Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, alles sehr sauber und gepflegt, keine baulichen Mängel, sehr schön gepflegte Außenanlage und ein beheizter Pool, Während unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Auch wenn uns der Strand nicht gefallen hat, können wir das Hotel empfehlen. Man sollte jedoch vorher wissen, dass man keinen ruhigen Naturstrand mehr vorfindet. Und es gibt sicherlich schönere Schnorchelreviere in Äqypten.Wer sich überwiegend in der Hotelanlage aufhält, für den ist dieses Hotel unserer Meinung nach erste Wahl.
Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Alles mordern, sauber und großzügig.Schön fanden wir, dass in dem Zimmer ein Wasserkocher war und jeden Tag die Tee- und Kaffeebeutel aufgefüllt wurden. Das Benutzen der Minibar war in der Halbpension nicht inclusive. Der Safe konnte man kostenfrei nutzen.Die Betten war sehr gut, wir haben dort hervorragend geschlafen.
Wir haben Halbpension gebucht. Wenn man nicht jeden Abend 2-3 Cocktails an der Bar trinkt, lohnt sich der Preisvorteil gegenüber All-Inclusive.Die Getränke beim Abendbrot muss man bei Halbpension extra bezahlen.Das Essen in einer Woche war insgesamt abwechslungsreich. Es gab zum Frückstück z.B.. Volllkornbrötchen und sehr schönen Käse.Abends gab es diverse Warm-und Kaltgerichte. Uns haben die Kaltgerichte wie Salate, Käse, Pasteten usw. etwas besser geschmeckt, da an einigen Tagen die Warmgerichte etwas zerkocht und ohne Geschmackt waren (Fisch z.B.). Sehr gut waren aber die Ente und der Hackbraten. Sauberkeit und Hygiene sehr gut.
Von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Hotelangestellten können sich andere Hotels eine Scheibe abschneiden. Top!
Nach dem wirklich sehr schönen Hotel hat uns der Strand leider sehr enttäuscht, die Makadi Bay ist für die Vielzahl von Hotels viel zu klein. Jedes Hotel hat einen mehr oder weniger kleinen Strandabschnitt für sich (siehe auch Fotos). Der schmale Sandstrand ist sehr verbaut. Besonders auch der Bereich unseres Hotels. Es war aber alles sehr sauber, einschl. der Toiletten.Ein weiterer Enttäuschung war das Schnorcheln. Wohl durch den Massentourismus der letzten Jahre haben die Riffe in unmittelbarer Strandnähe sehr gelitten. Verständerlicherweise wurden diese jetzt gesperrt. Eine schöne Unterwasserwelt gibt es leider dort nicht mehr.Es werden aber Bootstouren zu unberührten Schnorchel-und Tauchrevieren angeboten.Auch diie große Anzahl von Motorbooten und Jachten in der Bucht ist kein schöner Anblick. Aus den ganzen oben genannten Gründen hat uns der Strand in der Makadi Bay überhaupt nicht gefallen.
Eigentich sind wir keine Poolgänger, aber aufgrund der oben aufgeführten Punkte haben wir uns häufig am Pool aufgehalten. Der Pool und das Ambiente am Pool alles sehr gut. Wasserquailität und Temperatur (ca. 28 Grad) super.Auch sehr gut war, dass am Poolbereich alles sehr ruhig war. Laute Musik Fehlanzeige.Wer möchte kann an überschaubaren Animationsangeboten teilnehmen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Norbert |
Sehr geehrter Norbert, vielen Dank fuer Ihren Besuch und Ihren damit verbundendn Kommentar. Es freut mich zu lesen, dass Sie insgesamt zufrieden waren. An der Strandsituation laesst sich sicher nicht viel aendern, ich wuerde an diese Stelle aber gerne erwaehnen, dass man trotzdem den Strand entlang spazieren kann. Das Riff ist nicht in dem Sinne gesperrt sondern viel mehr mit einem Schutz - Zaun versehen damit die Leute nicht mehr oben drauf stehen. Zusaetzlich gibt es demnaechst noch eine "Riff-Polize", die dann mit einem Tretboot unterwegs sein wird um zusaetzlich zum schutz des Riffes beitragen zu koennen. Ausserdem haben wir ja auch noch die Riff Bloecke, die man vom Steg aus anschwimmen kann, die sind gut erhalten. Dar Bootsverkehr laesst sich nicht leider nicht so ohne Weiteres reduzieren. Ich hoffe Sie bald wieder Begruessen zu duerfen und freue mich ueber Ihren positiven Kommentar Bezueglich aller anderen Punkte. Gruesse aus der Waerme vom gesamten team und frohe Ostern Franziska Hansen Hotelmanager Jaz Makadi Star & Spa franziska.hansen@jazmakadistar.com