch Renovierungsarbeiten (siehe unten: Pool, etc.) momentan für Pool-Urlaub gar nicht geeignet. Traumhafte, weitläufige Gartenanlage. Wir fanden das Hotel sehr angenehm. Halbpensions-Zuschlag kostet vor Ort 22,90 €, deshalb besser vorab von Deutschland aus buchen, ca.13 - 15 € (ist in anderen Hotels/Ländern oft auch umgekehrt). Wie bereits oben erwähnt, kann man wegen der vielen Möglichkeiten auch im Ort gut und günstig zu Abend essen. Besonders zu empfehlen die das "Playa" (siehe Reisetipp). Den Mietwagen haben wir vorab bei Sunny-Cars gebucht, für ca. 22 € pro Tag. Günstigster Anbieter und alles reibungslos und unkompliziert. Vor Ort sollte der Mietwagen ca. 40 € pro Tag kosten. Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer in erster Reihe mit Meerblick im ersten Stock. Die Matrazen sind recht hart, der Safe kostet 2 € pro Tag. Die kreischenden "Sturmtaucher" haben uns weniger vom Schlafen abgehalten, als angetrunkene Gäste, die nachts um 00.30 Uhr Probleme hatten ihr Zimmer zu finden.

• Gut
  • Das Frühstück wird ab 7 Uhr im Restaurant "Principal" angeboten, was über eine "kleine" Terasse verfügt. Hier werden Omelett und frische Crepe zubereitet. Das Buffet bietet Brötchen, Obst, Wurst, eigentlich alles, was das Herz begehrt, nicht mehr und nicht weniger. Ein großes Plus: jeden Morgen zwei verschiedene Sorten gut gekühlten Sekt. Ab 8 Uhr wird auch im Restaurant "Internacional" Frühstück serviert, wie auch oben beschrieben. Da sich dieses Restaurant über dem "Principal" befindet, ist die Dachfläche eine große Terasse, die viele Sitzplätze mit atemberaubender Aussicht bietet. Hier bekommen auch Langschläfer einen "Platz an der Sonne". Zum Abendessen hat man zwei Restaurants zur Auswahl und nicht wie oft angegeben 3 Restaurants: Restaurant "Internacional" und "Club Laurel" wechseln in den Öffnungstagen ab. Das BBQ sowie Kaffe und Kuchen an der Poolbar dürften für längere Zeit wegen der Pool-Renovierung ausfallen.

• Wir haben das Hotel nur zum Frühstück und Schlafen genutzt und haben in dieser Zeit keine negativen Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Die Rezeption ist durch hervoragender Sprachkenntnisse besonder hervor zu heben. Anfragen bezüglich Tresor oder Kofferservice wurden schnellstens bearbeitet.

• Das Hotel liegt wunderschön auf den Klippen mit Blick über den Atlantik. Ein Aufzug, der durch den Fels führt, bringt einen auf Meeresniveau. Von hier sind es ca. 5 Minuten Fußweg ins Ortszentrum. Auch wenn der Ort manchem Urlauber recht klein vor kommt, so hat man mit 5 kleinen Supermärkten, 6 Speiselokalen, einem Bäcker und mehreren kleineren "Kneipen" sowie medizinischer Versorung und einer Tankstelle, mehr zur Verfügung als in manch anderem touristischen Urlaubsort. Die Umgebung erkundet man am besten mit einem Mietwagen. Es gibt keine "Küstenstraße", man muss also erst mal rauf auf mind. 1000 m, um dann in kurvenreicher Fahrt wieder an Meer zu kommen. Wir empfanden unsere gefahrenen 666 km dadurch als recht anstrengend, wegen der vielen Kurven, landschaftlich aber wunderschön (zumindest für den Beifahrer).

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wegen der oben erwähnten Renovierungsarbeiten wird der Pool um die Poolbar herum, wohl noch für einige Zeit ausfallen. Der Hauptpool macht ebenfalls einen schlechten Eindruck, womit auch hier demnächst mit Renovierung zu rechnen ist. Je nach Zimmerlage hat man mit Baulärm nichts zu tun. Für einen entspannenden Hotelurlaub ist dieses Hotel momentan eine sehr schlechte Wahl.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012