Es ist ein kleineres, sehr angenehmes Hotel ohne viel Prunk und Schnickschnack. Es liegt nicht direkt am Meer, man muss schon ca. 10Min laufen. Die Bar an der Rezeption ist zwar immer geöffnet, aber sehr dunkel und nicht sehr einladend. Das ist aber das einzige, was nicht so ansprechend ist. Die Zimmer liegen um einen offenen Innenhof herum, was die Gänge sehr angenehm hell und sonnig macht. Das Hotel selbst ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber das hat Charme.
Die Zimmer sind groß, geräumig und gut ausgestattet. Wie so oft fehlt eine Beleuchtung auf dem Balkon, aber auch das kann man lösen. Einen Wäscheständer kann man ausleihen, wir hatten aber eine Leine dabei. Das Bad ist groß genug, die Dusche hat endlich einmal genügend Ablagefläche und vernünftige Duschstangen. Wir waren im 2. Stock nach hinten hinaus, haben diese Lage dem erst angebotenen Erdgeschoßzimmer zum Pool hinaus vorgezogen, weil wir nicht ebenerdig wohnen wollten, wo jeder auf unsere Terrasse schauen kann. Nachts hat uns anfänglich das Generatorengeräusch gestört, aber wenn man müde genug ist, schläft man wie ein Stein in gemütlichen Betten.
Das Essen ist der Hammer!! Es besteht nicht aus einem Einheits-Gewürz-Brei, sondern die Köche erlauben sich, scharfe, orientalisch gewürzte oder eben arabische Gerichte anzubieten. Nicht für Jeden geeignet, aber es gibt viele Ausweichmöglichkeiten. Sogar Laugenweckle und Spätzla gab es! Viele wunderschön angerichtete Salate in einer Vielfalt und Geschicklichkeit angerichtet, es war spektakulär! Und dann natürlich die Riesenauswahl an Desserts: Kuchen, süße Stückchen - Ministückchen, Puddings, Cremes in kleinen Portionsschälchen mit Dekorationen, die so liebevoll und gekonnt gemacht waren! Wir sind einfach noch total begeistert von diesem Angebot und dieser Vielfalt. Und die Optik ist einfach sagenhaft! Lediglich beim Frühstück wiederholten sich die Angebote täglich, wobei so viel Auswahl da ist, dass man jeden Tag etwas anderes essen kann. Wer da nichts findet, findet nirgends etwas. Der Chef-Koch war immer anwesend, die anderen Köche auch - immer freundlich, immer noch ein Stück mehr, immer ein "probieren Sie", immer ein Lächeln und Augenzwinkern - "ihr seid uns willkommen und wir freuen uns für euch kochen zu dürfen".
Noch mehr Sterne wären angemessen. Das Personal ist so, so freundlich, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Jeder grüßt, jeder lächelt, jeder fragt: "alles klar?" Jeden Tag wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei und Fragen wurden beantwortet. Unser Boy hat uns 14 Tage lang jeden Tag ein anderes Handtuch- Tier oder eine Figur oder eine Blume auf das Bett gelegt. Ein zusätzliches Handtuch oder noch Kleiderbügel wurden sofort gebracht. Am Pool werden Bestellungen von der Liege aus getätigt und im Handumdrehen gebracht. Die Kellner sind alle so freundlich und witzig, es macht allen Spaß. Getränkewünsche werden alle erfüllt, mit Zitrone, mit Strohhalm, ohne Eis, mehr Sprite,- egal was, es wurde gemacht. Boys laufen rum und putzen Brillen, verteilen Bonbons und kalte Zitronenwasser-Tücher zur Erfrischung. Kleine Häppchen werden zwischendurch verteilt (nicht, dass es vom Hunger nötig gewesen wäre..., aber diese Leckereien waren auch immer, immer supergut!).
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 40Minuten. Man passiert 2 Kontrollposten und ist dann in der Makadi-Anlage mit mehreren Hotels. Das JAZ Star liegt nicht direkt am Meer, man geht durch ein anderes Hotel und dann maximal 10 Minuten durch die Gartenanlagen der angrenzenden Hotels. Die gepflegte Anlage lässt einen jeden Tag andere Dinge entdecken: Pappmaché-Tiere, die unter Palmen stehen oder als Elefanten geschnittene Hecken,... Uns hat der Spaziergang zum Meer immer Spaß gemacht. Abends ist in der Nähe nicht viel los. Ausserhalb des Hotels kann man an den diversen Läden vorbei gehen (wenn man vorbei kommt), die Verkäufer versuchen ihr Bestes, um Besucher in ihre Läden zu bekommen, was uns immer lästig war. Aber mit freundlicher, aber bestimmter Ablehnung funktioniert es. Ein kleiner "Marktplatz" mit Brunnen an einer Shisha-Bar lädt dann eher zum Verweilen ein.
Die Fitnessanlage war ausreichend, etwas veraltet, aber okay. Der Wellnesbereich neben dem Hotel ist sehr, sehr schön und die Massagen sind sehr empfehlenswert. Auch hier freundliches und kompetentes Personal. Die Poolanlage ist wenig spektakulär, aber schön. Zwei Tore stehen da, damit man immer spielen kann. Das Wasser ist höchstens 1,50m tief, man kann also immer stehen. Duschen und Umkleidekabinen am Pool sind sehr sauber und gepflegt. Und in der Umkleidekabine stehen Sonnencremes bereit, falls man keine dabei hat. Ausserdem sind zwei Bücherregale aufgestellt, wo man ausgelesene Bücher und Zeitschriften reinstellen und andere herausnehmen kann. Wassergymnastik, Wasserball wurde regelmäßig angeboten, das Animationsteam war nie aufdringlich und hatten deshalb wohl immer jemanden, der mitmachte. Tischtennis, Dart, Tischfußball konnte man den ganzen Tag spielen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Mona |
Liebe Mona,, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr netten Worte und wuerde sich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Wir werden auch weiterhin unseren Standart halten und verbessern, damit Sie einen rundum erholsamen Urlaub geniessen koennen. Amr Tarek General Manager