Silvia (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Ein wirklich supertolles Hotel, sehr zu empfehlen!

Gut

Wir waren schon des Öfteren in Ägypten, aber super an diesem erst im Mai eröffneten Hotel war, das es nur deutsche Touristen gab. Als wir dort waren, war es etwa zu 50 - 70 % belegt. Das Hotel hat drei Stockwerke mit insgesamt 167 Zimmern. Zur Begrüßung gab es ein Getränk und nasse Erfrischungstücher. Der Empfang war sehr zurückhaltend und nett. Wir hatten Befürchtungen, das es noch nicht ganz fertiggestellt sei, doch wir wurden wirklich überrascht. Es fanden zwar kleine Bauarbeiten statt, doch von diesen bekam man absolut nichts mit. Das Hotel war absolut sauber. Die Boys wichten mehrmals am Tag um den Pool. Auf dem Zimmer lag ein Begrüßungsschreiben und eine Einladung zum Cocktailtreffen am nächsten Tag. Es gibt die Möglichkeit einmal für einen Aufpreis abends am Strand zu Essen. Wirklich toll, schön romantisch und Essen a la Carte. Nach Luxor sind es ca. 4,5 Stunden - wer die Fahrerei auf sich nimmt, sollte das echt machen. Kulur pur sage ich da nur. Nach Kairo dauert die Fahrt ca. 7-8 Stunden, daher lieber zwei Tage mit Übernachtung buchen. Von einer Quadtour rate ich wirklich ab. Es geht total auf die Knochen und man sieht danach aus wie .... Eine Jeeptour hingegen ist nicht so staubig und lohnt sich allemal. In Makadi Bay sind die Souveniers teurer. Es lohnt sich wirklich mit dem Bus nach Hurghada zu fahren, Fahrt wird vom Hotel aus für ca. 5 Euro angeboten.

• Unser Zimmer war traumhaft, mit Blick auf den Pool. Ca. 25 qm groß, etwa 4 Meter hohe abgerundete Decken. Ein großes Doppelbett, Fernseher, Kühlschrank, einen runden Tisch mit zwei Stühlen, einen großzügigen Balkon auch mit Tisch und zwei Stühlen. Safe im Schrank. Das Bad war groß und mit einer Dusche ausgestattet. Es ist alles in Marmor gehalten. Die Dusche ist durch Glas abgetrennt. Es gibt einen Fön. Die Klimaanlage sehr leise. Wir waren ganz oben und haben nichts gehört! Wirklich empfehlenswert, da man seine Ruhe hat. Wenn man das Schild bitte nicht stören an die Tür gehängt hat, dann hat auch sicher niemand geklopft. Es gibt zwar eine Minibar, diese Getränke müssen bei AI allerdings separat bezahlt werden. Tipp: Kaufen Sie Ihr Wasser in den Supermärken vor den Hotels!

• Gut
  • Das Essen war schon sehr gut. Beim Frühstück gab es immer verschiedene Sorten von Brötchen, Toast etc. Man konnte sich frisch Spiegeleier und Rührei nach Wunsch machen lassen und es gab Crepe. Abends gab es immer verschiedene Themenabende, International, Italienisch, Orientalisch, Fischtag etc. Auswahl war immer reichlich, von der Salatbar, über Nachtisch und viel Obst. Auf die Getränke musste man ab und zu etwas warten, war aber auch ok. Das Trinkgeld wird dort in eine Box für alle geworfen. Anscheinend dürfen die Einzelnen kein zugestecktes Geld einstecken. Bei drei Wochen Aufenthalt wiederholt sich das Essen in der dritten Woche.

• Einmal lief bei unserer Toilette das Wasser raus. Aber Probleme wurden sofort von Konny, der deutschen Gästebetreuung, weitergegeben und aus der Welt geschafft. Die Angestellten sprachen sonst nur Englisch - fande ich ein Nachteil bei nur deutschen Gästen. Das Zimmer war immer sauber und die Betten jeden Tag liebevoll mit Handtuch-Tieren, Blüten etc. dekoriert. Da diese Jungs nur 30 Euro im Monat verdienen, freuen sie sich immer über eine Spende, einfach auf dem Bett hinterlassen und das Zimmer ist immer ordentlich und sauber. Wir hatten zweimal einen Obstkorb auf dem Zimmer stehen.

• Das Hotel liegt ca. 30 Kilometer von Hurghada entfernt. Makadi Bay ist wie eine kleine Stadt, mit insgesamt ca. 15 weiteren Hotels. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es direkt vor dem Hotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite, diese zogen sich in beide Richtungen. Zum Strand durchquerte man zwei weitere Nachbarhotels und war in ca. 5 Minuten dort. Der Weg führt durch schöne Gartenanlagen. Am Strand gab es immer genug Liegen. Strandbar ist vorhanden, sodass man Mittags auch dort essen konnte.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, eine kleine Disko, leichte Animation die aber nicht aufdringlich ist. Jeden Montag gibt es eine Olympiade, bei welcher Teams aus acht Hotels in verschiedenen Disziplinen gegeneinander antreten: Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Schnellschimmen, Dart, Tauziehen, Sandburgen bauen, Boule und der krönende Abschluss ist dann am Strand auf einer Art "selbstgebauten Wassertieren" zum Ziel zu paddeln. Ein wirklich tolle Idee. Der Pool ist ausreichend. Liegen sind vorhanden, die Hälte hat allerdings keinen Sonnenschutz und es fehlt überall ein Windschutz.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Silvia