Die moderne Ausstattung und das freundliche Personal waren sehr angenehm. Die riesigie Hotelanlage war sehr gepflegt und es waren auch jederzeit Mitarbeiter am werckeln, z. B. wurden die Poollichter ausgetauscht, die Grünanlagen wurden zurecht geschnitten. Nicht nur die gesamte Anlage, sondern auch die Zimmer und WC´s waren super sauber, sehr lobenswert. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der Altersdurchschnitt lag bei 45, wir waren einer der jüngsten Gäste. Einfach sich selbst ein Bild machen.
Das Zimmer mit Poolblick hat uns total entsprochen. Reicht vollkommen, riesiges, bequemes Bett, sauberes Bad, großer Schrank mit viel Stauraum, kleiner Fernseher, funktionierender Safe - was will man mehr. Die Möbel waren im neutralen Zustand, haben nicht den Eindruck gemacht, sehr abgenutzt zu sein. Die Minibar ist jeden Tag aufgefüllt worden, es gab einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten, löslichen Kaffee etc.
Das Hauptrestaurant war ziemlich eintönig vom Essen her, es gab zwar immer Themenabende, aber irgendwie gabs immer dasselbe, sehr wenig Fisch, viel zu viel Fleisch und wenig vegetarische Gerichte. Was man dazu sagen muss, es war immer sehr sauber, appetitlich hergerichtet, aber leider immer ein komischer Nachgeschmack, vielleicht lag es an den Gewürzen oder am INGWER, den sie zu jedem Gericht verwendet haben. Es gab noch zwei weitere Restaurants, die waren allerdings sehr lecker, der Italiener hat super leckere Pizzen gemacht, wie beim echten Italiener, das andere war ein internationales Restaurant, dort gabs auch ziemlich alles, dieser war mit einem Coffeeshop integriert. Die Atmosphäre war eher locker als im Hauptlokal, der hatte 24 Stunden offen. Die Süßigkeiten waren sehr vielseitig und geschmeckt hat es alle Mal, wir würden es begrüßen, wenn es mehr Auswahl an OBST gäbe.
Das überwiegend männliche Personal war sehr freundlich, man ist sofort bedient worden, z. B. an der Bar oder an der Terasse, sehr zuvorkommend, die Fremdsprachenkenntnisse waren mittelmäßig, manchmal haben sie uns nicht verstanden, war aber nicht schlimm, man hat sich dann doch irgendwie verständigt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, tolle Handtuchmotive und das jeden Tag. Ein toller Service war die Wäscherei, wenn man "all inclusive" gebucht hatte, konnte man kostenlos die Wäsche zum Waschen und Bügeln abgeben. In der Früh wurde dies durch das Reinigungspersonal mitgenommen und am Abend, noch vor dem Abendessen, war um 19 Uhr, waren die sauberen Klamotten schon da - einfach genial. Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht, aber die Aussicht war alles andere als gut, denn wir haben nur Generatoren gesehen. Noch am gleichen Abend haben wir darum gebeten, ein Zimmer mit Poolblick zu bekommen, was wir nächsten Tag auch ohne Probleme bekamen, der einzige Unterschied war die größe des Zimmers, denn im Deluxezimmer war noch eine Sitzecke (braucht kein Mensch). Da wir die Reise über die TUI gebucht hatten, haben wir dies dem TUI-Vertreter mitgeteilt und haben sofort die Differenz in Cash bekommen, worüber wir ziemlich erstaunt waren, sehr kundenfrendlich.
Die Lage des Hotels war ziemlich zentral des Makadi-Gebiets. Viele Souvenir-Shops in der Nähe, ein riesen Theater, etliche Cafe´s, eine Disco (La Loca) haben uns für die eine Woche gelangt. Richtige Einkaufszentren gabs leider nicht, die waren ziemlich weit weg, müsste man selbst organisieren, der Flughafen war ca. 30 km entfernt.
Uns hätte es besser gefallen, wenn mehr Animation angeboten worden wäre, auf der Terasse gab es wie fast jeden Abend (langweilige) Live-Musik und das nicht mal arabische Musik sondern Schlager/ Oldies. Nur zwei Mal in 7 Tagen war etwas interessantes dabei, wie "Bauchtanz-Show" und "Acrobat-Show". Disco war auch nur am Mittwoch und Samstag, mit höchstens 6 Personen, die Musik war aber gut, da kann man dem DJ Islam keine Vorwürfe machen. Der Strand war natürlich klasse, genügend Liegen und Schirme des Hotels, eine Bar und das unübertreffliche Meer mit dem weissen Sandstrand, einfach herrlich. Es wurde viel Angeboten, wie z. B. Schnorcheln, Jet-Ski, Bootsfahrten etc. für die man selbstverständlich aufkommen muss, langweilig wurde es nicht!
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Missy |