Benno und Nicole (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur die Wahrheit

Das Jaz Makadi Star ist wohl das kleinste Hotel im Madinat Makadi, aber bekanntlich sagt ja die Größe nicht immer soviel aus. Ich war nun das 10te mal in Ägypten und ich muß sagen hier habe ich noch eine Perle entdeckt. Nicht das andere schlecht wären, das Jaz Makadi Star ragt wirklich nach oben heraus. Es ist ein sehr persönliches Hotel, durch die "Größe" ist man auch sehr schnell namentlich bekannt und wird auch mit demselbigen angesprochen. Karin, die Dame am Empfangsdesk, ist eine äußerst bemühte, kompetente und sehr freundliche junge Dame. Sie lässt sich täglich mehrmals bei den Gästen sehen, sei es am Pool im Restaurant oder einfach so auf der Anlage. Genauso der Manager des Hotels. Diese Tatsache führt auch in meinen Augen dazu das das Personal wirklich zuvorkommend und freundlich ist. Die Hotelanlage ist äußerst gepflegt und sauber. Die Nationalitäten sind schon etwas gemischt. Deutsche Urlauber sind wohl hier die meisten, ein paar Österreicher, Schweizer Engländer und sicherlich auch ein paar Osteuropäer. Die sind hier aber auf keinen Fall negativ aufgefallen. In den Nachbarhotels war der Anteil viel höher. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel ist den Sternen angepasst. Also wenig Teenager. Wir hatte im Reisebüro HP gebucht und dann unten am ersten Tag auf AI aufgebucht. Preis war 25,- € pro Tag p.P.. Das war es allemal wert. Handy funktioniert, Abrechnung hab ich noch keine. Wenn diese Bewertung vom Hotel auch gelesen werden sollte dann kann ich Sie nur beglückwünschen welche tolle Perle Sie hier in Ägypten geschaffen haben. Wie schon erwähnt ich war das 10te mal in Ihrem Land und das war absolut Spitze was Sie hier leisten. Bleiben Sie so wie Sie sind, denn ich habe schon feststellen müssen, das ähnlich gute Hotels wie Sie es sind, nach ein paar Jahren nicht mehr zu erkennen sind. Viele Grüße aus Bayern Nicole und Benno

• Die Größe war absolut ausreichend und die Zimmer waren in einem sehr gutem Zustand. Minibar war ebenfalls im AI und wurde täglich aufgefüllt. Die Reinigung war zuverlässig und gründlich, auch wenn man mal das " Bitte-nicht-stören " bis nachmittags hängen hatte wurde anschließend noch piko bello sauber gemacht. Auch Kaffee und Tee mit Waaserkocher wurde auf dem Zimmer angeboten. TV gab es auch mit einigen Deutschen Sendern.

• Es gab 4 Restaurants, Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenabenden. Einen Italiener der ganz ok. war, vor allem wenn man sich das Essen mal bringen lassen will. Ein 24 Std. Restaurant das haben wir aber nicht ausprobiert und natürlich die Poolbar. Bei AI konnte man überall essen und trinken was man wollte. Wenn das Glas leer war wurde man gefragt ob man noch etwas möchte!!! Das ist bei AI und Ägypten bei weitem nicht die Regel! Die auswahl am Buffet war immer reichlich mit Salaten, Vorspeisen Pastaecke und Ägyptische Spezialitäten. In allen von uns besuchten Restaurants war das Essen sehr sehr gut.

• Das Personal ist fantastisch, ich kanns nicht ander sagen. Ich bin kein Ägypten-Anfänger, so hab ich es noch nie erlebt! Ich habe KEIN Trinkgeld gegeben und trotzdem erhielt ich besten Service! Ich hab das dann schon nachgeholt und es gab auch dankenswerter Weise eine Trinkgeldbox den hier weis man nicht wo man anfange und aufhören soll. Was aber immer der Fall ist, es gab auch hier Menschen die sich beschwerten. Wenn man aber schon durchs Leben geht und einem nach 60 Jahren die Mundwinkel im Normalzustand schon bis zu den Kniekehlen hängen dann schaft es auch das beste Personal nicht so jemanden zufrieden zu stellen. Auffällig war das hier fast das ganze Personal zumindest ein paar Sätze Deutsch spricht, was ja für unsere ältere Generation nicht so ganz unwichtig ist. Auf alle Fälle soviel Deutsch dases für ihren Aufgabenbereich ausreicht. Englisch wird genauso gesprochen. Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt und auf Wunsch bekam ich innerhalb einer Stunde ein zusätzliches Kissen und einen größeren Bademantel. Da wir AI hatten war ein RIESEN HIGHLIGHT vor allem für mich als Mann der Wäscheservice. Wir konten die gesammte Wäsche waschen und bügeln lassen (KOSTENLOS) und somit hatte ich zu Hause auch noch ein paar schöne Tage.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 35 km von Hurgade entfernt, es werden Ausflüge nach Hurgada per Bus angeboten. Haben wir nicht gemacht da wir Hurgada schon kennen. Zum Strand ist man ca. 10 min unterwegs. Im Urlaubstempo!!! Da wir beide zum Tauchen da waren haben wir das Meer für unseren Sport benutzt und zum Relaxen den Pool. Der Strand ist sehr sauber und auch dort sind mehr als genügend Liegen vorhanden. In der riesigen Anlage des Madinats Makadi wozu das Hotel gehört gibt es mehrere kleine Läden wie Supermarkt, Apotheke und Souveniergeschäfte mit dem üblichen ägyptischen Gepflogenheiten. Man bekommt hier eigentlich alles was man zu Hause vergessen hat. Auch eine kleine Klinik ist vorhanden, die ich Gott sei Dank nicht gebraucht habe. Als Tip, wenn es einen im Urlaub in Ägypten mit Durchfall und der gleich erwischt, vertrauen Sie auf die Medis aus den Apotheken der Ägypter. Grund für diese Probleme sind in den aller seltensten Fällen die Speisen, meist ist es, Klimaanlage zu kalt eingestellt, sehr kalte Getränke.

Sport war für uns in diesem Urlaub hauptsächlich tauchen. Hier gibt es die Basis Extra Divers. Eine sehr professionell geführte Basis. Einfach im Internett mal anklicken und schauen. Als Tipp: Ich bin 5 Tage vor Urlaubsende umgeknickt und hab mich am Knöchel verletzt. Ich konnte die letzten Tauchgänge die ich im Reisecenter Feedersee vorgebucht habe nicht mehr abtauchen und somit sind sie verfallen.3Tg. Eine Kulanzregelung war vor Ort nicht möglich ( professionell eben ). Ich bekam allerdings von der Basisleiterin die Aussage: hätte ich bei Ihnen direkt gebucht hätte ich die gleichen Vorbucherpreise erhalten und man hätte jetzt anders abrechnen können, so ginge leider nix. Hier hätte ich mir mehr erwartet! Andererseits wurde mir mein Fini innerhalb weniger Stunden kostenlos repariert. ( professionell eben ) Also überlegen wo man bei EINER FIRMA vorbucht. Die Unterwasserwelt ist auch gerade bei den angebotenen Tagesausflügen doch besser als ich es erwartet habe. Man darf hier nicht davon ausgehen sehr große taucherische Higlihts zu erleben, aber es sind schöne Tauchplätze dabei. Der Weg zur Basis sind zu Fuß ca. 5-10 min. je nach Urlaubsgrad. Was allerdings bei 35 Grad so und so zu weit ist um die Tauchausrüstung zu schleppen. Hier gabs einen tollen Service der Basis, sie holten unsere Ausrüstung und brachten sie auch nach dem Urlaub wieder zum Hotel zurück. ( professionell eben ) Das Preis Leistungsverhältnis war angemessen. Internet hat mich jetzt im Urlaub überhaupt nicht interessiert aber es gabs wohl. Der Pool war trotz 35 -38 Grad Außentemperatur immer angenehm temperiert, ich bin mir nicht sicher aber ich glaube das Wasser wurde in der Nacht herunter gekühlt. Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden und trotzdem schämt man sich dann als Deutscher ein wenig den bei mehr als der Hälfte freier Liegen schaffen wir es um 7.30 Liegen mit dem Handtuch zu reservieren. Respekt das kriegt keine andere Nation hin!!! Und dann auch noch so unter den großen Sonnendächern das link und rechts auch keiner liegen kann. Reserviert wurden dann nämlich die 2 in der Mitte. Vielleicht lesen es ja die Pärchen die zur gleichen Zeit da waren und schämen sich ein klein wenig!!! Aber wie gesagt Mundwinkel nach unten und schon etwas Älter, da lernst es hald nimmer! Trotzdem haben sie es nicht geschafft, es waren viele liegen in allen gewünschten teilen der Poollandschaft frei. Die Animation mit Wassergymnastik und Wasserball war da und sehr unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Benno und Nicole