Das Makadi Star u. Spa ist eine neue gepflegte Anlage im Makadi Resort mit 167 Zimmern auf 3 Etagen verteilt. Der Speisesaal ist angenehm kühl und sehr elegant. Man legt Wert auf das Äußere, aber es ist auch nicht zu steif. Auch draußen auf der Terrasse ließ es sich schön zu Abend essen in schöner Kerzenlichtatmosphäre. Alle Gäste waren deutschsprachig und vom Alter her gemischt. Leider waren keine Kinder vorhanden, was ich SEHR schade fand, die Kinderanimation hatte nichts zu tun, obwohl dort ein sehr schöner Miniclub ist und Melanie und Katja sehr nett waren. Leider war mein Sohn daher auch das einzige Kind zu dem Zeitpunkt, was aber kein Nachteil war, denn alle kümmerten sich rührend um ihn und er hatte viel Spaß. Schön war auch dass man früh genug Liegen gekriegt hat, auch wenn man um 11.00 Uhr noch zum Pool oder Strand kam. Ansonsten war die Anlage sehr gepflegt, alle waren super nett. Beim Empfang z. B. wurde man mit einem Cocktail empfangen und hatte nicht das lästige Anstehen an der Rezeption um seinen Schlüssel zu bekommen. Im Gegenteil, man wurde sogar noch mit feuchten Tüchern begrüßt und hatte ein paar nette Worte zur Begrüßung. Man fühlte sich von der ersten Minute an sehr wohl und heimisch. Nach 2 Tagen wurden wir angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung ist. Danach wurde man zum Cocktailempfang geladen, wo der Direktor alle verantwortlichen Mitarbeiter vorgestellt hat Alles ist absolut sauber, auch die Toiletten werden immerzu geputzt. ALLE Angestellten sind super nett! Als es meinem Mann mal nicht so gut ging, kamen sogar die Kellner aufs Zimmer und brachten Tee und fragten nach ob alles in Ordnung ist. Wer mal eine Sisha rauchen möchte, sollte es im Makadi Center tun, da gibt es auch nette Shows dazu. Tiger Marine Club lädt zum Schnorcheln ein. Handy-Empfang ist auch kein Problem. Das schöne ist auch, daß es kein Ungeziffer gibt, man muß sich nicht mit lästigen Stichen rumärgern. Wie schon erwähnt, hoffe ich, daß es bald mehr Kinder in diesem Hotel gibt, denn alle hier sind sehr kinderfreundlich und alles ist sehr kind- u. behindertgengerecht. Einen Ausflug nach Hurgharda muss man nicht unbedingt haben, außer man liebt Hektik und Streß! Für jeden Angestellten ab und zu ein Trinkgeld, denn das haben sich alle verdient.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Ein großer Schrank, ein bequemes Doppelbett und zwei separate Betten für die Kinder. Die Klimaanlage läßt sich super einstellen, sogar ein Nachtschalter ist dabei. Ein sehr schönes großes Bad/Dusche. Es gab jeden Tag eine Flasche Wasser. Die Minibar ist gegen Gebühr. Wenn man Fernsehen will kriegt man RTL und RTL 2 und noch irgendetwas, wir schauten nicht so viel, nur mal Nachrichten. Der Ausblick auf den Pool ist wunderschön (manchmal gingen die Kellner sogar zur Terrasse und fragten ob man etwas trinken möchte). Der Haarfön funktionierte auch einwandfrei. Der Safe ist auch kostenlos und funktionierte. Es ist einfach alles super.
Die Getränke wurde immer serviert, sogar am Pool, was ja bei AI nicht immer üblich ist. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Crepes (was mein Sohn liebte!) Omlettes, Eier, Müsli, Salat, einfach alles! Mittags haben wir immer am Strand gegessen, da gab es oft das Gleiche, aber man kann ja jederzeit ins Hotel gehen, aber ich finde es langt wenn man ein paar Nudeln, Pizza, Salat oder Melone mittags zu sich nimmt. Abends gab es außen eine Pizzeria (bei unserem netten Pizzamann gab es sogar Pizza in Herzform!) Eines Abends gab es sogar Schweinebraten, der sehr lecker war. Am Grill gab es immer frischen Fisch oder Fleisch, das man sich aussuchen konnte und dann für einen gegrillt wurde. Es gab alles von Deutsch über Italienisch und natürlich auch orientalisch!!! Beim Nachtisch fing man mit Melone an und ging über Törtchen, Obst, Kuchen Torten Gebäck, Pudding usw. Die Köche trugen immer Handschuhe, das Buffet war immer TIP TOP! An der Tür da steht eine Box, in die man das Trinkgeld für alle einwerfen kann. Wir gaben es auch ab und zu persönlich, weil einfach alle so super nett waren.
Wie schon erwähnt ist der Check in ein Traum. Wenn man Probleme hat (wenn es wirklich welche geben sollte) wendet man sich an die Rezeption und die erledigen und klären alles. Wenn man einen Arzt braucht, geht man zur Rezeption und eine Stunde später ist er da. Er spricht Englisch und ein bißchen Deutsch. (Falls es mal Probleme mit dem Magen und Darm geben sollte). Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, auch super nett und vor allem kriegt man immer kleine Kunstwerke aufs Bett gelegt, was ich total lieb und süß fand. Daher ist ein Trinkgeld auch angebracht!! Alle Kellner, Köche und Angestellten sind so lieb, daß es einem schwer fällt wieder nach Hause zu fahren und sich von allen zu verabschieden.
Das Hotel liegt ca. 35 km von Hurghada entfernt. Wenn man an der Rezeption Bescheid sagt, bestellen sie einen Bus, der einen dann für 5 € nach Hurghada bringt und auch wieder abholt. Der Strand ist nach ca. 500 m durch die Nachbarhotels erreichbar. Bei 46 Grad war es ein bißchen weit, aber auf der anderen Seite muß man sich ja auch ein bißchen bewegen und wenn es mein Sohn mit seinen 3 Jahren schafft, dann schaffen andere das auch. Eine kleine Bahn pendelt zwischen den 8 Hotels und da kann man kostenlos zusteigen. Im Makadi Center kann man abends schön entlang laufen und ein bißchen shoppen. Am Strand gibt es den Tiger Marine Club, da kann man eine nette Schnorcheltour buchen für 30 EUR.
Was ich ganz super fand, war dass man an der Poolbar bis um 19.00 Uhr noch was zu trinken bekam, wenn man also um 18.00 Uhr vom Strand kam und noch in den Pool wollte und dann noch was trinken wollte, so war das kein Problem. Man bekommt zu jeder Zeit seine Handtücher getauscht und alles war wie immer sauber. Die Animation war dezent, aber wir können auch nicht viel dazu sagen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Es gibt einen Fitnessraum, Billiard und eine Montagsolympiade zwischen den Hotels. Ramy war echt super lieb und gut drauf. Leider war unser Hotel nur ca. 20 % belegt, was sich zwar in der 2. Woche ein bißchen änderte, aber dennoch war für die Animateure nicht so viel zu tun. 2-3 x in der Woche kommt ein Sänger, einmal eine Bauchtänzerin und dann ist noch einmal eine Show, die man sich unbedingt anschauen muß. Die Wasserqualität am Strand war sehr gut, außer an den letzten 3 Tagen, da hatten wir sehr viele Quallen, die aber nicht brennen. Es war allerdings auch sehr heiß und windstill! Was ich sehr schlimm fand, ist daß viele auf den Riffs rumlaufen!! Da sollte man etwas dagegen unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marion |