Tina (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlen das Hotel nicht unserem ärgstem Feind

Wir würden das Hotel nicht unserem ärgsten Feind empfehlen...weil wir den dort nicht treffen wollen. Zum 4. Mal waren wir bereits in diesem Hotel und können es nur weiter empfehlen. Aber Geschmäcker sind verschieden. Kleinstes Hotel der Anlage (167 Zimmer), Erdgeschoss, 1. und 2. Stockwerk. Abnutzungs-erscheinungen kaum sichtlich, alles sehr sauber und gepflegt. Diesmal sehr wenig ausgelastet, zu 99%deutschsprachig und überwiegen Mitte 40 aufwärts. Einfach ausprobieren und genießen! Wer Rothschild-Weine haben will, Schweinefleisch essen möchte, immer Negativ sehen will, nur deutschsprachig angesprochen werden will, keine kleinen Fehler übersieht, der solle woanders hinfahren. Zu unserer Reisezeit (11. 1. - 18. 1.waren es so um die 25 Grad, abends frisch, ab 16. 30 verabschiedete sich die Sonne). Im Mai ist es deutlich wärmer und man kann abends auch draußen essen und verweilen. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Fazit für uns: Es ist ein sehr schönes Hotel, unser 2. Zuhause und wir fühlen uns wohl. Deshalb kommen wir im Mai wieder, diesmal 3 Wochen. Und dann pflanzen wir unseren Baum! Herrn Tesch (Generalmanager) und seinem Team herzlichen Dank und viel Erfolg weiterhin.

• Wir hatten ein "normales Zimmer" zum Pool, bereits zum dritten Mal. Gemütlich und zweckmäßig ausgestattet. Sauber. Wasserkocher für Tee/´Kaffee im Zimmer. Bademäntel, "Hausschuhe", Minibar, Safe, Telefon, Fön, Spiegel, große Dusche. Die Balkonmöbel sind nicht aus Plastik und laden zu einem gemütlichen Sitzen und abschalten ein. Betten sind bequem.

• Sorry an die Nörgler und Schlecht-Bewerter. Okay, auch das gehört zu "Geschmäcker sind verschieden". Wir können aber nicht meckern. Riesige Brot/Brötchenauswahl, Marmelade, Honig, herzhafte Frischkäse, Käse, Wurst, englische Bohnen, warme überbackene Tomaten, Würstchen, Omelett, Rührei, Spiegelei, 5Minuten-Eier, 3 Säfte, Obst, Müsli, Milch, Tee, Joghurt, Waffeln,....finden wir ausreichend zum Frühstück. Großes Büffet am Abend. Als "Sättigunsbeilagen" gibts immer Kartoffeln, Reis und Nudeln. Reicht das nicht? Verschieden Fleisch-und Fischgerichte, auch frisch gegrillt, diverse Gemüsesorten, 3 Suppen(eine kalte Suppe), Obst, Törtchen und andere Leckereinen zum Nachtisch, auch mal Crepes/Waffeln. Kleine orientalische Ecke, die leider selten besucht wird. Liegt aber wohl eher an uns Europäern, wollen landestypische Gerichte, essen sie aber dann doch nicht... Mittags kann man zum Büffet oder am Pool kleine Snacks essen. Auch der Italiener lädt im Winter mittags ein (ím Sommer abends!). Hier gibt es Pasta und Pizza, leckere Vorspeisenteller. Getränke sind alle gut. Der angebotene Wein schmeckt! Wir sind Rose- und Weißweintrinker und finden die Weine lecker. Rotwein können wir nicht beurteilen. Aber auch hier gilt: Geschmäcker sind verschieden. Es ist nur gut, dass Leute, die wir kennenlernten und die sich als Weinkenner verstehen, dem Wein nicht ablehnend gegenüber stehen. Trinkgelder kann man in Boxen werfen. Aber: die Freundlichkeit der Mitarbeiter steigt nicht beim Trinkgeld, die Leute sind alle immer freundlich. Kommt halt drauf an, wie man sich selbst verhält! Importierter Alkohol ist teuer, liegt aber daran, dass der teuer eingekauft werden muss! Kalter Malventee, Milchshakes: sehr lecker! Im Laufe des Tages bekommt man am Pool leckere Kleinigkeiten (z. B. Pralinen) und auch schon mal Cocktails gereicht.

• Bei Freundlichkeit des Personals würden wir am liebsten 10 Sonnen vergeben! Alle sind sehr nett, hilfsbereit. Wenn man bedenkt, dass die Leute früh morgens beginnen und teilweise bis spät am Abend/Nacht arbeiten und doch immer lächeln und gut aufgelegt sind. Hut ab! Oft wird deutsch gesprochen/verstanden. Zur Not halt englisch. Zimmerreinigung: sehr gut Empfang: freundlich, sehr gut Alle Angestellten haben uns nach 8 Monaten Abwesenheit wieder erkannt, sei´s "Zimmerservice", Kellner, Rezeptionist, der Mann vom Handtuchhaus, unser lieber Gärtner, der Mann vom Wäsche- service, der Mann vom Souvenir-Shop im Nachbarhotel. Ein Arzt hat im Hotel "Besuchs-Zeit" , ist aber ansonsten immer erreichbar. Apotheke ebenfalls in der Nähe. ´Bei gesundheitlichen Problemen, läßt man sich auch besser "örtliche" Medikamente geben, da die guten deutschen Arzeneien oft nicht so hilfreich sind. Wir selbst hatten aber noch nie großartig Probleme.

• Es wird nie Mehrblick oder direkte Strandlage versprochen! Macht aber nix (für uns). Zum Strand spaziert man durch schöne Gartenanlagen. Wir freuen uns dann immer, wenn wir den Radau in den anderen Anlage erleben, dass unser kleines Paradies so schön ruhig ist. Und aufgrund der Lage, spazieren dort auch die anderen Gäste selten. Ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen, gelegentlich kann man die Flugzeuge über einem beobachten, was wir aber eher genießen als störend empfinden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Madinat Makadi reichlich. Alle Nachbarhotels kann man besuchen. Wer will kann sich nach Hurghada fahren lassen, wir wollen das nicht. Eine Disco ist im "Ort". Schnorchelausflüge sind über Reiseanbieter oder bei Anbietern vor Ort buchbar.

Sorry Nörgler, auch hier vergeben wir volle Punktzahl. Das Hotel ist kein Remmi-Demmi-Haus. Animation wird angeboten, aber dezent. Mal Dart, Tischtennis, Wasserball, Boccia, Volleyball. Abends Show oder Tanzmusik. Liegen sind okay, bei den Sonnenschirmen konnten wir keine Mängel feststellen. Auch im Pool-Bereich ist alles sauber. Getränke bekommt man an die Liege gebracht. Am Pool gibt es 2 Duschen und eine Umkleidemöglichkeit. Toiletten: sauber

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Tina