Mareike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Entspannende Tage in der Oase der Ruhe

Wir durften zwei Wochen im Dezember / Januar in diesem herrlichen Hotel verbringen. Von den 2 Sternen sollte man sich auf keinen Fall abschrecken lassen, denn es fühlt sich ganz anders an: Eine sehr schöne und ruhige Anlage mit tollem Garten und hübschen Bungalows, die hochwertig und neu eingerichtet sind. Wie in den anderen Bewertungen schon betont, gefällt vor allem die unkomplizierte und herzliche Atmosphäre durch die Besitzer und Mitarbeiter.

• Das Zimmer bekommt die volle Punktzahl - gerade beim Blick auf den günstigen Preis. Wie gesagt, war es sehr ansprechend eingerichtet, sehr groß, mit gut funktionierender Klimaanlage und allem, was wir brauchten. Die Betten waren sehr bequem. Wir haben besonders auch die kleine Terrasse mit Blick in die schöne Gartenanlage genossen und genutzt. Es gab täglich Wasser gratis und auch die Reinigung der Zimmer war wunderbar. Es passten übrigens unsere normalen Stecker und wir hätten keinen Adapter gebraucht.

• Wir haben die Gastronomie kaum genutzt. Es besteht die Möglichkeit, im Hotel zu frühstücken, was viele Gäste auch gemacht haben. Es gibt "europäisches" Frühstück von Sandwich über Eierspeisen bis Müsli mit Joghurt. Wir haben lieber außerhalb des Hotels landestypisch gegessen, aber das ist ja eine Frage der Einstellung. Geschmeckt hat es jedenfalls auch im Hotel.

• Der Service kann nur als ausgesprochen freundlich bezeichnet werden. Wir hatten keine Beschwerden, hätten aber sicher offene Ohren gefunden. Es war insgesamt herzlich und unkompliziert. Die tollen Leistungen von Gärtner und Reinigungspersonal sowie Fahrer habe ich ja oben schon erwähnt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Bang Niang. Es liegt nicht direkt am Meer, aber man ist nach einem kurzen Spaziergang da. Mit Spaziergängen verbunden kann man verschiedene, schöne Strandabschnitte erreichen. Uns hat aber auch gefallen, dass wirklich zahlreiche Restaurants und Geschäfte sowieso sogar der Markt fußläufig erreichbar sind. Das Hotel liegt dennoch ganz ruhig (kein Verkehrslärm). Wir haben den Transfer-Service des Hotels genutzt (ca. 90 Minuten), was sehr gut funktionierte. Ausflüge haben wir in diesem Jahr kaum gemacht... Wir sind mit dem Taxi zum "Coconut Beach" gefahren, was sich sehr gelohnt hat. Außerdem haben wir noch einen Kochkurs bei "Ann Khao Lak Thai Cooking Class" (zuvor im Internet; mit Abholung im Hotel) gebucht, was wirklich toll war (Ann spricht fließend Deutsch und Englisch). Aber auch die Klassiker (Similan Islands, Khao Sok) wären von dem Hotel aus gut anzufahren gewesen...

• Gut

Freizeitangebote gab es nicht, aber das war uns ja gerade recht, denn dadurch war es herrlich ruhig in der Anlage. Man muss sich fragen, ob man auf einen Pool verzichten "kann". Uns hat es nichts ausgemacht und wir haben die zusätzliche Ruhe genossen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Mareike